В 30 одеваться как как "студентка" это неприлично?

Дожили блин) платье в городе днем моветон))

1. Не можете. Не уверены в своем вкусе.
  2. А, плевать... Хожу как комфортно (но могу и нарядиться, смысла не вижу).
  3. Нет денег (ну это не Ваш вариант).
    Скорее всего второй.... Тогда почему комплексуете. Пофик, ходите как комфортно.
    У меня была очень состоятельная подруга (прямо богатая-богатая), ходила как черте чо (джинсы, комбезы джинсовые, толстовки, как в Таганки)... Но при этом уверенная в себе. Она была крута нереально. Ей просто на шмотки было пофиг...

МамаДома: платье в городе днем моветон

Нет, конечно. Но на корте и спортплощадке - как не "моветон"?
И зимой тоже, на улице...

Vivienne W: Тем более тетеньке.

А почему? Могу ответить Вашими же словами:

Vivienne W: любовь к комфорту побеждает вот эту вечную привычку зазывать самца на случку.

Vivienne W: Если пофиг , то тут нужно в голове копаться, не здоровье это как не крути.

У нас у Всех надо копаться и неперекопать это поле...

Vivienne W: Вы шовинист чо ли?

Читайте то что написано и не додумывайте. Я не против джинсов. Я против драных джинсов. Я просто не вижу логики. Рваные колготки - плохо, рваные трусы - плохо, дырявая обувь - плохо. Почему дырявые штаны вдруг стали чем-то хорошим?

Vivienne W: Дак вы ненавидите.... Прям такие эмоции,

Где эмоции? Где ненависть? Опять придумываете. Я совершенно спокойно написала "вызывают отвращение".

Аноним: нет. когда работала тогда и одевалась соответственно. когда в ресторан идут по какому то поводу тоже одеваюсь, на день рождение, еще какое-то важное мероприятие - само собой, но когда

Не знаю, где Вы живете и где работали, потому что вот как раз в ресторанах я редко вижу разряженных, в той же офисной одежде и ходят, как и на корпоратив.
Но работающие женщины ходят и на каблуках, и в юбках, и в платьях, и с макияжем. Да, не с голыми спинами и стразами, не с железобетонными залакированными буклями. Ну так и в России так давно никто не ходит.
В нормальной офисной одежде ходят, как везде.

Аноним: правда я в европе. здесь все так одеваются, а вот наряжаться с иголочки каждый день признак дурачины

MamaLENCHIC: А вот каждый день в платье и красивых туфлях с укладкой и макияжем, нарядно и точно за дурака никто не посчитает

Тема такая дураковатая, но вот прямо в точку к моим мыслям. Просто с мужем столько про это разговаривали недавно.
Я тоже из-за рубежа, летом на два месяца в Минск летала. Минск - не Екат, но состояние местых модниц думаю не сильно отличается. Так вот, впечатление от того, как дамы наряжаются, конечно, очень странное.

Во-первых, совершенно стерта грань между "офисной" одеждой и макиажем, "вечерним стилем", "кажуал". Девушки с утра бегут на работу в таких миниюбках и на таких каблуках, в каких бы я в ночной клуб в жизни не пошла. На ОТ в 7 утра половина женщин с накладными ресницами и "смоуки ай". И это не одна, две девушки - это практически все.

Гуляли днем по городу, так даже муж сказал, что по тому, как все одеты, такое ощущение, что сейчас разверзнется небо и оттуда спустится огромный диско шар.

И все это, конечно, было бы хорошо и женственно, если бы не было так грустно. Шпилька - это прекрасно, когда на ней рассекаешь по красному ковру, или как минимум вылазишь из собственного мерседеса, но когда на этой шпильке, да не просто шпильке, а еще и чтоб со стразиками, и цепочкой, выламывая ноги девушка бежит через лужу грязи на трамвай - это дико. Когда у женщины, работающей в паспортном столе, злой. недовольной, рявкающей на всех посетителей, макияж всех цветов радуги - это дико. Когда в середине дня по городу идет женщина в черной прозрачной кружевной блузке и короткой юбке - это, уж извините, дико.

Но самое стремное не это...блин, как бы это сказать, чтоб не звучать осуждающей свиньей....такое ощущение, что настолько во внешний вид инвестируют те люди, которым инвестировать особо больше не во что. У меня просто пример дальней родственницы перед глазами. Девушка за 30, живет в съемной "бабушкиной" однушке, работает продавцом в магазине сантехнике, но выглядит - дааа.... Час минимум с утра на макияж, самые модные шмотки, каблучки, сумочки...у нее даже на айфон штук 30 разных чехлов, чтоб все было "в цвет". Ну вот, блин, я когда вижу этих девушек на каблуках и с вечерним макияжем в ОТ, у меня такая стойкая ассоциация с этой знакомой. Прямо картина перед глазами, как просыпаются они ни свет ни заря, в своих промерзжих (отопление не дали) хрущовках, горячей воды нет, за стеной соседи орут, подъезд прокуреный, впереди час тряски на трамвае, но они стойко перед пятидесятилетним бабушкиным трюмо час малюют себе смоуки ай и подбирают чехольчик на айфончик, чтоб он подходил к купленому на рынке за три копейки типа луи виттону.

Не знаю, просто в моем представлении внешний вид человека наверное должен раскрывать кто он и что он. А тут столько мишуры получается. Странно как-то на это все смотреть.

А самое смешное не это, а то, что если в тот же центр Минска выйти вечером, то он наполняется совершенно обычно (джинсы, майки) одетыми людьми. В самом дорогом ресторане Минска вечером сидят не девушки на шпильке и с накладными ресницами, а бородатые программисты в потертых джинсах и застиранных майках, и такие же их девушки. То есть людям, которые достигли того уровня достатка, чтобы позволить себе посидеть вечером в дорогом ресторане, совершенно наплевать на внешний вид, и девушек они себе выбирают явно не за их умение рисовать лицо. Как-то так.

Vivienne W: в штанах ватных ходить - но это реально некомфортно.

По улице? Зимой в -20-25? Это единственное, в чем комфортно.... Есть ли еще какая-то деталь, которая сравнится? Я серьезно? Ну и "ватные" штаны это же фигура речи, верно? Утепленные брюки современным утеплителем, я же правильно все понимаю. Если чо, я ватных штанов не видела лет 30, это если по-настоящему. Вот уж, да... в морозы, комфорт от тепла превыше комфорта от эстетики.
Если надо зайти в помещение, то сразу надо переодеваться, это вообще без вариантов, потому что в помещении уже будет неуместно. Неохота? Ну тогда - такси к дому и выход на шпильках в капронках...
Но есть места где "ватные штаны" очень нужны и уместны.

Vivienne W: Напряги голову и устрой себе красивый комфорт.

В любом случае если некомфортно, то надо менять. А если комфортно ей? То и менять не надо...

Vivienne W: Для морозов мильен альтернатив.

Да, мне хоть один пример. Правда? Мне ни в чем не будет тепло, кроме этих высокотехнологичных штанов. Многослойные колготки на 500 ден? под джинсы? Это будет еще менее эстетично и неходибельно Просто колготки и шуба (ну тогда только в пол и очень толстая шуба)? Тут мой личный комфорт выше чужого эстетического. Ну и... до горы надо же дойти - доехать. Как не задевая эстетику дойти до песочницы по городу в морозы. Если в помещении хоть есть место для переодевания, то около горок на улице их не придумано.

Vivienne W: пойти в нем гулять по городу

Так может до горки и гуляем... Что значит "просто гулять"?

Vivienne W: Кому то удобно тепло

Да мне просто интересна альтернатива, честно. Может не знаю чего...
В морозы "просто не гуляем", есть транспорт, который дает выбрать любой комплект одежды. Ну вот пойти гулять с собакой можно спортивном (в тех же ватных штанах зимой)? На улицах города можно встретить разные стили, но это ничего не значит... Может это велосипедист, который только что поставил велик, мотоциклист, который поставил мото. Родители, которые ведут детей на горку и т.д.... тут же дама, которая спешит в театр. Улица это смешение всех людей. Ни о чем не говорит... А вот по месту уже можно оценивать, да.

Vivienne W: Народ становится свободнее, любовь к себе, любовь к комфорту побеждает вот эту вечную привычку зазывать самца на случку.

Тоже обратила на это внимание. В столицах наших с этим вообще уже все почти хорошо, там с утра в гололёд не видела ковыляющих красавиц, на шпильках и в капроне. В Екатеринбурге ещё пока это есть, но тенденция имеется к улучшению, и это радует. Всякой одежде есть время и место.

По поводу звёзд из супер садика автора...по моему наряжаться как на праздник, чтобы забрать ребёнка из садика, это странно...тётки в ватных штанах в таком случае менее странно выглядят.

Vivienne W: Мне пофиг. Хоть без штанов ходите.

Меня в садиках больше смущают на собраниях мамашки лет 40 одетые с иголочки,с толстыми золотыми "бусами " даже на ногах. А вот лицо пропитой алкоголички

Аноним: Тема такая дураковатая, но вот прямо в точку к моим мыслям. Просто с мужем столько про это разговаривали недавно.
Я тоже из-за рубежа, летом на два месяца в Минск летала. Минск - не Екат, но состояние местых модниц думаю не сильно отличается. Так вот, впечатление от того, как дамы наряжаются, конечно, очень странное.

Зато снобизма и высокомерия русским к своим же соотечественникам ох не занимать
А это обнаруживает колхоз больше, чем все золотые цепи на шее.

ПС. И да, Минск это деревня (тут уже я сноб, да-да).

Госспади,вот не насрать.Тут половина юматерей в обморок грохнулись,увидели б че я ношу.

Bugаgа,
Из баско пати поди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы