Капсульный гардероб

Собрала фотографии вещей, которые оставлю точно. И поняла что на осень буду собирать одежду в такой цветовой гамме.

есть такие вещи... я так понимаю к имеющимся верхам надо докупить низ, а к низу верх и чтобы все между собой сочеталось.
Очень удобно смотреть все в картинках, потому что в шкафах такие залежи, что реально забываешь, что там в принципе лежит

так и в одну картинку можно собирать. В общем я себе занятие на пару вечеров нашла

Для меня капсула - это небольшой набор в некоем одном любимом мною стиле, позволяющий составить несколько (не 152, как на картинках!!!) вариантов... Но и назначение у нее НЕ "и в пир, и в мир"... И соль этой капсульности - в том, что капсула, в отличие от так называемого базового гардероба, именно что НЕ должна быть одна! Их должно быть несколько...
Мне близки цветовые капсулы - я люблю несколько не очень дружащих именно друг с другом оттенков - например, лиловый и молочный... Или оранжево-рыжий... Да, я понимаю, что их можно сочесть, они для одного цветотипа (моего), но мне не нра излишний контраст, я люблю сочетание нескольких оттенков одного тона ... Поэтому подбираю "капсулу" ягодных-лиловых вещей и сливочно-какао-рыже-золотистую... Между ними могут быть пересечения, но единичные и в основном обувь или солнечные очки... Есть зимняя капсула и летняя - это, скажем так, наращивание верхней одеждой и теплыми "фактурами", в них тоже обычно превалирует одна из гамм... Иногда в центре капсулы - одна какая-то "играющая" вещь, например воспитанный вариант юбки-пачки...
Есть, конечно, единичные "отдельные от всего" вещи - но, как правило, самодостаточные..

То есть мне как раз нравится идея разных наборов одежды, а не пресловутое это "все должно сочетаться со всем" - все эти "20 базовых вещей + шарфеги" - это для меня too much :)

Dashkun: Ну вот опять же одна из стилисток недавно высказалась на тему капсул. Что ты во всех покупках завязан на эту капсулу - шаг влево шаг вправо капсула развалилась нах. А ещё и бешено меняющиеся тренды, в которых даже понятие базовых вещей меняется яростно.

А не надо из капсулы делать основу всего гардероба...

я всегда считала, что базовый гардероб это минимальный набор вещей, чтобы не ходить голой и выглядеть адекватно времени. А вот капсульный гардероб, это набор вещей под конкретную задачу. Например офисная капсула, более расслабленная капсула выходного дня, вечерняя капсула ит.д. Соответственно если женщина много работает в условиях дресс-кода, то офисная капсула у нее самая многочисленная, а кэжуал вещей не много, вечерних нарядов может быть вообще 2-3. И наоборот, если женщина работает без особых требований на тему офисного стиля, то она собирает обширную кэжуал капсулу. А для редких деловых встречь, может быть 2-3 комплекта стыкующихся между собой.
Ну и далее зависит от особенностей самой дамы, ее увлечений. Вот я например не могу без своего отдельного гардероба, считай капсулу с косухами, кожаными ремнями и прочими неформальными закосами. Там и обувь отдельная и аксессуары и даже джинсы другого типа, которые не оденешь с кедами или каблуками. Поэтому когда я вижу такую вещь, я ее в голове не совсем гардеробом прокручиваю, а именно с этой капсулой.
Поправьте, если ошибаюсь.

Шумелка Мышь: Мне близки цветовые капсулы

интересная идея с цветовыми капсулами. Это то что у меня хромает. Я слишком люблю цвет, и имею кучу ярких вещей, которые надо разбавлять

Еще капсулы

у меня весь гардероб одна большая капсула, получается
вещи и аксы сочетаются друг с другом, случайных вещей нет
разве что делятся на 2 направления: работа и отдых. и то случаются пересечения.

Chайkа: с какими вещами должно стыковаться платье?

пальто, плащ, туфли, шарфы/платки/очки/сумки

С осенью примерно определилась, теперь задача собрать чемодан с минимум вещей на море зимой))
Здесь попробую пособирать, если что - дополняйте, критикуйте)
Что-то есть, кое-что докуплю.

Топов надо наверно еще парочку.
1 комп

2 вар.

3 вар.

4 вар.

5 вар.

6 вар.

7 вар.

8 вар.

9 вар.

10 вар.

11 вар.

12 вар.

на 12 дней
Можно обойтись
3 платьями
1 шортами
1 брюками
1 юбкой
и 3 топами
1,2,3

4,5,6 день

7,8,9 день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы