Капсульный гардероб

аноним автор темы: я не после декрета, а такая же проблема. Хочется одеваться красиво и стильно. А получается несуразность. Точнее унылость. Без "изюма"))) Сегодня устрою разбор гардероба, выкину все не жалея! Распечатаю себе картинки и пойду по магазинам.

вот всех всегда к стилисту отправляю в этой ситуации. Потратьте ОДИН раз деньги, соберите хорошие сеты, поспрашивайте человека обо всем в процессе консультации и будете потом САМА достраивать свой гардероб.
Не работает это так - скачала картинку из интернета, собрала по ней и красотка.

аноним автор темы: висят лет по 5-7.

размер у них какой?
помогу избавиться))))

StiX: чето не в ту степь вас понесло

Это было описание капусульной коллекции из Вики, капсульный гардероб - -это предметы одежды, гармонирующие между собой. Все все поняли.

Аннушка: размер у них какой?
помогу избавиться))))

мне кажется там каких только нет.. вскрытие покажет

вот прекрасная статья про составление базового гардероба тык
придется поработать, но оно того стоит

аноним ,
Веселенько ))) вариант Яркий гардероб очень интересный!

аноним автор темы: капсульный гардероб - -это предметы одежды, гармонирующие между собой. Все все поняли.

это гардероб, максимально покрывающий жизненные потребности человека. В первую очередь. Потому что вещей может быть много, они могут сочетаться между собой и при этом каждый день человек стоит у забитого доверху шкафа с мыслью "Мне нечего надеть"

StiX: придется поработать, но оно того стоит

StiX: Тут есть правило - не покупать вещь, если она не стыкуется как минимум с 2-3 текущими предметами гардероба.

Я не понимаю - с какими вещами должно стыковаться платье? С туфлями? Так вроде сейчас необязательно в тон подбирать.

Автор,спасибо за тему,что-то я вообще выпала из моды,жизни и магазинов.
Тему в закладки

Chайkа: Я не понимаю - с какими вещами должно стыковаться платье? С туфлями? Так вроде сейчас необязательно в тон подбирать.

никто не говорит про "в тон")) просто быть в единой стилистике

платье дружит с обувью, верхней одеждой, аксессуарами (сумка, ремень, бижу, например), может, с кардиганом или жакетом, объемным свитером. Если, например, хочется купить платье, к которому вообще нет обуви, вообще нет аксессуаров, которое странно и нелепо торчит из-под единственного пальто, то лучше сто раз подумать, нужно ли такое платье, либо быть готовым к одному-единственному платью купить еще гору вещей...

StiX: Если, например, хочется купить платье, к которому вообще нет обуви, вообще нет аксессуаров, которое странно и нелепо торчит из-под единственного пальто, то лучше сто раз подумать, нужно ли такое платье, либо быть готовым к одному-единственному платью купить еще гору вещей...

А, ну, это понятно. Я просто не ношу с платьями кучу вещей. Цепочка, туфли - всё. Понятно, что туфли должны подходить по стилю.

блин... мне было бы скучно иметь 4 кофты на все случаи жизни да есть базовые вещи... однотонные подходящие к такому же спокойному низу.. но хочется и бохо, и футб повеселее.. и прочих оттенков

StiX: Тут есть правило - не покупать вещь, если она не стыкуется как минимум с 2-3 текущими предметами гардероба

у меня есть вещи, которые стыкуются только друг с другом

Makeover,
да у всех они есть, чо уж))
у меня раньше еще были и те, которые ни с чем не стыкуются. Вот это беда. Сейчас нету таких, славтехосспади

аноним автор темы: Вот еще вариант

Обуви, сумок и аксессуаров мало.

аноним13: носится все и постоянно

И надоедает до оскомины месяца за два
Идея капсул мне нравится, но их должно быть много. Одной не обойтись.

аноним: И надоедает до оскомины месяца за два
Идея капсул мне нравится, но их должно быть много. Одной не обойтись.

мой образ жизни позволяет обойтись одной. Все сочетается со всем )

аноним: Идея капсул мне нравится, но их должно быть много. Одной не обойтись.

ну если будет 2-3 осенних капсулы, 2-3- зимних это же отлично.
Собираюсь осенью в командировку - соберу капсулу для осени и обойдусь минимум вещей.

вот еще такие варианты.
Постараюсь на следующей неделе выложить то, что получилось у меня)) Пока только разбор гардероба.

Всегда, покупая вещь, "прокручиваю" в голове, с чем буду ее носить, если "никуда не лезет", не возьму. Но то, что на этих картинках, на мой вкус, уж слишком ску-учное.

аноним автор темы: В верхней части предметы одежды из которых получатся 25 комплектов одежды

А Вас не смущает, что одежда почти вся черно-серая?

Я так и не поняла, чем капсульный гардероб отличается от обычного.
Вот висит у меня, допустим, одна юбка, три блузки, две кофты, брюки, все для офиса...это капсульный? не понимаю, в чем прикол. Блузку могу с юбкой одеть, могу с брюками, так же и кофту. В чем суть?? это просто сочетание одежды, имхо. Таких картинок миллион в интернете. Не понимаю, объясните по-русски)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы