Капсульный гардероб

10,11,12

Рыжая-я-я: Не понимаю, объясните по-русски)))

Мне кажется, что это набор взаимосочетаемых вещей.

Аноним: Автор, скушшшная вы

да конеш)) гораздо веселее таскать в отпуск 5 чемоданов для себя, мужа и двух детей.
и не на 100 лет жизни, а всего лишь 12 дней.

Аноним: А зачем? Но и формировать гардероб только по вашему принципу не айс. Подход хороший, но требует разнообразия.

вот и я думаю, что не за чем... Или вы считает, что я только исключительно эти вещи планирую носить ВСЕ лето. У меня их много, и дома у меня гардероб разнообразнее, но в поездку хочу взять минимум...
Подскажите, как мне сформировать разнообразный гардероб на 12 дней из минимум вещей и чтобы я не скууууушная была?

аноним автор темы: в отпуск 5 чемоданов для себя, мужа и двух детей

каждому по паре шорт и по три футболки и харе

Анонимнеенет: каждому по паре шорт и по три футболки и харе

так и я про тоже, но мне вот написали, что я скууушная)))

аноним автор темы: что я скууушная)))

не слушайте их, вы практичная
мне понравилось, тоже хочу попробовать собрать капсулы для офиса и отдыха.

аноним автор темы: что я скууушная)))

я б ща с удовольствием поскучала так у моря.
Бррр, пошла носки напялю

Все это конечно увлекательно, да еще и очередное модное название "капсульный гардероб", но если оглядеться, это всего лишь возня со шмотками и тряпками, отнимающая кучу времени, а суть та же, что и во все времена: "что с чем надеть". А в отпуск действительно пара шорт, три футболки, пара легких платьев, и немножко расслабиться, думая о море, а не о том, насколько стильно по 10-балльной шкале ты выглядишь на фоне этого моря. Имхо.

Амномним: А в отпуск действительно пара шорт, три футболки, пара легких платьев, и немножко расслабиться, думая о море, а не о том, насколько стильно по 10-балльной шкале ты выглядишь на фоне этого моря. Имхо.

времени отнимает не более, чем подбор гардероба в любой другой ситуации. и чтобы отдыхать и ни о чем не думать, считаю нужным не просто запихать в чемодан несочетаемое, а сделать все нормально, чтобы в отпуске голова не болела в чем пойти.

Амномним: А в отпуск действительно пара шорт, три футболки, пара легких платьев,

+++
как то каждый раз без проблем (фоток на ю-маме) в отпуск обираюсь за несколько часов до вылета.
Я начинаю с обуви, выбираю по-минимуму её, а потом к ней уже одежки подбираю.
Если еще после сборов всего место осталось - еще майку или блузку доложу.

аноним автор темы: считаю нужным не просто запихать в чемодан несочетаемое, а сделать все нормально, чтобы в отпуске голова не болела в чем пойти.

Вы первый раз в отпуск летите, че вас так плющит-то?? Нафига этот вал картинок?
Времени, чтобы скидать нужные вещи в чемодан, 10 минут..
Так называемая капсула ( в частности отпускная) формируется постепенно, и всегда готова к вылету)) у меня так

Амномним: Все это конечно увлекательно, да еще и очередное модное название "капсульный гардероб", но если оглядеться, это всего лишь возня со шмотками и тряпками, отнимающая кучу времени, а суть та же, что и во все времена: "что с чем надеть". А в отпуск действительно пара шорт, три футболки, пара легких платьев, и немножко расслабиться, думая о море, а не о том, насколько стильно по 10-балльной шкале ты выглядишь на фоне этого моря.

Вам так, а человеку интересно поиграть с этими тряпками, представить себе все платья и подобрать к ним сандалии.. И на море, может, хочет как в журнале красивом выглядеть, кто знает.. Ну игра такая, девочковая вполне... fun... Три майки и одни шорты не всем интересно носить.. Кому-то хочется поиграть в красивое, удовольствие в отпуске ничем не хуже питья коктейлей или ныряния с аквалангом...

единственное что почерпнула для себя - выкинуть на фиг то что не носила долго. Я и так покупаю вещи, которые стыкуются между собой. А так базовый гардероб - это и правда скучно, вещи быстро занашивается, и ко всему прочему такое ощущение что всё время одет в одно и тоже, по сколку вещи похожи по стилистике. может я и не права, конечно, я вообще далека от модных тенденций.

аноним автор темы: Собрала фотографии вещей, которые оставлю точно. И поняла что на осень буду собирать одежду в такой цветовой гамме.

Тоже понравилось

Мне почему-то кажется, что выбирать одежду, составляя фоточки, как паллз, - это одно. И совсем другое подобрать реальные вещи. То, что будет смотреться красиво на картинках, может не смотреться в реале. Ну просто не сесть на фигуру. Не знаю, как объяснить. Конкретная футболка может не подойти к конкретной юбке только по причине посадки этой самой юбки. Например, юбка на бедрах и футболку не заправишь, а навыпуск она будет не айс именно к этой юбке (по силуэту).
В общем, я не очень верю в эти игры с картинками )

автор, а у Вас что-то в реале получилось купить из "капсулы", подобрать? или Вы как Оля Маркова в свой знаменитой теме всё "изучаю, запоминаю"?)))) Оля потом, правда, немного сдвинулась с мёртвой точки, а у Вас как?

Лето: Вы первый раз в отпуск летите, че вас так плющит-то?? Нафига этот вал картинок?

Нет, не первый. Летаем по 3- 4 раза в год, но всегда с 4-мя чемоданами. Вас то че так раздирает, я ваше личное место на диске что ли занимаю картинками?

BUZZY: автор, а у Вас что-то в реале получилось купить из "капсулы", подобрать?

на осень куплено все, что на 3-й странице, докуплю еще пару приличных юбок, брюки, в октябре поеду в Европу, там немного пошоплюсь))
Изъяла половину гардероба, все то, что не носила более года точно, но все это висело в шкафу.
Сейчас все равно более осознанно подхожу к выбору одежды. Раньше то меня сильно из стороны в сторону мотало))

Dashkun: шаг влево шаг вправо капсула развалилась нах. А ещё и бешено меняющиеся тренды, в которых даже понятие базовых вещей меняется яростно.

Ну и капсула, имхо на сезон...макс два

Автор) я к вам, можно?))
Посидела на ламоде, составила приблизительный гардероб для офиса на осень, выхожу из декрета) готовлюсь)

Аноним: Автор) я к вам, можно?))

конечно! я только за!
купила себе очаровательую водолазку и сумочку цвета марсала

Новое на осень)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы