Эпиляция у подростка

Аноним: Раз не ведете к эндокринологу и не сдавали анализы ни на половые гормоны ни ттг

Не всегда это поможет. Дочери сделали анализы: ттг норма, из др. только тестостерон повышен. Ну назначили девочке антиандрогенное ср-во (противозачатачное), не пошло, сильные побочки, всё отменили. Сейчас только циклодинон растительный (т.к. нарушения цикла есть) и бад цинк.

Я обесцвечиваю, Блондеа. Над губой и на руках. Дешево и сердито. Раз в месяца полтора.

puzo ,
Да, специально для усиков.

Тоже обесцвечиваю, после мажу мазью Бепантен. Фото, лазер нельзя, родинка на том месте.
Тоже комплексовала в подросковом возрасте!
Потом где-то вычитала рецепт: нашатырь с мылом или пеной для бритья+вода...вроде, но это жесть...
А потооом уж додумалась до обесцвечивания! Все ок!

Восковые полоски специальные для лица есть. Дёшево и со временем меньше волосков становится.

undefined

Аноним: Вот такой депилятор купите и будут вам счастье

у меня подобная штука есть - женский тример для лица от панасоник. покупала на японском сайте, в японии оказывается такие штуки популярны. убираю им усики и пушок на лице, а также волосы на руках - они у меня светлые, но мохнатость была повышенная, а сейчас всё гладенько - я довольна :)

Кто пишет про лазерную депиляцию.
Ее. Могут не взять из-за возраста.
Гармоны скачут. Это вообще не все просто так.

Девочки, ну что за бред ,если их удалять. то волосы будут толще?

От регулярного использования депилятора у меня очень тонкие и редкие волосы на ногах, растут плохо, а я брюнетка.

Автор, купите полоски восковые для депиляции на лице, на пару недель хватит. отрастают тонкие и прозрачные, потом темнеют. Или шугаринг мягкой пастой. Волосы толстые только после бритвы.

аноним: Усики - это много мужских гормонов, надо корректировтаь таблетками.

уже выросшие никакими таблетками не откорректируешь!
воск/шугаринг
лазерная/фото эпиляция

Bинни™: уже выросшие никакими таблетками не откорректируешь!
воск/шугаринг

Почему? А гормональные или хотя бы противозачаточными (не гормональными)?
Выросшие удалить, а потом таблетки, которые остановят рост, ну это ,конечно, не в 12 лет ,а хотя бы с 16.
Автор, в любом случае нужно потаскать ребенка по врачам.

самый действенный способ - электроэпиляция. Но делают с 14 лет

Купите восковые полоски для лица, лучше вит, дешевле хуже в использовании, два раза в месяц по пять минут, что за проблема, бритву ещё придумали

аноним: Почему? А гормональные или хотя бы противозачаточными (не гормональными)?
Выросшие удалить, а потом таблетки, которые остановят рост, ну это ,конечно, не в 12 лет ,а хотя бы с 16.

конечно у всех разные ситуации и диагнозы разные
на своем опыте, с диагнозом спкя, у скольких я врачей бы не была, ни один не обещал избавить от нежелательных волос - это становится проблемой косметической.
гормоны не панацея ни в коем разе

WildG ☺: Купите восковые полоски для лица, лучше вит, дешевле хуже в использовании, два раза в месяц по пять минут, что за проблема, бритву ещё придумали

Волосы могут начать врастать под кожу и тогда еще хуже сделает, будут черные точки.

puzo автор темы: К врачу думаю смысла нет вести, у папы восточная кровь,она в него.

аналогично у дочери младшей. Пока маленькая- не делаю ничего. Подрастет чуть- шугаринг или воск. Себе воском убираю лет с 15.

Лично я за то чтобы выдернуть 1-2 раза в месяц, чем пить гормоны постоянно! Ну правда ничего страшного в этой процедуре нет, дел на 2 минуты))

аноним: Волосы могут начать врастать под кожу

вы хоть раз видели врастающие на лице у кого-нибудь? многие регулярно дергают брови и волосы над верхней губой если немного, то можно и пинцетом по росту

Убираю воском регулярно, толще или больше расти не стало, вообще проблемы нет. Гормоны не вижу смысла сдавать, во-первых, еще только начинается все буйство, во-вторых, не всегда волосатость - неполадки с гормонами. У меня обусловлено наследственностью - блондинка с черными бровями и усами

Огромное всем спасибо, просветили хоть меня. У меня 2 дочки,и обе темненькие.:) Буду теперь выбирать способ.

у самой проблема такая, рекомендую шугаринг, никакого раздражения и врастания волос(удаляют по росту волос) и их увеличения, жаль в детстве не было его, я просто выщипывала

Аноним,
сами делаете или в салоне?

puzo автор темы: сами делаете или в салоне?

делала не сама, но не в салоне, хочу научиться сама, но и в салонах стоит копейки (100-200р)

Тоже самое, делаю эпиляцию дочке с 11 лет.
Ноги - кремом. Недавно восковые полоски попробовали - я сама чуть не умерла, как больно, а ей понравилось.
Усы пинцетом выщипываю, сейчас уже сама научилась

наталья: Не дергайте просто так, будет хуже.
Не будет!
Я себе всегда выщипываю. С каждым годом становятся все тоньше и меньше, вот последний раз летом выщипывала. У дочки также - раз в 3-6 месяцев выщипываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы