Как добиться хорошего ровного цвета лица

Snezhinno4ka,
Все индивидуально. Я тоже все терплю, больше боюсь потом визуальных последствий :)) но я вообще очень нетерпеливая

Мне на московской в этот раз предложили колоть Теосиаль реденсити, вот в раздумьях нормальный нет? До этого скин б делала, эффекта не надолго хватило, ну я и колола не курсом, а один раз, косметолог сказала этого хватит. И щас предлагают один раз обколоть, не курсом, вся в сомнениях. Все курсами колят, а мне все по одному разу предлагают

Аноним,
а это что за крема такие?

Разные, наверное, есть - я использую тот, что посоветовала косметолог:
Гель, 30 мл RETISES NANO 0.25% Sesderma

Csanka,
Что за оБаджи? Где берут и сколь стоит?
Anonim,
Расскажите поподробней плиз что за средства покупаете на ебей?

Snezhinno4ka,
От теосеаля осложнений много

ничего лучше, чем сна, отдыха и легкого загара нет

Аналог обаджи , это скорее всего retino-а от Джонсан и Джонсан , я сказывала на сайте , который выходит первый по ссылке " Третиноин купить в России ", только я восторженных отзывов пока не разделяю , пользуюсь больше 2 мес, кожа до сих пор шалушится , очень сохнет , ну и оч. не прост в использовании : наносить после умывания не ранее пол часа на сухую кожу, потом после 1,5-2 часа наношу ещё увлажняющий крем , а то совсем плохо , ну и спф 50 утром , это минимум ) , но эксперимент продожаю

Csanka: Обаджи, что отличная косметика для плотной кожи , склонной к жирности, с расширенными порами и "так себе" цветом лица. Но я цену курса посмотрела - вздрогнула. Ретинол куда дешевле.

Дело в том, что простой ретинол и третиноин, который обаджи выпускает, это немного разные формы и по действию, и по размеру молекул (а значит, проницаемости).
У третиноина (и аналогов) пока у единственного доказанный выраженный антивозрастной эффект, все остальное - под сомнением (те же пептиды, липосомы вообще дальше верхнего роговово слоя не проникают и т.д.).
Крема с третиноином стоят копейки (около 10€ за 0,05), но в России третиноин не сертифицирован как компонент, поэтому в официально продающейся осметике и мазях здесь его нет.
Аналоги третиноина: изотретиноин (не знаю, как с сертификацией), адапален (вот он сертифицирован точно, но это и 'аналог' со всеми вытекающими, первые два наиболее эффективны). Это наиболее действенные ретиноиды. Можно мазь за 300 рублей в аптеке купить, Обаджи под своим брендом продаёт третиноин по космической цене (50£).
Ретиноиды нельзя на солнце и с АНА АНВ кислотами применять (то есть, в основном рекомендуют из на ночь).

Аноним,
Да, я тоже покупаю Ретино-А американский (но их много с третиноинтм, есть и дешевле намного).
По поводу шелушения и т.д. Да, несколько месяцев кожа суховатая, шелушится (особенно уши ), но цвет лица потом выравнивается. Надо эту старую кожу просто удалять, у меня с АНА кислотами утром крема12% (гликолевая и молочная кислота в составе - самые эффективные, непосредственно фруктовые - менее эффективные).
Ну и под конец (минут через 15 после АНА) я прямо заливаю кожу увлажняющим кремом.
Вот после этого у меня перестала кожа раздражаться, а так от третиноина да, была как бы подвоспаленная.

Алиф,
А в Европе можно купить крема с третиноином?

MamaLENCHIC ,
Да, везде. Мазь в любой аптеке, дозировки есть 0,025, 0,05, 0,1. 0,05 самая нормальная (я как-то 0,1 мазала, но это когда начинала только пользоваться, потому что кожа у меня 'цвела').

Алиф,
А можно конкретно, какой? Я сейчас во Франции, купила бы. Кожа как у вас, жирная, плотная, тяжёлая

Я после retino -a ,тоже 0,05%, утром использую сыворотку с вит с и серумом от ходи ленд, мин через 15 увлажялку и потом спф защиту и то кожа очень раздражается на эту сыворотку, утром я о кислотах и думать боюсь ) , хотя 1 раз в неделю вместо Третиноина делаю пилинг кислотный и оч увлажняющую маску , кожа прям сьедает её, но вот нет вау эффекта у меня пока, даже думаю как бы не пришлось мезо или био потом восстанавливать ...

Лена, но вот тритионин точно для вас))) все эти танцы с бубнами и рассматривание шелушений и новые реакции на привычные крема на долго вас отвлекут от поисков недостатков в себе )))

Аноним,
Серум - это и есть сыворотка )))
Витамин С я делаю между АНА и увлажняющим, но я на витамин С особо не рассчитываю))), думаю о нем, как о хорошем усилителе любого SPF)

MamaLENCHIC ,
Я только вот что нашла www.prescription-europe.com/francais/Tretinoinum.htm
Я покупаю Airol (или ретино-а, как говорила, но вот его как раз я 0,1 и применяла, с него шелушилась))), не знаю, продаётся ли он во Франции.

Львица**,
да я и тут отвечу. Забиваете в поисковую строку ебея tretinoin cream и вам выпадает бездна всего. Можно взять джонсон, я беру индию. Тюбики концентрацией 0,025, 0,05 и 0,1. Надо начинать с 0,025. Размер крема на раз - горошинка, даже можно меньше, я смешиваю с обычным ночным кремом. Вообще третиноин бесконечно рекламировала лавиния в своем блоге. Но она то про Обаджи. А это все не косметические, а медицинские кремы. Об использовании в инете бездна инфы. У меня и коллега пользуется, и ее сын-студент, и дочь моя (а ей уже 32). Мальчик борется с акне, дочка - уже для антивозрастного эффекта. Коллега (которая, как и я мееедленно приближается к полтосу) - для омоложения. У нее за 2 года использования сильно сровнялись старые следы от акне, и вообще лицо посвежело. Но у нее кожа жирная. А у меня наоборот сухая и тонкая. Приехала я после трех месяце использования третиноина в москву к подруге, она меня в порту встречает и говорит: первый раз вижу тебя свежей, без вашего уральского серого налета на лице.

MamaLENCHIC ,
Мне кажется, во франции не купите. Они же рецептурные с третироином. В тайланде - да, народ покупает.
Алиф,
А сколько вы пропользовались третиноином? У меня эффект стал виден месяца через 3. В этом году даже за период на море коже не ухудшилась. Но есть одно НО - санскрин просто обязателен. Я на море хожу в огромной шляпе, сижу под зонтиком, и морда в толстом слое санскрина с фактором 50. И все равно появляется мелкая пигментация на нижнечелюстных углах. Это конечно еще возрастное, и было у меня и без третиноина. Но потом по возвращении приходится усиленно мазаться третиноином и отшелушиваться.
А в целом конечно мои затраты на косметологов сильно снизились. Кроме ботокса - ничего. Притом, что у меня их толпа подружек - но они мне по-честному даже не предлагают сейчас ничего. было бы не честно.

Дак даже от ретинола 0,25 (после трех недель) эффект заметный - цвет лица лучше, поры сузились, кожа гораздо ровнее и на ощупь плотнее; наверное, от третиноина эффект еще более выражен. Но, думаю, в "30+" можно начать с чего попроще (и подешевле), ретинола, то есть).

Вот тут, кстати, неплохо написано, почему нужен spf и можно ли пользоваться днем (кто-то выше спрашивал):

larabar.ru/blog/2015/09/21/vitamin-a-v-uhode-vol-2-retinol-v-kosmeticheskih-produktah

Вообще, девочки, про все, что вкалывается, у меня есть мое частное мнение. Только не кидайте помидорами. Эффект особенно хорошо виден в тот период, когда кожа тупо оклемывается от травмы, которую нанести многочисленными уколами в нее. Это общебиологические процессы воспаления с формированием отека, выработкой различных биологически активных веществ и тп. У меня как правило вместе с синяками (которые держалтсь по 2 недели) и эффект от мезо-био уходил. И хотелось пойти опять кольнутся. Спрашиваю у подруг-косметологов (врачей, ессно) - а они не могут опровергнуть надежно мои слова. потому как я их коллега, тоже врач. И плазмолифтинг я пробовала - те же там же. Хороший эффект был от фракселя, но что-то мне не хочется повторять.

Anonim,
Эффект через 2 месяца был. Но у меня кожа как кирзовый сапог - толстая, пористая. И вот эффект был сразу - прошло акне и постакне, потом прошёл залом (от филеров был раньше небольшой) + цвет выровнялся немного. Посмотрим дальше, как будет... Ну и тональником сейчас я пользуюсь только 'на выход'. Сперва шелушение было, раздражение.
Ну и санскрин да, мажу 30 (при почти полном отсутствии в наших краях солнца))))))
Потому что ретиноиды дают от солнца жуткие осложнения.

Anonim,
Вот +100500
Я такого же мнения. Эффект уколов - реакция кожи на механическую травму. Плюс формирование фиброзных тканей.

Алиф,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы