Стройное тело после сорока...

Мне 42. Вес 52, рост 163. Мышцы не скажу, что качковый рельеф, но вполне видимы, дряблости нет и впомине, целлюлит отсутствует как класс.

Хорошая девочка автор темы: Массажи, обертывания кто-нить практикует?

Ифф: без этого гладкую кожу не сохранишь, они обязательны

Да, практикую курсом раз 12-15 раз в год. И баня еще классно для тонуса кожи. Я кайфую
Спорт стараюсь каждый день (чередую сила-кардио), но получается недолго, не как раньше по 2-2,5 часа. Теперь 1-1:30 час уже благо. Ем на неделе стараюсь можно сказать диетически (вареную инд, рыбу, овощи-фрукты, крупы), соль-сахар, хлеб min. Картошки, макарон, теста не ем совсем. Но иногда пробивает на шоколад (полпачки черного могу съесть за раз). В сб-вс я ем мясо с мангала, лаваш, пью пиво . Яичницу жареную ем. Вот вся моя вкуснятина-вреднятина
Зимой я после бани ныряю в снег и так несколько раз в течение 3 часов бегаю из парилки в снег, скраблюсь кофе, пью зеленый чай. Я после бани, как заново рожденная! Баня каждую неделю. Дачу без бани не мыслю.

Næturylur: как до ... лет))

ужо не томите. Сколько вам?:)

marla82: гиподинамия и переедание, и котлета с пюре тут вообще не причём я так поняла, что это у вас одно из любимых блюд
Ну а мне все равно, что было приводить в пример из калорийного.
marla82: к расстройствам пищевого поведения. я не спорю. Но это верно, например, для моих детей - 26 и 24 года. Сын вечно загоняется - то вредно, то полезно.
А мы о возрастном.
После 45-50 уже пора э-ээ на молочно-растительное, преимущественно.
Ну вот знала одну жизнерадостную родственницу из Челнов, начинавшую утро с рюмочки коньяка. Так нет ее уже. Ровесница...была)

Хорошая девочка , да неплохо так. Внучка есть уже, и не ранняя.

аноним: мне 36, рост 170, вес 53, генетика (и у папы и у мамы прекрасные фигуры), здоровое питание и спорт в спокойном режиме, без фанатизма

ну- ну. Давайте вы через 10 лет напишете??

number1: мясо с мангала кстати если приготовлено по правилам - именно на углях, без добавления жира лишнего - очень даже оно полезно))
Мне вот думается, после 45 должна начинаться саморегуляция и излишеств просто не должно хотеться. А вот если человек идет вразнос - то наоборот
как программа включается. очень было заметно по мужчинам-сверстникам.

Næturylur: После 45-50 уже пора э-ээ на молочно-растительное, преимущественно.

надо прислушиваться к организму, что он требует. Если требует мяса - надо дать , У меня вот шоколада постоянно требует. Ем его каждый день, зачем отказывать себе в удовольствии и стрессовать по поводу калорий. Если ты занимаешься- ты их всегда сожжешь. А стрессы от голодовок, диет и ограничений - прямая дорога к болезням.

number1,
хороший подход
У меня почти так жес питанием. Баню люблю (летом на свою, зимой с подружайкой здесь в городе ходим), только до ныряния в снег не дошла еще

Ифф: Если требует мяса - надо дать мясо само по себе, да еще хорошее - никому не помешало.
Ифф: голодовок, диет и ограничений никогда не было) крайний раз диета была после операции, с год где-то. Давно) помню супчик из трески, с куском рыбы. вкуснятина)

Næturylur,
Я думала, что оно моё любимое, когда тоже считала, что картошка - зло. Ох, как я ее хотела))) А щас равнодушна. Ем, когда хочется, блока нет в голове. Но готовлю пюре редко, лень чистить. Чаще запекаю в кожуре.

Næturylur: крайний раз диета была после операции,

это понятно, это надо.:)

Аноним: Вы хоть покажитесь, в личку. И я не эксперт по зож, я просто старше большинства пишущих на юматери. Тут э-ээ такая забавная песошница)) и слив инфо.
С кем общаюсь на ВК, те видели. и в ФБ. Ничего особенного, но зуп даю - не толстая.

Næturylur,
Тут ведь надо чётко осознавать, почему нельзя. Одно дело - когда врачи по состоянию здоровья запретили. А другое дело, когда говорящая жопа в инстаграме говорит "атата, нельзя, а то жопа вырастет!"

marla82: . Одно дело - когда врачи по состоянию здоровья запретили. Ну... запретили. А сама?

Возрастным дамам уже пора самим себе барьеры ставить, а не пищать"я этого достойна!" и трескать что не приколочено, а потом страдать.
Да, достойна - ухода за собой. Хорошей активной жизни.
А не жирной еды, пива и дивана))

marla82: Чаще запекаю в кожуре.

Кстати, да. Оч вкусно и невредно. Но мыть и оттирать кожуру замучаешься еще больше, чем просто чистить.

Ифф,
Вы - моя мотивация! И вера в светлое будущее Вы -потрясающая, конечно!

Næturylur: да неплохо так. Внучка есть уже, и не ранняя.

тогда чего кокетничаете? :) тут все свои. Ну 52-53 думается

Силовой тренинг+ питание=красивое тело в любом возрасте!!!Но заниматься надо постоянно...

Ифф: фотки от 47 до 49 лет

выше всяких похвал! как обычно, впрочем, Вы безупречны!

Ифф: Но с 6 кг я б умерла

+100500
я 3 кг беру, и то тяжко, впритык вообще

Scorpion`s Queen: я 3 кг беру, и то тяжко, впритык вообще

ну чтоб плечи качать, 3 нормально, но для спины или ног - это слезы конечно. Меньше 4 в каждую руку не беру., ну и под коленом зажимаю тож-4-5 кг.

number1: для спины или ног

у меня тренажеры

Хорошая девочка автор темы: тут все свои я не коке... я осторожничаю
а вы анонимно, какая вы своя?

Выгляжу моложе кстати и по причине низкого гемоглобина) это со слов кардиолога на конс-ии.
Образ жизни вполне активный. наверное, надо завести что-то вроде дневника.
Из темы почерпнула много полезного, втч согласна с необходимостью обертываний и массажа как доп. мер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы