Длинные волосы у мальчика

Minolla,
потому что я так вижу. для меня мальчики с длинными волосами похожи на девочек. вот так.

Да бог мой, никто еще не стал голубым от того, что в детстве носил длинную стрижку. И это, не все они во взрослом возрасте носят длинные волосы. Скорее, наоборот. А это все стереотипы.
Если у меня мальчик одет как мальчик, а не в розовом платье, то кто его посчитает девочкой? Да еще и так, что аж травма на всю жизнь

Да _кэп_гений: Лучше красивая прическа, длинная-удлиненная-короткая неважно, чем эти уродские стрижки под машинку, они уродуют мальчиков, абсолютно всех!

++++

терпеть ненавижу, когда мальчишек под машинку забривают. Голова-арбуз, уши торчком, кожа просвечивает - тьху! Полно всяких красивых пацанячьих стрижек - и форму головы учитывающих, и тип лица и вообще.
Но длинные волосы (то есть реально длинные - ниже плеч, чтоб с хвостиком, как выше на фото) на мальчиках, наверное, тоже перебор. Вживую я таких не видела, на фото не очень.

Мужиков с длинными волосами люблю. Главное, чтоб ему это шло, а не уродовало. И чтоб чистые были, ухоженные волосы) ну и чтоб там не три перышка было, а нормальная густая шевелюра, чтоб не позорился))

Эмппу Вуоринена вот люблю) хотя бороду бы выдрала, бороду не люблю) Кипелов красавец) Оба не дохляки тощие, а крепкие мужики, и образ им идет)

своему мальчику буду стрижки делать. Никаких лысых черепов в доме.

Minolla: короткие стрижки у женщин тоже не правильно?

Это нормально, так же как и мужская рубашка на девушке, джинсы бойфренда, да просто мужской костюм))
При этому мужчина в женской одеже выглядеть будет странно.. и неоднозначно))

Elenalen,
Ну уж на двух последних фото явно не девочка. Видно же, что парень относительно взрослый

Elenalen,
эти выглядят как будто родителям лень увести ребенка в парикмахерскую. неопрятно

Померанский_Шпиц_Бу: Если у меня мальчик одет как мальчик, а не в розовом платье, то кто его посчитает девочкой? Да еще и так, что аж травма на всю жизнь

Да запросто могут не понять.
Дети могут дразнить, ребёнок будет чувствовать себя белой вороной. И бессознательно определять себя к девочкам, у них же такие же длинные волосы... Не обязательно, но такое же возможно. Отсюда и травма.

hirabambyna: эти выглядят как будто родителям лень увести ребенка в парикмахерскую. неопрятно

+++

hirabambyna,
ну первый то вполне.
у меня оба до года лысые были, подстригать годам к двум только начала. а так да, девочку хотела очень. но в голову не пришло отращивать ребенку волосы. у младшего была удлиненная, но сейчас на треньках в шлеме - сильно голова потеет, стрижем коротко. старший будучи в возрасте с 18 до 25 примерно ходил с патлами до 6-7 позвонка (как писала Фима) я бесилась, ибо ему это не шло. сейчас стрижется.

hirabambyna: потому что я так вижу. для меня мальчики с длинными волосами похожи на девочек. вот так.

дак это для вас.

Minolla: Считаю, что высказывания по данной теме в негативном ключе навеяны стереотипным мышлением. Выбирать прическу это точно так же как выбирать носить красное или черное, сандали или шлепки, красить волосы или нет.

полностью согласна.
а вообще удивляет узость мышления - то длинные волосы фу, то мальчикам на танцы ходить фу. что ещё фу? уметь готовить мальчику фу? полы мыть?
ск-ко знаю парней - очень многие прошли этап "длинных волос", а почему бы и нет? и у всех них нет проблем со своей гендерной идентификацией

KateS: я думала понарошку - это на ю-маме ник

я тоже )))

Minolla,
я про себя и пишу. никому не навязывю. но смотрю единомышленники есть

аноним автор темы: И бессознательно определять себя к девочкам

Имхо, это не от длины волос зависит. Меняют же люди пол. Но это гормональные сбои, психические какие-то процессы, а не от того, что его в детстве с девочкой путали.

hirabambyna: для меня мальчики с длинными волосами похожи на девочек. вот так

а моего в 1.5 года в больнице тоже девочкой называли, хотя у него волос мало было, но кудряшки белокурые, глаза большие, ресницы длинные, как кукла, что мне надо было тогда делать? на лысо брить и галстук надевать? сейчас изрос, с девочкой не перепутаешь, хоть и волосы не короткие

avisferro: терпеть ненавижу, когда мальчишек под машинку забривают.

ассоциация какая-то с детдомовскими детьми, но у каждого есть на этот счет свое мнение, никого не осуждаю, ибо мне пофигу)

hirabambyna: эти выглядят как будто родителям лень увести ребенка в парикмахерскую. неопрятно

Да прямо. Видно же, что стрижка это, а не просто оброс, потому что ни разу в жизни не стригли9

Анархия: Если не расчесать то все это становится кудрявыми спиральками))

точна красивые такие спиральки до плеч, он как то их вытянул в салоне, я офигела какой длины волосы были

аноним автор темы: А то что ребёнка регулярно девочкой называют?
Психологи бы не одобрили эту гендерную путаницу.

Сын в 4 года был блондин с крупными локонами, огромными голубыми глазами, в яркой одежде, хотя и явно мальчишечьи костюмы. Постоянно называли девочкой.

Лагерта: исключение навсегда-Маликов

У него красивые волосы. И стрижка смотрелась аккуратно. Вот у Преснякова - жуть неземная.
Если волосы красивы, ухожены и подходят к облику, то нормально отношусь. Но таких очень мало.
Сын пытался носить удлиненную стрижку. До 6 лет, пока не начал заниматься дзюдо. А там - до первых соревнований. Все, сзади все состриг моментально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы