Как убрать лишнее сало с лица

golondrina,
Чего так переживать то? автор прям дура дурой да, рванет в аптеку за таблетками? вроде взрослые люди все.
Мне вот одни таблетки не очень подошли, я повторно к врачу ходила, другие назначили.

ЭврикA: автор прям дура дурой да, рванет в аптеку за таблетками?

Есть такие ,даже пускай не автор , дурёх навалом,зайдут тему почитают ,ага ОК помогает ,пойду-ка закуплюсь ими

Такая же кожа,блестит к вечеру,пользуюсь матирующими салфетками.Но в такой коже есть большой плюс-морщин совсем нет у меня,даже гусиных лапок))33 года мне

Ни в коем случае назначать себе Ок нельзя!

Аноним автор темы: Девочки, совет нужен, у меня жирная кожа, и очень проблемная, какие-либо пудры, крема матирующие не подходят вообще, сразу на них обсыпаюсь, но в течение дня кожа очень сильно жирниться, иногда хочется встать и пойти умыться на работе, чем можно протирать лицо в течение дня, что бы убрать излишки кожного сала?

именно хожу и умываюсь ... с мылом ... мыло куплено на СЗ

Аноним: в такой коже есть большой плюс-морщин совсем нет у меня,даже гусиных лапок))33 года мне

+++ это точно .

анонимЧЕГ: именно хожу и умываюсь ... с мылом

Ну так и будете с мылом бегать умываться .
Мыло нарушает кислотно-щелочной баланс кожи ,оно же сплошная щелочь ,кожа при таком "уходе" будет наоборот выделять больше сала.
Поэтому некоторые производители даже подчеркивают на упаковках ,к примеру , геля для умывания ,что средство не содержит в составе мыло.

Аноним: Ну так и будете с мылом бегать умываться

что ржете?
Вам по-русски это и написано ...
Чисто копировать захотелось?! :)

анонимЧЕГ: именно хожу и умываюсь ... с мылом ...

Помогает когда пользуешься или потом не нужно уже покупать

Аноним,
а пропеллер этот где продается? Я такой не видела ни разу))) и сколько стоит?

Да копейки он стоит, массмаркет

У меня тоже кожа очень жирнится постоянно, я беру с собой обычные бумажные салфетки и промокаю ими всё лицо, хватает на несколько часов, потом повторяю)

Фeникc,
рублей 120 стоит ,в аптеках смотрите или на сайте аптека.ру

Ох, какая попаболь возникает у многих при упоминании про ОК. Я ведь так и знала, когда писала свой первый комментарий про них. Я, кажется, не говорила, что нужно назначать их себе самостоятельно? Идете к гинекологу, выбираете, пробуйте, нужно найти "свои" Современные препараты безопасны и проверены, там используется крайне низкая доза гормонов, при этом надежная контрацепция и бонус в виде чистой кожи, отсутствия ПМС и болей во время месячных, профилактика рака. Почитайте современные медицинские публикации, е-мае. Весь цивилизованный мир принимает ОК, и только в нашей стране мракобесие и средневековье. Лучше будем роаккутан пить, с коллоссальными побочками, ага, чем эти ужасные гормоны.
Автор, если решать проблему косметически, лучше всего помогает Холи ленд: АБР ресторинг крем, серия пилингов с кислотами и/или ретинолом, например. Лучше всего сходить к косметологу, который подберет схему. Иначе можно пересушить кожу, и будет еще хуже.

Была подобная проблема у знакомой. Ей косметолог назначила ОК с косметическим эффектом. состояние кожи значительно улучшилось.

В жизни с жирной кожей главное - пилинг и увлажнение. Результат не мгновенный, но это единственно возможный косметический путь.
Для решения проблемы блеска в моменте - матирующие салфетки. Мак, шисейдо, есть и недорогие варианты. И транспарантная пудра.

Почитав комментарии поняла, что сама себе нагадила, умываюсь гарньер актив от прыщей, он сушит кожу

замените гарнье на безмыльную умывалку,
мне хорошо помог биодерма глобал ,даже про салфетки матирующие забываю в течение дня

Выбросьте массмаркет, перейдите на аптечные марки или что-то более дорогостоящее, если позволяют деньги. Пробуйте. Нельзя пользоваться клерасилом или гарньер и тешить себя иллюзиями, что вы ухаживаете за кожей надлежащим образом.

Марлен: Выбросьте массмаркет, перейдите на аптечные марки

аптечные марки не дали результата, я уже пробовала( а если нет результата, зачем платить 3 раза больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы