Как убрать лишнее сало с лица

Аноним: Жирная кожа хоть с косметологом ,хоть без него будет жирной,никуда от этого не денешься. исправить это невозможно ,переделать в нормальную ,сухую не получится.

снизить жирность можно.
в первую очередь не сушить и увлажнять.
разницу между средствами и количеством сала на лице вижу.

Купите матирующие салфетки, проскакивайте лицо, когда начинаете блестеть и будет вам счастье

jane air: снизить жирность можно.
Только это,к сожалению ,тоже мучаюсь с жирностью ,но причину знаю ,помимо наследственности ,злоупотребляю вкусняшками ,сладкое ,жирное ,еще и курю в придачу .
[cit]jane air: в первую очередь не сушить и увлажнять.

Не сушить ,это точно ,мне как-то посоветовали умываться обычным мылом . По началу радовалась , бюджетно и кожу хорошо очищает ,потом кошмар начался .
Кожа стала мега чувствительной , ощущение как будто лицо на сковородке жарят ,иссушила конкретно ,а вот жирности наоборот прибавилось .

Аноним,
это обратный эффект - больше сушите - больше жирнится.
я купила прописанный когда то себа мед хлебец для умывания и что то он не того качества или кожа изменилась.
пару раз умылась и все жирниться начало.
обычно сейчас умываюсь натурой сиберикой муссом для комбинированной кожи - даже к вечеру нет жирного блеска.

Аноним: Жирная кожа хоть с косметологом ,хоть без него будет жирной,никуда от этого не денешься. исправить это невозможно ,переделать в нормальную ,сухую не получится.

вы не правы
важен не только тип кожи, да, он неизменен
важно ее состояние
судя по описанию живописному, течет прямо
это явно не здоровое состояние, требующее вмешательства со стороны хотя бы косметолога (чистка, активное увлажнение), а желательно и гастроэнтеролога, эндокринолога и диетолога

jane air: умываюсь натурой сиберикой муссом для комбинированной кожи

Хорошее средство ,если правильно поняла Вас , пенящийся мусс для жирной и комбинированной кожи ? Приятно им пользоваться.
Мне еще понравился мусс кОра с пребиотиком , ля рош позе из серии эфаклар ,пропеллер иммуно с антиугревым комплексом ( на ля рош позе похож ,только стоит раз в 10 дешевле )
Из тоников только отвар ромашки ,изредка покупаю салициловый лосьон "стопПроблем" .
Увлажнение ,недавно открыла для себя крем ,называется Новосвит ,крем увлажняющий 24 часа с коллагеном и гиалуроновой кислотой, на аптека.ру 100 р с копейками ,отличный крем ,увлажняет и как база под макияж подходит идеально.

Автор, при зож кожа не жирнится. Пересмотрите оьраз жизни. Как питаетсь? Печеньки едите? Свежие овощи/фрукты половину рациона составляют? 1,5-2 литра воды выпиваете? Зарядка, контрасный душ, ходьба и тп. А пока пересматриваете образ жизни, начните умываться овсянкой (см в инете). С первого раза кожа матовая будет на длительное время.

Автор, не помогает НИЧЕГО. Ну, почти ничего. Это индивидуальная особенность сальных фолликулов, чувствительность к нормальному уровню гормонов. Скорее всего наследственная. Ни питание, ни уход вашу проблему не решат. Способ только один - снизить активность гормонов вашем организме. Как? Скорее всего, мой совет вам не понравится)) На постоянной основе принимать ОК. Я уже несколько лет принимаю Жанин, Ярину с перерывом на беременность. Ужасно жирная кожа и прыщи остались в прошлом, чего и вам желаю. Сейчас моя кожа идеальна!

Аноним: ля рош позе из серии эфаклар ,пропеллер иммуно с антиугревым комплексом ( на ля рош позе похож ,только стоит раз в 10 дешевле )

пропеллером мылась, его тоже выписывала дерматолог. из лароша только толейран. у меня чувствительная кожа и дает аллерго проявления прыщами.
на голове тоже самое.
Аноним,
ваши прыщи гормональные к моей жирности кожи и даже моим прыщам отношения не имеет например.
прежде чем советовать такие не легкие ОКи надо немного думать.
такое прописают по назначению врача и после сдачи гормонов.

Тоники для жирной кожи и умывалка для жирной кожи.

Комплексный подход нужен, сейчас у любой приличной аптечной марки есть линейка для жирной кожи. Умывалки, тоники бесспиртовые и увлажн.крЭмы с себорегулирующими комплексами. Конкретно линейки - Биодерма Себиум, Ля Рош Позэ Эффаклар, Норева Эксфолиак, Урьяж Исеак, Дюкре... Ну или Холи Лэнд.

Еще маски на основе глины копеечной стоимости.

Вы вообще -то, автор, напишите ваш повседневный уход здесь. Может, вы мылом умываетесь и водкой прыщи подсушиваете, а потом удивляетесь )))) рассказывайте, чем пользуетесь!

Lola: Берете ватные диски шт5-10 смачиваете в тонике/отваре или ещё чем-то , кладёте в пакет маленького размера и в сумку

Точно так же делала. В чистую баночку из под крема пару влажных дисков смоченных мицеляркой. На работе протирала, когда сильная жара была

Аноним:
Жирная кожа хоть с косметологом ,хоть без него будет жирной,никуда от этого не денешься. исправить это невозможно ,переделать в нормальную ,сухую не получится.

А Вы пробовали, прям все?
Можно биоревитализацию сделать, тогда жирность уменьшится и прыщей меньше. Еще ОК для снижения жирности кожи тоже хорошо помогают. Курс витамина А в дозировке, подобранной врачом тоже снижает жирность кожи. А так, можете бесконечно брызгать термальной водой и промакивать салфетками бумажными.

Аноним автор темы: ну я не представляю как я на работе буду бегать с бутылкой )))

можно купить красивый маленький флакон для тоника, такие продаются, в Пигмалионе брала. и ватные диски. в косметичку сложить и все аккуратно.

Аноним: Я уже несколько лет принимаю Жанин, Ярину с перерывом на беременность.

не всем идут ОК.

А может автор сама виновата в жирности кожи? Умывается, протирается термоядерными средствами для жирной кожи, она пересохла и пытается увлажниться сама, вот и течет все.

Аноним: пропеллер иммуно с антиугревым комплексом

это лосьон или что-то для умывания?

ЭврикA: снижает жирность кожи.

Вот именно только снижает .

ЭврикA: прыщей меньше

У меня их нет .

ЭврикA: Еще ОК для снижения жирности кожи тоже хорошо помогают

Вот спасибо за совет ,жрать гормональные ,чтобы чуток жирность кожи снизить ,очень умно.

Одуванчик: это лосьон или что-то для умывания?

Гель для умывания .

я советую проконсультироваться с гинекологом, можно попробовать попить противозачаточные таблетки для кожи. мне в моей многолетней борьбе за красивую кожу помогло именно это. потому что если с питанием все гуд, то очень вероятно, что это именно гормональное.

Аноним: фолликулов, чувствительность к нормальному уровню гормонов. Скорее всего наследственная. Ни питание, ни уход вашу проблему не решат. Способ только один - снизить активность гормонов вашем организме. Как? Скорее всего, мой совет вам не понравится)) На постоянной основе принимать ОК. Я уже несколько лет принимаю Жанин, Ярину с перерывом на беременность. Ужасно жирная кожа и прыщи остались в прошлом, чего и вам желаю. Сейчас моя кожа идеальна!

+++++++++

Lola: лосьон для жирной кожи. ни в коем случае! нельзя сушить жирную кожу, ее нужно питать и увлажнять. Я тоже много ет сушила, маскировала, мучала - дура была, чо)
Аноним автор темы: просто салфетки вообще не вариант, тоже высыпает на них плюс, вы не умеете очищать кожу. Расскажите ваш ежедневный уход?

Аноним: Вот именно только снижает .

А что еще то надо???

Аноним: У меня их нет

А Вы то тут причем вообще?

Аноним: Вот спасибо за совет ,жрать гормональные ,чтобы чуток жирность кожи снизить ,очень умно.

Я не поняла, чего возбухаете? Вам что ли советуют? Каждый сам принимает решения и я названия не писала, тк это после анализов подбирает врач, если можно. А за снижением жирности следует и уменьшение пор и их чистота и вообще цвет лица лучше.

т.е. я правильно понимаю, что особо жирную кожу нельзя протирать, например, салициловой кислотой?

ЭврикA: Вам что ли советуют? Каждый сам принимает решения и я названия не писала, тк это после анализов подбирает врач, если можно

Названия тут уже написали. Советчики ё-моё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы