Граница между уходом за собой и помешанностью над своим внешним видом.

Zezka: может дело не в вашем так называемом уходе, а в чем-то другом? например, в нарциссизме как вариант.

причем в мужнином)))

ну мне вот тоже непонятно, зачем маникюр в декрете с лялькой ? Там же по сто раз на дню ребенка подмывать надо, никакое покрытие долго не выдержит. Какой смысл на 2-3 дня делать? А если еще и зимой, когда твои руки никто без перчаток не видит. Конечно, если деньги девать некуда+няни и домашние помощники в наличии, то вопросов нет. Хотя, у некоторых бывают такие жуткие ногти и кутикула, что без маникюра, наверное, никак.
Автор, проблема у вас не в излишнем уходе за собой, а в том, что вы позволяете маме и мужу вмешиваться в ваши практически интимные женские дела.

Ася: зачем маникюр в декрете с лялькой ? Там же по сто раз на дню ребенка подмывать надо, никакое покрытие долго не выдержит.

я не знаю даже как вам сказать, но маникюр - это не покрытие. это уход за руками. и гель выдерживает от 2 недель до месяца.

Ася: А если еще и зимой, когда твои руки никто без перчаток не видит

ВЫ их видите, муж ваш видит и дети. неужели вы ухаживаете за собой для посторонних людей? чтоб соседка восхищалась чтоле?

Яблоко: ВЫ их видите, муж ваш видит и дети. неужели вы ухаживаете за собой для посторонних людей? чтоб соседка восхищалась чтоле?

Сомневаюсь, что кто-то кроме вас замечает вашу неубранную кутикулу или форму ногтей.

Ася,
Странная у вас точка зрения.. А зачем тогда голову мыть, душ принимать, зубы чистить? Вы ведь дома сидите , в декрете.

Яблоко: я не знаю даже как вам сказать, но маникюр - это не покрытие. это уход за руками. и гель выдерживает от 2 недель до месяца.

Кутикулу вполне можно за пару секунд убрать самостоятельно, крем для рук тоже нанести не проблема дома. По поводу покрытия, ну не у всех даже гель держится долго, и ногти порой растут быстро. Мне, к примеру, через неделю уже хорошо видно отросшую часть. И меня она больше напрягает, чем ногти без покрытия вообще.

Ася: Сомневаюсь, что кто-то кроме вас замечает вашу неубранную кутикулу или форму ногтей.

вот, Вы тоже сторонник идеи того, что уход делается напоказ. А есть люди, которые это делают для себя. Понимаете? им пофиг, видит это кто-то или нет. У них это изнутри идет.
У меня мама такая, даром что мэйд ин глубочайший СССР. Человек, скажем. ни разу в жизни дома не красился, хотя волос там...эм... ну... Но нет, идет к своему мастеру в парикмахерскую.
А я так не умею, меня муж красит

Novaya_ya: Странная у вас точка зрения.. А зачем тогда голову мыть, душ принимать, зубы чистить? Вы ведь дома сидите , в декрете.

Это у вас странная логика, зачем делать укладку в салоне ежедневно, если вы из дома выходите только в шапке и муж появляется только вечером, а больше вас, кроме ребенка никто не видит? Про элементарную гигиену я ничего не писала. Кстати есть такие волосы и кожа головы, которые, если мыть каждый день/через день, просто будут в ужасном состоянии

Ася: а больше вас, кроме ребенка никто не видит?

так человек себя видит. В зеркало. И хочет видеть себя - на все 100. Не для мужа, не для ребенка - для себя.

Novaya_ya: Странная у вас точка зрения.

А еще лучше сделать макияж и укладку у мастера и пойти в бассейн. А что? Вам же некомфортно без всей этой красоты будет добираться до бассейна.

Ася,
Ну во-первых, каждый день укладку в салоне я не делаю, а во-вторых, выглядеть хорошо хочется в первую очередь для себя, а не на показ.

Татьяна Вакалюк: Не для мужа, не для ребенка - для себя.

Так это понятно, когда ребенку хотя бы год уже и руки так часто не контактируют с водой. Но какой смысл тратить время и деньги на то, что через пару дней облезет, не понимаю.

Ася: Так это понятно, когда ребенку хотя бы год уже и руки так часто не контактируют с водой. Но какой смысл тратить время и деньги на то, что через пару дней облезет, не понимаю.

ну сходит снова через пару дней :) какие проблемы, если бюджет позволяет? Ну человеку вот так вот комфортно, и все.

Ася: А еще лучше сделать макияж и укладку у мастера и пойти в бассейн. А что? Вам же некомфортно без всей этой красоты будет добираться до бассейна.

если человек идет в басик, гордо неся голову с укладкой, качая бедрами и собирая на себя букеты восхищенных взглядов - то опять же, ну почему нет ?

Novaya_ya: Ну во-первых, каждый день укладку в салоне я не делаю,

Ну вот видите, а кто-то делает и посчитает вас лохудрой неухоженной. Я, к примеру, отлично живу без маникюра и чужие руки не рассматриваю, поэтому не понимаю смысла тратить деньги и время на него в декрете.

Ася: Я, к примеру, отлично живу без маникюра

ну не все хотят жить так же, как Вы :) да ведь?

Татьяна Вакалюк: если человек идет в басик, гордо неся голову с укладкой, качая бедрами и собирая на себя букеты восхищенных взглядов - то опять же, ну почему нет?

каких только странных людей не бывает, согласна. Но относиться к этому с пониманием близкие такого человека тоже не должны, тем более, если эти деньги и время не лишние в семейном бюджете.

Ася: . Но относиться к этому с пониманием близкие такого человека тоже не должны, тем более, если эти деньги и время не лишние в семейном бюджете.

вас понесло, не остановить. автор не бегает на укладки перед бассейном. она просто регулярно делает маникюр и педикюр. никто там не голодает. вы почему на себя проецируете утрированную (вами же) ситуацию?

Татьяна Вакалюк: ну не все хотят жить так же, как Вы да ведь?

а я и не заставляю никого, но если, к примеру, моя сестра будет просить менять посидеть с ребенком ради очередного маникюра, то я откажусь. У автора, видимо, тоже муж и мама не горят желанием тратить свое время и семейный бюджет на это. Имеют право тоже.

Ася: относиться к этому с пониманием близкие такого человека тоже не должны

почему?
Ну да, в каждой избушке свои погремушки и обо всем люди договариваются. Имхо, это нормальная совершенно потребность. По крайней мере, точно не более странная, чем ритуал еженедельного похода в ПиццуМию с детьми или в Мегу на выгул...

Ася: тем более, если эти деньги и время не лишние в семейном бюджете.

а если этот вопрос за скобками остается и семья готова это финансировать?
Конечно, если все это на последние деньги, отложенные на уплату за садик - ну это нерационально. Но не все потребности человека рациональны в принципе.

Ася: У автора, видимо, тоже муж и мама не горят желанием тратить свое время и семейный бюджет на это

как раз таки не заметила. Мама просто бухтит. Я тоже на свою маму бухчу иногда за то, как она тон помады выбирает перед выходом на мусорку

Irma007,
Про жалость к стиральной машине это отдельная песня!!!

Яблоко: никто там не голодает.

а вы зачем утрируете? Если не голодает семья, то можно тут же бежать тратить деньги на маникюр-педюкюр? На что-то более нужное и полезное для ВСЕЙ семьи нельзя? Близкие автора недовольны, по-моему этого достаточно, чтобы понять, что в семье не все в порядке. Порой женщины сильно преувеличивают нужность тех или иных процедур.

Ася: Близкие автора недовольны

ну где Вы это видите?
Да и ничего такого-растакого автор и не делает. Просто у них, видимо, есть некоторое несовпадение между тем, напоказ это или для себя.
Я вот думаю, как Вы, может, даже еще более функционально. Но у меня есть мама, которая думает иначе :) время от времени мы друг другом в некотором роде недовольны. Но всерьез на наши отношения это не влияет никак.

Ася: На что-то более нужное и полезное для ВСЕЙ семьи нельзя?

не знаю. вроде никто о выборе не говорил. эта статья расходов может быть вообще незначительной при нормальном бюджете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы