Граница между уходом за собой и помешанностью над своим внешним видом.

вопщем, тема, заявленная в заголовке, не соответствует настоящей проблеме автора

Аноним автор темы: Т.к. я в декрете и с детьми нужно посидеть

ну понятно все тогда)) У меня помню свекровь решала, что мне лишнее, ибо кроме нее попросить некого было посидеть))))

Мужчину и родных не обязательно ставить в ищвестность, сколько и чего вы делаете, сколько денег тратите. Надо и надо. Точка. У меня вот тоже муж удивляется, зачем мне (сидящей в декрете) стрижка и покраска раз в три месяца, маник/педик плюс покрытие. Недоумевает). А еще если сообщу, что я после завершения гв на блефаро соберусь и на био/ботекс, то вобще рухнет.

Аксиния: У меня вот тоже муж удивляется, зачем мне (сидящей в декрете) стрижка и покраска раз в три месяца, маник/педик плюс покрытие. Недоумевает). А

а причем тут декрет? ваш муж считает, что вы только "на работе" должны нормально выглядеть?

Имхо, у вас необходимый минимум. У меня все тоже самое, только волосы не крашу и стригу раз в полгода.
Баба Yoga,
Насчет силы характера вы загнули, пожалуй))) Всегда смешно, когда банальный жопокач и регулярные походы к косметологу за подвиг выдают

marla82: за подвиг выдают

для кого то это подвиг
если человек лень свою поборол и изменил стиль жизни

Баба Yoga,
Подвиг - это когда человек, претерпевая лишения и преодолевая невзгоды, совершает поступки, приносящие ощутимую пользу обществу. А когда тетя начинает меньше жрать и 3 раза в неделю гантельки поднимает, чтобы жопу свою в инстаграме запилить - это никакой не подвиг, с какой стороны не посмотри.

Аноним автор темы: он не понимает, что оно всё не само появляется, а время этому нужно уделять.

мне кажется, он не понимает другого - того что Вы это делаете не напоказ, а для себя, для удовлетворения собственных потребностей. И мама то же самое :)
Ну просто вот Вы такой человек, что у Вас есть потребность в том, чтобы "чувствовать себя женщиной". Не у всех она есть, у Вас - есть (возможно, ее нет у Вашей мамы, вот она Вас и подпиливает). Вот и пусть Ваши близкие принимают Вас такой, как Вы есть :)
Про мыть голову через день даже мне смешно :)

Аноним автор темы: Разве это много?

необходимый минимум....

marla82,
А если она сидя в декрете, имея троих детей, со всеми вытекающими.. По ночам в зал ходит.
По моему все таки подвиг

MamaLENCHIC,
Польза для общества какая от этих ночных походов в зал? Да даже для самой дамочки, ее семьи? Вреда больше от недосыпа и измотанности организма. Можно ведь и головой об стену биться - это тяжело, больно и неприятно. Тоже подвиг?

marla82,
Это её личный подвиг))

мне кажется, автор не договаривает. если она делает только то, что сказала - это не все вечера подряд. и делается это между делом, как зубы почистить.
по идее, неудобство должно возникать только тогда, когда нужно уходить из дома. но это не так часто нужно

marla82: - это никакой не подвиг, с какой стороны не посмотри.

ну я это подвигом и не называла

а силой характера, подвиг ориентирован на пользу обществу, а в своих мыслях на эту тему написала о силе характера, это личное достижение человека, нужное ему самому

подвиг вы сами приписали к этому

Яблоко,
Да, считает так. "Для кого ты это делаешь, дома же в основном". Излюбленные слова. Переубеждать не вижу смысла. Иду и делаю, что считаю нужным.

Аноним автор темы: стрижка раз в 3 месяца

Аноним автор темы: через день мытьё головы

Аноним автор темы: ежедневный макияж

)))))))))))
улыбнули, автор))))))))))
стричься надо раз в год, голову мыть по субботам, а краситься на юбилеи?

Аноним автор темы: Супруг стал намекать, что я излишне много внимания уделяю своей внешности, мама моя так же считает

Баба Yoga,
Ну не знаю... По мне, такие базовые вещи как регулярные физнагрузки и уход за лицом, никакой силы характера не требуют. Чистку зубов еще давайте считать проявлением силы воли))) Я вот, к слову, крайне слабохарактерная... но и волосы каждый день мою, и тренируюсь 3-4 раза в неделю))))

Я бы автору посоветовала присмотреться к близким и отчет об их потраченном времени предоставить: сколько тратит мама на телесериалы, передачи с Малышевой и всякие пустьговорят, а муж сколько тратит на танчики. рыбалку, восседание на троне и т.п. привычки
А то у них, по ходу, времени не достаточно в распорядке дня, вот они его и ищут у других

Баба Yoga: А то у них, по ходу, времени не достаточно в распорядке дня, вот они его и ищут у других

++
У меня в первом браке так было: муж считал, что я слишком ухаживаю за собой, его бабушка считала, что я слишком часто стираю/убираю, а его мама, что я слишком много работаю /работа+халтура/. Все это я, естественно, делала одновременно, и если перестать, то что нужно было делать? На диван лечь?:)

marla82: По мне, такие базовые вещи как регулярные физнагрузки и уход за лицом, никакой силы характера не требуют. Чистку зубов еще давайте считать проявлением силы воли))) Я вот, к слову, крайне слабохарактерная... но и волосы каждый день мою, и тренируюсь 3-4 раза в неделю))))

ну не судят по себе людей
для Вас это уже привычка, а для кого то пока..проявление силы воли

Ой, ну некоторые такие брови рисуют и маник по полметра и только об этом разговоры...тогда да, помешанные, даже если раз в две недели Если аккуратненькая коррекция - личное дело каждого.

аноним: только об этом разговоры

Автор ориентируйтесь на подруг. А не на маму и мужа.
Мужу надо, чтобы вы не тратили время и деньги "на всякие глупости".
Это из разряда - ты ничего не делаешь - когда реально не делаешь, это видно)
А когда делаешь регулярно, то не видно)))
И с уходом также- ты и так "нормальная")))

А мамам вообще одно - у них домхоз на уме)))

У меня тож мама из СССР. Уже всю плешь мне проела: зачем педикюр зимой делаешь? ты же в сапогах ходишь, маникюр тебе летом зачем? пусть ногти отдыхают! Сама бы голову дома покрасила, дешевле чем в парикмахерской! сколько эта помада стоит? 500 руб.? у нас в магазине около дома за 100 такая же продается, только в другом тюбике! тебе стиральную машинку не жалко, каждый день гоняешь, постирала бы на руках, ну и так далее:))
Поэтому я всячески утаиваю информацию о своих походах в салоны:))

Irma007: пусть ногти отдыхают

Irma007: ебе стиральную машинку не жалко, каждый день гоняешь, постирала бы на руках

+++++++++++++++++++)))))))))))))))))))))

может дело не в вашем так называемом уходе, а в чем-то другом? например, в нарциссизме как вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы