Кольцо с александритом от бабушки. Фото

Вот мои. Есть сертификат . Даже сейчас смотрю -зеленые. Фоткаю -фиолетовые , синие , красные , зеленые . При повороте коробочки по разному свет отражают . Забавные хамелеончики

Мне свекровь подарила точно такое же кольцо, но с аметистом - цвет не меняет. Ношу.

С конца прошлого года, пробирная инспекция обязала производителей и продавцов ювелирки указывать полные характеристики камня- искусственный, выращенный, облагороженный. Хоть какая то достоверность появится.
А многие владельцы винтажных колец 583 пробы уверены в подлинности камней :-) Мне такие вещи тоже нравятся:-)

Женский род,
Да, моим года четыре .

аноним автор темы: Надели бы такое?

да, очень нравится. Под определенную одежду. Оправа - форма хорошая. Все лаконично.

КрасивыйТакоЙ: вот мои серьги от бабушки
иногда надеваю с удовольствием
даже не знаю какой камень, наверняка искусственный

:) часть моего комплекта один в один. :) к нему шло еще два кольца, в одном камень покрупнее, а золота поменьше, а в другом камень поменьше, а оправы из золота побольше. ношу и по раздельности и вместе, когда уместно. Наследие бабушкино. Очень люблю этот комплект, а вот мама не носила его совсем в свое время, пару раз надела - оба раза сильно неприятные события происходили с ней, и почти сразу голова начинает ныть как наденет. Камень с характером. Кстати, на фото получился сиреневый камень, а на самом деле он скорее сизый... %)

аноним автор темы: Надели бы такое? Нет конечно. На антиквариат не тянет, выглядит дёшево и старомодно, как и все советские массовые изделия подобного типа.
Лучше уж современная бижутерия, чем это вот.

Всё такое отнесла я давно в ломбард и продала. Лом это. Набор продавщицы, который никого не украшает.

Действительно, цвет довольно дикий для натурального. Скорее всего, искусственный.

Аноним: Вот совпадение или нет не известно.

Я в подобную чепуху не верю, но у моей мамы тоже кольцо с александритом. Папа подарил, когда я родилась. Тоже вдова.

Плющерица,
Ну и глупо советское золото как лом сдавать. То, что сейчас продают вообще г,

У меня тетя тоже вдова, носила - не верила. После продала сразу.
Настоящий может быть теоретически. В мире три месторождения, одно у нас в Уральских горах.

Mrs. Norris: То, что сейчас продают вообще г, Так не покупайте кольца за триписят в санлайте.

Женский род: Настоящий должен быть зелёный, возможно, желтовато-зелёный.

у подруги такое кольцо было. очень красивый камень. у нее было от мамы, а маме еще от кого-то досталось, крупное, оправа изящная. на первом фото - я бы не надела, не нравится сочетание фиолетового с желтым золотом.

Плющерица,
Я и не беру там ничего. Старое золото, которое носить точно не буду, все переделала. Знакомый ювелир сделал. В 585 тоже ничего не покупаю. Но как лом за 3 копейки... Хм, мне жалко было бы.

Оксана,
Не может. Он бешенных денег стоит. В ссср не было их. Ну и про вдовий камень я не верю. Все, кто носил были счастливы в браке. 4 моих родственницы.

автор,ну что вы решили?будете носить его?

Mrs. Norris: Хм, мне жалко было бы. Ну так на вкус и цвет. Вы жёлтое золото носите, а я нет, например. Да и в металле самом по себе ценности никакой нет, это всё равно копеечный лом без хорошего камня.

Ева*: Точно александрит, а не стекло? Раньше у всех такие Александриты и рубины были стеклянные.

не стеклянные!! А ИСКУСТВЕННЫЕ.

аноним автор темы: Камень меняет цвет

Да, синтетический александрит меняет цвет. А еще он ярче и гораздо красивее, чем натуральный камень. И чище, т.к. выращен в лаборатории при идеальных условиях. Их также выращивают на друзах, как и натуральные камни. У меня родственница там работала. Друзу искусственно выращенного камня с куриное яйцо я сама видела.
И он такой же прочности, как и натуральный.
Также, как и синтетические корунды (так называемые в народе "рубины" и "сапфиры")

По сути, он ничем не отличается от натурального по составу. Выращен из тех же минералов, но очень быстро при искусственно созданных условиях. Возможно, при огромных давлении и температуре, не помню.

Лилит_Es: Синтетический.

да, конечно

Лилит_Es: в Сов союзе натуральные не продавали - они были "достоянием страны"

Такой камень в СССР могла носить разве что потомственная графиня, которая успела спрятать его в обивке стула. Или подарить своей подруге крутой вор в законе.
И стоил бы он даже по тем временам как пять "Волг". Причем купить его можно было только по огромному блату. Ваша родственница могла себе такое позволить?

Очень разумно было со стороны государства создавать такой миф. И каждая вторая женщина в СССР была горда носить такие драгоценности.
Ну и ладно. Кому от этого было хуже? Мы ведь и шампанское в СССР пили в твердой уверенности, что оно "настоящее". И "коньяк".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы