Кольцо с александритом от бабушки. Фото

Мне оно очень нравилось в детстве. Лежит в шкатулке... Надели бы такое?

если бы нравилось и к наряду подходило бы-конечно )

Да. Было такое. По дурости сдала перекупам 10 лет назад. Вот только не помню - это его нельзя без пары носить? То есть серьги нужно. Не помню точно.

Ничо такое)
Под настроение можно и надеть.

Точно александрит, а не стекло? Раньше у всех такие Александриты и рубины были стеклянные. Проверьте.

Александрит от Александра
Обязан по законам жанра
Разочаровывать слезами и одиночеством,
Но он,
Александрит от Александра
Сияет солнцем в каждой грани
И от невзгод меня спасает
Мой талисман, мой медальон.

А у меня такое с рубином есть!

а в общем.. хороший камень.. красивый..
и кольцо мне нра..я б носила или берегла..да)

Ева*: Точно александрит, а не стекло? Раньше у всех такие Александриты и рубины были стеклянные. Проверьте.

Камень меняет цвет от серого до грязно-зеленого или розового и фиалетового почти как сейчас. Стекло бы не смогло так, мне кажется

аноним автор темы: Камень меняет цвет от серого до грязно-зеленого или красного и фиалетового почти как сейчас. Стекло бы не смогло так, мне кажется

а что вас смущает?

тоже сдала по дурости давно перекупам,но мама всегда говорила,что приносит несчастье,если носить не в паре с сережками

Ева*: Точно александрит

Синтетический.
Если нравится, почему бы не носить:)

Аноним: что приносит несчастье,если носить не в паре с сережками

Это предрассудок советских времён, хотя натуральных камней и не было ни у кого:) Настоящий камень не следует носить слабым людям, сильный камень.

Аноним: но мама всегда говорила,что приносит несчастье,если носить не в паре с сережками

кто во что верит..)

аноним: а что вас смущает?

да не знаю...

Лилит_Es: Синтетический.

почему синтетический? По фото видно?)))

Лилит_Es:
Это предрассудок советских времён,

[cit]Лилит_Es: натуральных камней и не было ни у кого:)
ну конечно..и малахита не было..)) и пр. настоящих.. змеевиков и еже с ними))

аноним автор темы: почему синтетический?

аноним ,
потому что глупости говорит
Несчастливое значение александрита («вдовий камень»), появилось на некоторое время в начале ХХ века, когда Мировая война унесла жизни многих мужчин, и многие вдовы в то время носили украшения с недорогими искусственными александритами. К настоящим же камням (цена которых просто не позволяет массовое их потребление) это миф и не относится.

аноним ,
На мировом рынке 98% - это минералы, выращенные в лаборатории, а в Сов союзе натуральные не продавали - они были "достоянием страны". И тона фиолетового цвета несвойственный природным александритам.
По цвету вам проще определить, по фото практически невозможно, но вы сами можете
Отличить синтетические подделки низкого качества дома не сложно:

• они чистые, прозрачные, без примесей;

• цвет у них изменяется по-иному: сине-фиолетовый — днём, красно-фиолетовый (аметистовый) при искусственном освещении, более яркий и насыщенный;

• не прочные — можно поцарапать любым металлическим предметом.
    Я ещё на счёт размера не уверена, но, по-моему, природные редко бывают больше 1-3 карата.
    Но кольцо интересное у вас.

аноним: ну конечно..и малахита не было..)) и пр. настоящих.. змеевиков и еже с ними))

Я имела ввиду натуральных александритов:)

Синтетический, плюсуюсь. Ценность небольшая. Малахит и александрит не надо путать. Это разных классов камни.

вдовий камень.Мама у меня( я выше написала) вдова.Вот совпадение или нет не известно.

Если цвет меняет от сиреневого к зеленовато серому.
То это александрит.
Любит пару.
Купите подвеску.
Но на фотке выглядит как АМеТист.
Сиреневый.
Точно цвет меняет???

Ева*,
Не правда.
Не стеклянные.
У меня таких причиндалов от бабки и мамы осталось много.
И все чеки и бирки к ним!
Никакое это не стекло.

элиенс: Точно цвет меняет???

сфотаю днем завтра. Посмотрим вместе
Точно, говорю. Или мне кажется, думаете))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы