Кольцо с александритом от бабушки. Фото

Аноним: вдовий камень.Мама у меня( я выше написала) вдова

и у меня.. камня нет.. но влияет. да?))

Аноним: вдовий камень.Мама у меня( я выше написала) вдова.Вот совпадение или нет не известно.

У меня у мамы настоящий камень, все в порядке ттт.

элиенс: цвет меняет от сиреневого к зеленовато серому.

У мамы небольшой камень, но мне он всегда сине-зелёный, я фиолетового там вообще не вижу почему-то.

Очень похоже на полудрагоценный камень
Аметист.
Он всегда сиреневый или лиловый.
При любом свете.
Александрит при электричестве. Сиреневый.
Но днем.
Всегда серозеленый.

Лилит_Es: У мамы небольшой камень, но мне он всегда сине-зелёный, я фиолетового там вообще не вижу почему-то.

Он на человеке еще меняет цвет. На настроение реагирует. На мне тоже серый, зеленый или синий был обычно. Я кольцо месяц носила в 18 лет. Сняла из-за пугалок, что писали выше)) Кольцо было в наборе с серьгами. Одна серьга потеряна. Могу из второй кулон сделать. Ведь парный камень беды не несет

аноним автор темы: Он на человеке еще меняет цвет. На настроение реагирует.

на тепло больше, имхо

аноним ,
Если это природный александрит, то вы долларовый миллионер:) Поздравляю!

аноним автор темы: Он на человеке еще меняет цвет.

Да, слышала про это.
В общем, вас же не натуральность камня заботит, а так кольцо неплохое. И про вдовий - это из-за войны пошло поверие, камень не при чем;) Носите на здоровье!

А я любила его вечером одевать)))
С серьгами.
Всегда лиловый становился.
И сейчас лежит.
А дочери примерила.
На ней он зеленый. Позрачный..

элиенс,
Мамин такой кроха, что изменение цвета и не заметно

Лилит_Es: В общем, вас же не натуральность камня заботит, а так кольцо неплохое. И про вдовий - это из-за войны пошло поверие, камень не при чем;) Носите на здоровье!

Очень бы, хотелось, чтобы камень был натуральным)) конечно. В, эпоху совдепии бабушка с дедушкой очень неплохо зарабатывали, ездили даже в загран. Но шансов мало, понимаю. Спрашиваю потому о привлекательности кольца, а не о натуральности камня.

Аноним: Вот совпадение или нет не известно.

Судя по тому, что продолжительность жизни мужчин меньше, под эту теорию еще можно многое напридумывать.

В ювелирных магазинах за александрит выдают синтетические корунды и шпинель, которые имитируют изменение цвета. «Александритовый эффект» камням искусственного происхождения придают примеси ванадия. Синтетические корунды меняют цвет от лилового (при дневном свете) до красного (при искусственном освещении), а синтетическая шпинель, в отличие от природного александрита, имеет более насыщенный зеленый цвет.

аноним ,
Тогда к эксперту отнесите, все будет ясно. Потому что даже ооочень похожие камни, в итоге, могут оказаться выращенными. А так, главное, чтобы нравилось владельцу:)

У меня от мамы досталось кольцо такое. Я из него подвеску сделала. Кольцом слишком огромное. Мой от рубинового при свечах , до прозрачно-голубого при дневном освещении меняет цвета. За это и нра. )))

если камень натуральный то он дороже брилианта того же размера,идите к гемологу,но скорее всего это шпинель искуственная т.к. оправа рядовая,серийная, с натуральным камнем кольцо было бы авторское

Да.одевала по особым важным мне случаям, а не просто так

Мама с юности носила. Без пары. Небольшое такое кольцо с Александри том, да, в СССР не продавали натуральные александриты. С папой 30 лет прожила. Умерла от онкологии. Кольцо я ношу. Оно очень нежное и камень аккуратно сделан. Муж заказал мне подвеску с Александри том. Для пары.

Кольцо мне нравится.
Камень конечно искуственный, но по мне это неважно, главное чтобы нравилось.

Красивое, носила бы, акцентирует на себя, крупные кольца актуальны.

Нет, не люблю советский ширпотреб.

Совершенно не понимаю, зачем Вам чужое мнение? Если это кольцо от любимой бабушки, Вас это согревает... то при чем тут красота, цена, мода?

У меня комплект с александритом , ничего общего с вашим камнем нет . Не спорю , но он цвет меняет под разным освещением , от Бордо до зеленого , очень красивый . Но носить нужно только в паре

Кольцо очень очень красивое. В камнях я ничего не понимаю, а себе собиралась такое "винтажное" заказать, форма очень мне нравится.

у меня кольцо с небольшим александритом меняет цвет от серозелегого, до светлосиреневого ( цвета совмем не насыщенные, думала настоящий александрит, а вон че говорят.)

по дизайну даже по нынешние тренды подходит - ничего лишнего, металл и камень. типа брянцевских, вроде, выглядит. но надо и одежду соответственно выбирать. если будете в дешмане бесвкусном, то и кольцо будет выглядеть как бабушкино наследие, а если со вкусом оденетесь, то кольцо станет ярким украшением и дополнением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы