Кольцо с александритом от бабушки. Фото

КрасивыйТакоЙ: вот мои серьги от бабушки
иногда надеваю с удовольствием
даже не знаю какой камень, наверняка искусственный

у меня их братья-близнецы, одни с "рубином", вторые с "сапфиром".

Плющерица: Всё такое отнесла я давно в ломбард и продала.

Лет через 20 сильно пожалеете.

Ева*: Раньше у всех такие Александриты

Ева*: его нельзя без пары носить

++++++
у нас такой был, без пары считается камень одиночества, но вроде не дает сглазить или что-то плохое навести

аноним ,
отдайте в переделку. сейчас вставляют только в лапки- оочень красиво))

Аноним,
и натуральные камни не всегда идеальны. Я смотрела с натуральными камнями изделие. Там даже типа трещенки было естественной внутри камня.

аноним автор темы: Надели бы такое?

нет не надела бы
не люблю советскую ювелирку и вообще старье не люблю, тем более синий камень - это не фамильные брильянты

Аноним: Лет через 20 сильно пожалеете

чего это?
я давно всё сдала, ни разу не пожалела

Вот мое кольцо от бабушки, есть еще серьги. Ненатуральный конечно, но кольцо необычное. Как вам?

мама: Как вам?

да ужас постсоветского массмаркета

В ссср считался вдовий камень, после войны у многих мужья погибли, а камни были очень популярны в то время.

Аноним: Лет через 20 сильно пожалеете.

Ап чом?) Об искусственных камнях этих жутких? О золоте советском какого-то мифического качества? Всё это резко станет стоить, как ювелирка с нормальными камнями?) Надеюсь, что не наступит такой чёрный день, когда моё кольцо с нормальным рубином в современной оправе начнёт стоить столько же сколько советский лом с сиреневеньким не пойми чем, но тоже типа камушком)

Маргарита Пална,
Постсоветского это вы загнули, ему лет много

мама: ему лет много

до 1917 года сделано?

Mrs. Norris: и натуральные камни не всегда идеальны.

Ювелиры сразу, когда видят, что камень идеален, первое что думают - что он искусственный.
В 99,9% оказывается, что это так и есть.

В искусственных камнях нет трещинок, окраска у них равномерная и более насыщенная. Красителей для них не жалеют. "Сапфир" - так ярко-синий, "рубин" - ярко красный или бордовый, "александрит" - фиолетовый.

Народу же должно нравиться.
Все должно блестеть и сверкать. Все должно быть ярким и нарядным.
Натуральные камни - серые мышки среди этого великолепия красок и блеска.

За всю историю Советского союза не было изготовлено и не было продано в открытой продаже ни одного ювелирного изделия с природным александритом. СССР долгое время был мировым лидером про производству имитаций александрита - синтетических корундов с ванадиевым покрытием. Производились также в ограниченном количестве (в основном для партийной элиты) сиинтетические синтетические александриты. Российские природные александриты ювелирного качества - мифологический продукт уже с начала 20 века. По утверждению академика Ферсмана, их добыча полностью иссякла к 1932 году. Минералогически ценные, но совершенно не ювелирного качества кристаллы и сростки иногда находят и до сих пор.

Стоимость 5-каратного чистого природного александрита с сильным эффектом смены цвета может начинаться от $100000. вот еще копирнула для всех.

Аноним: Натуральные камни - серые мышки среди этого великолепия красок и блеска.

++++

Плющерица: Ап чом?) Об искусственных камнях этих жутких? О золоте советском какого-то мифического качества?

Все равно это уже антиквариат.
На Западе уже скупают за большие деньги.
Да-да, с искусственными камнями тех годов. Уже считается настоящим антиквариатом.
Скоро это и до нас дойдет. В Москве уже начинают скупать и перепродавать.

Это как те же фиговины из СССР: фарфоровые фигурки, подстаканники и т.п.
Которые тогда стоили копейки, а сейчас .

Есть уже ценители и любители и на ювелирку советских лет.

Аноним: Все равно это уже антиквариат. Погуглите значение этого слова. А лучше сходите к ювелиру и скажите ему, что принесли антиквариат)
Аноним: На Западе уже скупают за большие деньги. Угу, очереди пирям стоят за вот этим вот. Попробуйте продать за сумму большую, чем вам дадут в ломбарде)

Женский род: Это неверно совершенно. Добывались в советское время и добываются сейчас отличные ювелирные александриты - насколько вообще природный александрит может быть ювелирным. Лучшие - у нас на Малышево.

не буду спорить. статья с ювелирного форума. уральский ювелирный завод, как я помню, выпускал изделия с александритами и вроде бы даже природными. вот лет 5 назад в успенском смотрела их серьги. хотела в пару к своему купить.

Mrs. Norris: Стоимость 5-каратного чистого природного александрита с сильным эффектом смены цвета может начинаться от $100000.

Вы еще скажите здесь, какого размера эти пять каратов.
А то большинство сейчас подумает, что это как грецкий орех!

Попробуйте продать свой натуральный рубин :-) очень удивитесь цене и тут то вспомните про бабушкино колечко весом грамм 8.

Плющерица: Угу, очереди пирям стоят за вот этим вот.

ну на Арбате же впаривают шапки ушанки по 100$ иностранцам. да прочее. загуглила. по 6 тыс продают с александритом кольцо ссср.

Аноним: Вы еще скажите здесь, какого размера эти пять каратов.
А то большинство сейчас подумает, что это как грецкий орех!

у нее глаза 2 бриллианта в 3 карата))) меня вот это всегда смешило. 5 каратов - это вроде бы 11мм?

Аноним: Попробуйте продать свой натуральный рубин :-)

вроде тоже корунды или там типа такого. у меня бабушкины и мамины лежат. лет по 70 им. но ценность только как память. вот мое с александритом как бы. только тут более крупное получилось. мама носила с очень давних пор. лет 60 ему или близко к этому. иногда надеваю. редко.

Женский род: насколько вообще природный александрит может быть ювелирным.

Плющерица: Попробуйте продать за сумму большую, чем вам дадут в ломбарде)

Глупо нести подстаканники 50-х годов сдавать на лом? Там за них тоже много не дадут.
А на Вайнера вы цены на них видели?
Если не ошибаюсь, от 800 до 1500 за простой копеечный подстаканник, которому лет 60-70. Это даже не золото. Простой дешевый сплав, и выпускали их в СССР миллионами.
Подождите лет 20.

Аноним: Если не ошибаюсь, от 800 до 1500 за простой копеечный подстаканник, которому лет 60-70.

++++ на авито можно чуть дешевле найти. сходила к бабушке. взяла 4 подстаканника. люблю их. вдруг потом в голодный год в Париже буду впаривать их иностранцам.когда опять погонят интеллигенцию на Запад))) зашью свои александриты, рубины в трусы и на пароход

11 мм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы