Восстановление волос - посоветуйте действенные средства!

Девочки, в поиске бегло посмотрела и такой темы не нашла.
В общем убила я свои волосы. Не знаю, что было последней каплей, много лет сушу феном, окрашиваю, но такого состояния, как сейчас, не было никогда. Сухие тусклая пакля, ломаются, выпадают, путаются страшно. Я просто реву уже над ними. Состригала на 10 см (ну и всегда периодически подравниваю), хватило эффекта на 2 недели, потом заново. Пыталась делать масляно- яично-коньячные маски, фигня, вообще не помогло. Из покупных масок были глисс кур и велла, которая масс, тоже эффекта нет. Самым действенным был бальзам clear vita abe розовый, но не могу больше найти. До проф магазина все не дойду, да и не знаю, что брать...Нужно увлажнить напитать как-то волос, а не только визуально улучшить. В общем буду очень рада всем советам, кто как шевелюру спасал

Мне очень Матрикс увлажняющий помагает.Еще у Матрикса замечательное масло для волос ,брала за 650р.Волосы сразу оживают.

Увлажняющий шампунь (всякие чуть лучше пантина, не особо люкс), через раз маску увлажняющую и несмываемый крем (у меня от шварцкопф про). Вот крем на концы - самое оно.

даблмама: Матрикс увлажняющий помагает

спасибо! посмотрю сейчас про него. Речь про маску, я правильно поняла? Или вы всю серию используете?

даблмама: у Матрикса замечательное масло для волос

масла, кстати, точно! У меня сейчас Велла с антиоксидантами, совсем не нравится... Нет ни блеска особого, ни распутывания. Очень давно было масло от Лореаль, оно тогда только появилось и было очень крутое.
Набралась духу и сегодня буду делать майонезную маску на кончики, пишут, мол питает и увлажняет. А вдруг свезет))

Анонимно автор темы: увлажнить напитать как-то волос, а не только визуально улучшить.

Это ж невозможно. Он же кость. Только визуально и каждый раз заново.

Изнутри обязательно какие-н комплексы попейте для волос.
Я маски с маслами люблю - кокосовое, репейное, миндальное.
Проф.косметику покупала только когда в блонд красила, сейчас хоть чем мой. Но что-то напрягают меня в профе всякие слс, силиконы, парабены, покупаю чаще шампуни и бальзамы из органической косметики - натура сиберика, нежный лен магазины Медведь - прям очень понравился. Из аптечной не плохо Грин фарма - они разные есть, в живике много у них и маски есть.
Почему-то у меня мнение что все эти веллы, матрикс только пока пользуешься "украшают" волос, а мыть перестанешь и тоже самое.

НаташаБогдашина,
В массе тоже полно силиконов, слс и тп, только качества похуже.

даблмама: е очень Матрикс увлажняющий помагае

Был кондиционер из этой серии, ничего особенного. Матрикс вообще испортился, я все средства их раздала, тк эффекта никакого, от шампуня волосы вообще как грязные были, хотя раньше он был другим и мне оч нравился.
Я не так давно из темного ушла в светлый через мелирование и тонировку, плюс в салоне решили экономить и краску подешевле закупили, мне хватило одного раза, волосы тоже безумно стали путаться, ломаться. В общем чем только не восстанавливала, недавно купила шампунь Redken extreme вроде серия, синий пузырь. Через несколько недель я стала с удивлением замечать, что волосы, как подменили. Они почти перестали путаться, стали плотнее, тяжелее, гладкие, короче как после салона, когда мне мастер старательно их вытягивал, а тут я их сушу с брашингом и они быстро укладываются, гладкие становятся сразу. Хотя они были очень пористые. Плюс маску купила из Бонакур сиреневую и молочко спрей из этой же серии с маслом фигового дерева, маска оч густая, питает хорошо. Молочко второй раз уже беру и бонакур двухфазный увлажн спрей нравится, волосы легче распутать.

ЭврикA: В массе тоже полно силиконов, слс и тп, только качества похуже.

так я и смотрю либо органическую либо аптечные серии, всякие эльсев, пантин (что на ум пришло) перстала вообще покупать.

НаташаБогдашина: кокосовое, репейное

Спасибо! пробовала эти масла, но от репейного волосы повисли сосульками, еле промыла за несколько дней. А от кокосового эффекта совсем не было... Подозреваю, что то кокосовое масло, что у нас в аптеке продают, оно не совсем кокосовое . А то в отзывах девочки многие пишут, что это масло чудесно для волос.

ЭврикA: шампунь Redken extreme вроде серия, синий пузырь.

ЭврикA: Бонакур сиреневую и молочко спрей из этой же серии с маслом фигового дерева, маска оч густая, питает хорошо.

записала)) из Редкен ничего еще не пробовала, а вот Бонакуром пользовалась в глубокой молодости, нравился) но тогда у меня и волосы были беспроблемные совершенно, хоть чем мой.
В общем с шампунем определилась! Надо масло хорошее кокосовое поискать и маску выбрать.

НаташаБогдашина: Изнутри обязательно какие-н комплексы попейте для волос.

кстати, да. Мне несколько лет назад при сильном волосопаде очень помог Иннеов, просто спас остатки былой роскоши на голове. Наверное надо повторить (если он еще не испортился, как это часто, к сожалению, бывает).

Анонимно ,
Я тоже Редкен первый раз купила, на пробу. Честно, даже не поверила, что это только от одного шампуня эффект, но вчера ради интереса помыла др шампунем, увлажняющим бонакур и волосы на кончиках были более пушистые и не такие гладкие, как после Редкен. Я много лет проф пользуюсь, но от шампуня первый раз такой видимый эффект, сама в шоке. В этой серии редкен есть и кондер и маска и спреи несмывашки. Я наверно кондер еще докуплю, масок у меня пока много всяких.
Про масла тут писали, что наоборот могут сушить волосы, надо на влажные наносить!

Анонимно автор темы: Подозреваю, что то кокосовое масло, что у нас в аптеке продают, оно не совсем кокосовое . А то в отзывах девочки многие пишут, что это масло чудесно для волос.

может. мне кокосовое увлажняет хорошо, я в Тае покупала, его даже внутрь и готовить можно, не косметическое.
Я его иногда на концы и длину немного делаю минут за 30 до мытья или на ночь вообще, если голову мыть.
Миндальное, кстати, не такое жирное как репейное. Ну, и после масла я бывает раза 3 намыливаю волосы, тогда норм промывается.

ЭврикA: Я тоже Редкен первый раз купила, на пробу.

какой у тебя покажи, плиз? или ссыль

НаташаБогдашина,
Вот этот. У них много серий для разных потребностей.

ЭврикA,
У меня вся линейка увлажняющего Матрикса.Работае на 5 +. Я блондинка ,волосы сухие.

даблмама,
Хорошо, если Вам помогает. У меня тогда даже никаких проблем с волосами не было и то этот кондер никакого эффекта не давал

Вот за редкен плюсуюсь. Отличные линейки у них.
Кстати, недавно пришёл большой бутыль , с филюники заказывала. Очень рада.
Немного офф: заказала в начале декабря за 3200 , в конце декабря посылки нет, я им написала. Они ответили, что потерялась и предложили отправить снова . Так посылка дошла за неделю, ещё и скидку сделали 470р. Я прям прониклась. Надо им спасибо написать )))

Adriatika,
Литрушку шампуня заказали за 3200? Он же здесь меньше стоит.

ЭврикA,
А состав какой. Тоже ищу шампунь новый сейчас. Я крашусь редкен, парикмахер на этой косметике работает.
Хочу что-то такое эдакое попробовать. А хваленый PURA D’OR HAIR SHAMPOU кто-нибудь пробовал?

Ну я как всегда - Маракканойл (восстанавливающий) или Барекс (в белых бут.) - шампунь+бальзам+масло обязательно. После первого же мытья свои волосы не узнаете

Из тайлвнда или вьетнама привожу или прошу привезти маску на кокосовом молоке - они там везде продаются, увлажеяют хорошо волосы.
Из последнего приобретенного здесь - натура сиберика, маска для волос на молоке тувинского яка. Погуглите, цена вопроса около 500 р. Маска отличная.
Но я на свом длинные волосы маски примерно по полчаса держу - тогда и эффект заметнее.
Маслами всякими мазала - пришла к выврду, что не моя текстура, очень жирнит.

ЭврикA,
Где? )))) я не нашла.

лололо: витамины пейте

начала сегодня берокку плюс пить, там как-раз группы В, надеюсь луковицы немного укрепить. Но на имеющуюся длину волос витамины уже, к сожалению, не повлияют

Troyanska_Ya: натура сиберика, маска для волос на молоке тувинского яка

на Косметисте вроде девочки ее тоже хвалили, сейчас вспоминаю. Но это же у них типа "люкс" линейка? Обычно в магазинах только стандартные серии. Надо будет поискать сейчас ее

лололо,
Какой смысл лечить из нутри ,может у автора постоянные окрашивания и укладки утюгом или феном.Каким образом в данной ситуации должны помочь витамины?

Анонимно ,
Я в ривгоше брала...в аптеках больших сетевых видела....особо не искала даже

Adriatika,
В яндексе не смотрели? Первая же ссылка 2281 р.
Лилит_Es,
Дома буду, сфоткаю. Я так поняла, что в профе эта марка позиционируется как люкс))) И окрашивание этой краской тоже дороже, чем другими. Может и не зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы