Как жили наши бабушки...

olkir15 вы продолжение фразы знаете?

И вы не знаете)
В СССР секса нет ...на телевидении. Телемост с буржуями был. Последние слова в хохоте потонули.

Мама с 1935 года. Детский доктор.
Из памяти - всегда помада, духи красная москва, пудреницы с розовой пудрой)
накрахмаленный белейший халат и шапочка.
платья от швеи. В юности им бабушка платья шила на машинке зингер. и даже пальто в талию)
туфли-лодочки на малюсенькой шпильке.
маникюра вот не было никогда.

Для любителей Красной Москвы и прочих ностальгирующих - продают же в магазине фирменном! Я купила маме, так то неплохой аромат, особенно зимой, иногда сама его ношу

Бабушка 1924 года, фельдшер в деревне, так вот как легче стало жить, красилась и польты модныя носила, и туфли. Ну и красную москву уважала.

Je charme tout фельдшер в деревне, так вот как легче стало жить, красилась и польты модныя носила, и туфли. так именно у деревенской интеллигенции - врачи, фельшера, учителя, бухгалтер в управлении - появлялись пальто, а не фуфайки или кожухи. Это была знаковая вещь.

У меня бабуля 28 года, поселковый учитель, тоже за собой следила всегда, и в старости. Помада, стрижка, модная шляпа, пальто, духи...
Вторая бабушка тех же лет пекарем в деревне всю жизнь работала, запомнила ее опрятной бабулей в платочке.

Доля правды в написанном есть. А то сейчас некоторые как накрасятся хоть стой, хоть падай.

У меня бабушки модные были.
Одна всю жизнь жила в городе - помню ее фото 50х годов в платье, шляпке, с яркими губами и кудряшками...рассказывала, что тогда она была очень худая - 57 кг при росте 157 Всю жизнь шила платья у портнихи, я маленькая ходила вместе с ней на примерки...
Вторая бабушка из деревни, но такая с характером, уехала в молодости оттуда и вышла замуж, потом вернулась, работала в магазине - на фото в пальто и с модной сумочкой...
Так что пример у меня хороший

у меня 2 бабушки, небо и земля, что называется. одна кроме помады ничего не знала, да и то не пользовалась , другая в 85 лет в парикмахерской на 6 месячной завивке в обморок падала , ( но посещала регулярно). и платья крепдешиновые носила до смерти. другую только в домашнем халате и помню, ровесницы бабушки были 15 года.

Аноним У меня бабушка педагог. Тоже не красилась,только духи

Аноним Про распущенные волосы-говорит лохудра.

Педагог, четверо детей было. Все так же говорила,бабушка 1909 года рождения. Прабабушка 1886 года- ее зять-муж бабушки ( и мой дед -1896 года рождения)

офф-лайн Доля правды в написанном есть. А то сейчас некоторые как накрасятся хоть стой, хоть падай.

это вы про

НеПодарочек сейчас бабушке под 90, еле передвигается, отсутствует 70% зрения, но из дома за хлебом на выползет пока брови и губы не нарисует!

?

Zanozkaaa Меня бабушка в детстве пугала, что помада сделана из спермы быков,

во, какая прелесть, а я моя чрезмерно религиозная бабушка рассказывала, что после смерти на "суде" мне все крашеное просто вырвут, и волосы, и губы с ресницами, и ногти

ох, не знаю, и прически модные они делали, и губы красили, и наряжались. а на картинке автора - прям страшно жить)

Элениребята И вы не знаете)
В СССР секса нет ...на телевидении. Телемост с буржуями был. Последние слова в хохоте потонули.

• секса у нас нет и не надо
  • секс у нас есть, нет рекламы

Flower это вы про

И про это в том числе. Косметикой нужно уметь пользоваться в не зависимости от возраста

GALAktika-Z А у другой, 1904 года, духи и мыло, исключительно "Красная Москва", еще со стеклянной притертой крышечкой.

до сих пор йод в этом флаконе стоит, очень удобно крышкой прижигать было в детстве.

Банкирша моя 39го.

Сиpин У меня бабушка с 37-го года

у меня мама с 38 года-очень модная была. Свекровь 39 года так себе одевается, но она на заводе работала и 2 сыновей одна тащила.

Моя пробабка 1912 года выпуска..до сих пор воспоминания из детства ее стекленная пудренница с пуховкой и проявляющаяся помада..на свой юбилей в 90 лет уже скрюченными пальцами шила новое платье...ибо женщина была до мозга костей

у мужа бабушка 1888 года рождения, родилась в Самарской губернии, всегда была опрятна, не красилась, умерла в 94 года.
А вот моя бабушка 1920 г.р. всегда была на моде, макияж, волосы, уход, вся из себя и дедушка такой же франт

БДЖИЛКА в магазине фирменном!

диктуйте!

Аноним диктуйте!

Новая Заря (в Карнавале на 1-м этаже есть)

Моя бабушка 1924 г. р. Молодость совсем не сахарная у неё была. А ходит всегда со стрижкой, аккуратно причесаная, летом в босоножках на небольшой танкетке, губы красит обязательно. А песня у неё любимая "Wonderful life")))

богиня ,

мама львят . Жалко ,что война все разрушила. какие красивые семьи были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы