бюджетная косметика для лица.

Bad Wolf а где брали? хорошие натуральные масла холодного отжима

оливковое из Греции, кокосовое из Тая привозила, его тоже и есть можно)) миндальное, жожоба в аптеке брала. Эфирные тоже в аптеке

Bad Wolf а где брали?

ой, я брала на совместных, с этого сайта закупали www.arabsoap.ru/catalog/masla/
Закупка правда уже закрыта...то было 2 года назад.

мне вот эта нравится vk.com/tmateria

НаташаБогдашина

Совунья Глафира

спасибо!

аноним

У меня от масел появляется отечность на лице.К чему ваши призывы о пользе натуральной косметики непонятно.

НаташаБогдашина ++++
я второй раз крем сделала с воском, накупила рублей на 700, а делать сейчас не знаю на сколько хватит)))

в том и плюс, что делаешь понемногу еще в силу того, что долго не хранится, конечно можно заморочиться и консервант добавить, но без него всяко лучше. Я вообще делала на пару дней и хранила в холодильнике. Бальзамы для губ всегда сама делала, сейчас пользуюсь магазинскими, никак не могу с ними смириться, не то...
Но мне самодельные крема не особо пошли, коже тяжело было от масел.

По своему опыту:)
Ищешь замену подешевле, покупаешь на сумму +- своих средств, плюешь на это дело, и покупаешь свои обычные средства, а ие на пятки домазываешь.
Ибо кроилово приводит к попадалову:)

Bad Wolf а где брали? хорошие натуральные масла холодного отжима (ну те, которые действительно с пользой на себя мажешь, а не просто, чтобы намазать) огого сколько стоят

На айхербе масел полно. А кокосовое на лицо нельзя кстати, оно комедогенное.

ЭврикA

а я кокосовым тело мазала после ванны. у меня от хлорки в нашей воде...или просто от нашей воды...кожа страшно сохнет и шелушится, и кокосовое масло мне вообще не помогло.
но это все вообще никак не относится к вопросу автора)))

аноним По своему опыту:)
Ищешь замену подешевле, покупаешь на сумму +- своих средств, плюешь на это дело, и покупаешь свои обычные средства, а ие на пятки домазываешь.
Ибо кроилово приводит к попадалову:)

вот 100% вообще касаемо всего.
Но иногда так и тянет на эксперименты, с мыслью " А вдруг! А вдруг я что-то пропустила! Надо поробовать."

ЭврикA На айхербе масел полно

я посмотрела там и это вообще не бюджетно. это я не для себя, это я к вопросу автора возвращаюсь, что-то мы ей все не то советуем)

Bad Wolf что-то мы ей все не то советуем)

Автору надо только эмпирическим путем искать, основные бюджетные марки назвали, дальше только опыт.

Совунья Глафира основные бюджетные марки назвал

я вот даже про кремя за 30 рублей вспомнила)))

Совунья Глафира в том и плюс, что делаешь понемногу еще в силу того, что долго не хранится, конечно можно заморочиться и консервант добавить, но без него всяко лучше. Я вообще делала на пару дней и хранила в холодильнике.

я делала воск и масла, так так хранится мес 2 маленькая баночка, ничего портящегося не добавляла)

Аноним У меня от масел появляется отечность на лице.К чему ваши призывы о пользе натуральной косметики непонятно.

попробуйте не на ночь, а часа за два до сна, нанести и потом салфеткой промокнуть. Ну, или правда не подходят.
Я конечно всю косметику не заменила, но на ночь наношу вместо питательного, иногда и на тело, и руки хоть куда в общем)

Вообще, много альтернатив...я вот по своему опыту с декоративкой, до декрета сплошь Диор и Шанель и многим другим пользовалась...а сейчас нашла массу декоративной косметики ну ни чуть не хуже люкса, а местами даже лучше, и сейчас даже не знаю вернусь ли к люксу...хотя Диор я нежно люблю.

НаташаБогдашина я делала воск и масла

я, когда сильно заморочилась за эту тему, делала много всего и добавляла всякие натуральные ингредиенты типа отвары трав, они долго же не живут, поэтому делала маааленький объем)))

ЭврикA

Кокосовое масло часто рекомендуют на лицо. Как же тогда его использовать? Перемешивать с кремом?

Совунья Глафира

Назовите марки декоративки е, какие понравились?

Bad Wolf а он стоит куда дешевле 6000 с копейками

я ж писала шестьсот (600) рублей, а не шесть тысяч)))

Совунья Глафира масла базовые, эфирные,гидролаты, экстракты

ключевое слово - базовые. Вы разбираетесь? я = нет), и судя по всему автор тоже не очень. А масла как уход подходят далеко не всем, ровно как и мой пример с корейской косметикой. Но - готовые смеси натуральной косметики - это совсем не дешево, не буду давать ссыль, но у нас в Екатеринбурге знаю два магазина - и ой, Яблоко с нишевой парфюмерией отдыхает по ценам)

Здобная_булочка ключевое слово - базовые. Вы разбираетесь? я = нет), и судя по всему автор тоже не очень.

ну, вот основные моменты - ничего сложного)
Базовые масла не способны удерживать запах длительное время, а эфирные масла наоборот.
Эфирные масла нельзя наносить на кожу в чистом виде (исключение составляют эфирные масла лаванды, чайного дерева и пачули).
Все они используются только вместе с маслом-основой (жирным) маслом.
В отличие от эфирных масел любое растительное (жирное) масло можно наносить на предварительно очищенную кожу.

НаташаБогдашина

Вы наносите масла на лицо в чистом виде или смешивая с чем?

Варварадада Вы наносите масла на лицо в чистом виде или смешивая с чем?

да по разному. Кокосовое для меня отлично подходит - наносила и одно, впитывается без остатка. Оливковое вот одно тяжеловато, а вообще много масок разных с маслами.
Сейчас крем сделала, можно как маску базовые масла - оливковое, кокосовое, миндальное, жожоба, витамин е масляный, пчелиный воск и эфирные - апельсин, лаванда, пачули. Можно по-разному мешать хоть какие , что дома есть. Льняное вроде тоже хорошо. Но я смотрю чтоб к типу кожи подходило, табличек полно в инете.
У меня кожа нормальная, временами чувствительная, сосуды близко расположены, одно время была какая-то сухая. Последний раз косметолог сказала что совсем уже не сухая, нормальная. Пор нет практически, немного на носу, чистки раз в год хватает.
Про другие типы кожи не скажу, может кому-то и не очень будет.

Ой, сколько всего прочитала))) Да, конечно понятно что все индивидуально и нужно подбирать. Но с чего то начать нужно. Как выше и написали - основное мне перечислили, теперь из этого буду опытным путем искать) Спасибо всем!

чистая линия, крем серия от 25 лет медуница липа-очень нравится!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы