бюджетная косметика для лица.

Варварадада Кокосовое масло часто рекомендуют на лицо. Как же тогда его использовать? Перемешивать с кремом?

Вот я лично чаще читала рекомендации про кокосовое масло на волосы, а не на лицо, тк оно комедогенно. Да и волосы кому то сушит в итоге. Я с этим маслом только загораю, на лицо не мажу. Может у кого нет проблем с кожей на лице, то это и не беспокоит.

Косметические масла для лица - вот, может кому пригодится
Масла или смесь из них необходимо правильно подбирать в зависимости от типа кожи и поставленных целей. Особое внимание следует обратить на комедогенность, потому что некоторые разновидности масел не подходят обладательницам проблемной и чувствительной кожи.
Косметические масла для сухой кожи лица:
Абрикосовое.
Авокадо.
Зародышей пшеницы.
Кокосовое.
Миндальное.
Макадамии.
Каритэ (ши).
Оливковое.
Энотеры.
Какао.
Косметические масла для жирной и проблемной кожи лица:
Виноградных косточек.
Жожоба.
Пассифлоры.
Чайного дерева.
Сафлоровое.
Календулы.
Шиповника.
Соевое.
Арбузное.
Таману.
Косметические масла от морщин и для омоложения кожи лица:
Арахисовое.
Облепиховое.
Персиковое.
Семян огуречной травы.
Абрикосовых косточек.
Касторовое.
Кедровое.
Шиповника.
Пассифлоры.
Виноградных листьев.
Правильное нанесение
Почему многие женщины используются масло только по уходу за телом, но не за лицом? Причина тому – отсутствие информации о том, как правильно наносить масло на лицо.
Масло обязательно нужно наносить на влажную кожу. Если кожа тела еще может выдержать различные массажи с перекатыванием и пощипыванием, то кожа на лице очень нежная, ее нельзя растягивать. Не нужно думать, что чем больше масла, тем лучше. Масло должно полностью впитаться, чтобы не осталось жирного блеска. Иначе эффект от применения будет прямо противоположным желаемому. Поры просто забьются, а кожа должнаУход за кожей дышать. Наносится масло перед сном, когда происходит обновление клеток. Масло нужно наносить массирующими движениями, направленными по массажным линиям лица.

Девочки, научите, а этими маслами как пользоваться? Наносить на лицо в чистом виде, или смешивать с кремом?

прочитала не сразу, извините.

ЭврикA

НаташаБогдашина

Спасибо за информацию!
Сама мажу масла в чистом виде на лицо. Месяца три, наверное.
Но вот прочитала здесь и засомневалась, т.к. мажу на лицо все подряд, а так глубоко, как вы, не изучала вопрос. Спасибо!
Ещё мне нравится продукция фирмы шоколлате. Тоже натуральная. В радуга-парк, в Гринвиче, в ките есть.

ЭврикA Вот я лично чаще читала рекомендации про кокосовое масло на волосы, а не на лицо, тк оно комедогенно. Да и волосы кому то сушит в итоге. Я с этим маслом только загораю, на лицо не мажу. Может у кого нет проблем с кожей на лице, то это и не беспокоит.

мне оно очень подходит и для лица и для волос, на волосы обычно на кончики делаю, смывается хорошо и волосы потом блестят

Где хорошие масла покупаете? В аптеках тоже они есть, но дешевенькие какие-то, настораживает?

igorella
Назовите марки декоративки е, какие понравились?

Нравится Пупа, тени, блески, пудра мне пришлись по душе.Недавно обзавелась тенями от Мэйбелин Колор Тату, очень понравились. Искала летом матирующий тональный крем, приехала в магазин за Макс Фактор, а в итоге облазив с консультантом почти все стойки выбрала Диваж, он идеально подошел по тону к моей коже. У Лэтуаль есть своя марка, от туда блески для губ и кисти для макияжа взяла. Еще Лореалевские тени однушки хороши очень.

Здобная_булочка ключевое слово - базовые. Вы разбираетесь? я = нет), и судя по всему автор тоже не очень.

Ой, дак я не агитирую же, я просто поделилась, раз такая тема зашла. И я сразу сказала, что масла далеко не всем пойдут, мне например не подошли)))

НаташаБогдашина

В Ваших сообщениях не поняла, о каком воске вы пишите?
Дома делаю много масок из всего.
А про воск ничего не знаю. Что за воск и где покупаете, подскажите, пожалуйста. :)

Natahfp В Ваших сообщениях не поняла, о каком воске вы пишите?
Дома делаю много масок из всего.
А про воск ничего не знаю. Что за воск и где покупаете, подскажите, пожалуйста.

))пчелиный воск, лучше желтый - в нем больше витаминов. Покупала в магазине где мед на вес брусочки идут.
Это я брови отращивала и все подряд читала))) наткунлась что и для бровей он хорошо, а потом поситала что и для кожи полезно.
Мелкую стружку 1 ст л. на водяной бане и потом туда масла и витамины,и эфирные.
вот воск и крем)

Здобная_булочка Екатеринбурге знаю два магазина - и ой, Яблоко с нишевой парфюмерией отдыхает по ее ценам)

Я к счастью не знаю эти магазины
У автора ключевое слово бюджето, мне кажется, что это либо доступный производитель, либо из темы сделай сам, самим вполне реально сделать уход из натуральных компонентов, вот я о чем.

ой, девочки, ща понапишу)))
кому интересно про воск

Удивительный по своим свойствам природный продукт уже не одну тысячу лет применяется в медицине и рецептах красоты.
Он абсолютно безопасен для всех типов кожи, а мягкая текстура, огромное количество биологически-активных веществ и несомненные преимущества в уходе за лицом являются прекрасным дополнением и даже основой для создания многочисленной косметической продукции, в том числе приготовленной в домашних условиях.

Вещество является натуральным эмульгатором, который идеально смешивается с любыми маслами, что придает домашним кремам и маскам легкую однородную текстуру и натуральный медовый аромат.
Защитные
Выступая в качестве поверхностно-активного вещества, нанесенный на кожу пчелиный воск, образует тонкий незаметный защитный барьер, который не мешает кожному покрову дышать, защищая в тоже время его от
агрессивного воздействия окружающей среды, уменьшая сухость и удерживая влагу. Эта одна из основных причин, благодаря которым данный продукт пчеловодства часто используют в изготовлении бальзамов, кремов и масок.
Увлажняющие
Этот чудесный дар природы является прекрасным природным увлажнителем. Он обладает свойством притягивать молекулы воды, защищая эпидермальный слой от обезвоживания. Адекватная гидратация клеток дермы позволяет замедлить образование морщин, обеспечивает гладкость и упругость кожного покрова.
Антибактериальные
Как и другие продукты пчеловодства, включая мед и маточное молочко, воск обладает противовоспалительными, антибактериальными, гипоаллергенными и противовирусными качествами, что делает его потенциально полезным для лечения различных кожных проблем. Он исцеляет и минимизирует прыщи и покраснения, является прекрасной профилактикой угревой сыпи. Причем данное вещество абсолютно некамедогенно, т. е. не забивает поры.

Антиоксидантные
Данное природное вещество содержит большое количество витамина А, одного из мощных антиоксидантов, который стимулирует обновление и регенерацию клеток, замедляя тем самым старение кожного покрова.
Смягчающие и ранозаживляющие
Используемый для кожи пчелиный воск эффективно борется с зудом и шелушением. Его используют для лечения ранок, солнечных ожогов, экземы, язв.

НаташаБогдашина

Спасибо! :) попробую!
А еще вопрос - этот пчелинный воск (вот этот брусок) - он как долго дома хранится и при каких условиях? В холодильнике или как? сколько месяцев? :)
Прямо загорелась этим воском. :)

Natahfp А еще вопрос - этот пчелинный воск (вот этот брусок) - он как долго дома хранится и при каких условиях? В холодильнике или как? сколько месяцев?
Прямо загорелась этим воском.

хранится при комнатной, в коробке лежит) срок я как-то не задумывалась, мне кажется долго
воть нашла))
Пчелиный воск необычайно стойкий продукт, сохраняющийся в первоначальном виде без всякой порчи и каких-либо потерь. Внешняя температура и увлажненность атмосферного воздуха почти не оказывают на него влияния - он не подвержен ни окислению воздухом, ни подсыханию и переувлажнению, всегда имеет постоянный первоначальный вес.
пчелиный воск довольно устойчив к воздействиям внешних агрессивных факторов. В условиях постоянного хранения воска в помещении это может осуществляться неограниченно долго. В целом необходимо хранить воск в постоянно сухом и постоянно чистом помещении, умеренной влажности, где не должна быть ни минеральных масел, ни керосина, ни бензина, ни медного купороса, иных ядовитых препаратов, иначе запах воскового продукта может быть абсолютно противоположен ожидаемому.

Natahfp Спасибо! попробую!

только его чуть-чуть, а то дубовое получится средство, но опять же можно использовать как бальзам для губ. Если как крем то немного совсем

Натура сиберика неплохие средства, у фаберлик можно найти тоже

Здобная_булочка шестьсот (600) рублей

я и имела в виду шестьсот, это я с ноликом случайно перебощила))

НаташаБогдашина

Спасибо про инфу про воск. :)

НаташаБогдашина Зародышей пшеницы.
Кокосовое.
Миндальное.

НаташаБогдашина Каритэ (ши).
Оливковое.

НаташаБогдашина Кедровое.

у меня вот эти основные сейчас, но кокос на лицо не делаю) только на тело и на волосы
ши+кокос=реаниматор для сухой кожи (локти, пятки, губы, руки)
оливка+пшеница+миндальное+вит Е+эфирка сладкого апельсина = вечерний массаж на морду лица

WildG оливка+пшеница+миндальное+вит Е+эфирка сладкого апельсина = вечерний массаж на морду лица

возьму на заметку)
мне эфирное апельсина ооочень нравится - прям съесть хочется))) Его и для тела хорошо проти целлюлита

НаташаБогдашина мне эфирное апельсина ооочень нравится

мне тоже) аромотерапия сразу только надо аккуратно) проверить предварительно на предмет аллергии возможной)
оцпади, переобщалась с начальством, говорю как мастер Йода

НаташаБогдашина мне эфирное апельсина ооочень нравится - прям съесть хочется))) Его и для тела хорошо проти целлюлита

Про целлюлит, делаю периодически скраб из молотого кофе ( самое дешевое беру) + морская соль крупного помола + оливковое масло + эфирные масла апельсина, грейпфрута, бергамота или лимона. Скраб использую каждый день, эффект потрясающий, кожа выравнивается , выглядит более подтянутои и здоровой.
А утром, если особо никуда не торопишься и есть время походить голышом пока масло впитается, то делаю массаж с оливковым маслом + эфирные масла вышеперечисленных цитрусовых.

Совунья Глафира цитрусовых.

у меня еще бергамот любимый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы