Что теплее? Шуба или пуховик?

MamaLENCHIC В шубе кунячьей теплей чем в пуховике

а в соболе? соболь теплее куницы?

Вот правда, вопрос в том, куда и как перемещаться зимой. Я на машине, а ногами только с собакой и на даче хожу. Птому в городе пуховик европейский до -10-12, ниже мне холодно. Но и шубу нажевать при такой температуре как то странно, в любом помещении жарко. Ниже 10 могу носить тонкую дубленку. Шуб две: бобр и песец. Что-то про бобра никто не говорит, а он теплый. Если конечно это бобр, а не кроль или нутрия под него стриженная. У меря бобр длинный, поэтому его на платье и юбку. До -20 на шелковую блузку я нормально надеваю. А вот ниже 20 надо и под бобра поддевать еще слой- какой-нибудь кардиган, жакет. А с -25 ухожу на песца. Там как в танке. Но я мерзляк. Мне над о температурный комфорт, только шапок у меня нет, вот голову я могу в капюшон поместить, а до машины и в -25 бегу так.

В том году купила себе кожанный пуховик, ни когда ни чего теплее у меня не было.

carte

Еще теплее. Там ведь подшерсток еще гуще.

MamaLENCHIC

а в машине в ней не жарко? я все-таки думаю купить к этой зиме, но мне сильно теплую не хочется, на машине ведь в основном

Норка норке рознь и пух пуху тоже.
У меня норка разная на морозы канадка-очень теплая, она как медведь толстая и подпушек плооотный.
На не морозы сильвер блу, такая легкая в машине ездить, понтоваться все такое)))
И 2 пуха есть для прогулок с собакой. В Канада гус не холодно в -30 градусов, а легкий пух для командировок ноу нейм немецкий, до -15 норм.
И дубленка имеется. Мне лично не холодно.

соболь и куница родня, мех примерно по теплу одинаковый имха.

carte

Мне не жарко, поставлю 18 градусов и норм.
Но имей ввиду она объемная довольно. Лично мне не совсем комфортно))
Я себя в ней барыней чувствую

MamaLENCHIC Но имей ввиду она объемная довольно

я знаю и из-за этого подобрать трудно, на меня все одна села нормально, чтоб я не на пять размеров больше стала
тебе-то еще ничего, ты худая, я мне утолщаться точно нельзя

MamaLENCHIC Я себя в ней барыней чувствую

барыней… я себя бегемотом чувствую в таких

в Браски шикарные были)) но капец как дорого. А сейчас вообще наверное ценник сказочный.
Теперь туда только как в музей ходить)

Самая теплая и тяжелая была мамина дубленка из овчины ей лет 30 наверно было.
Ну а из моих. Шуба норковая. Теплая, носила только в морозы, на остальное пуховики, дубленка. Пуховики тоже разные. Один теплый и длинный, подороже. Второй дешевый, короткий. Так, пробежаться.
На эту зиму еще и дубленку кожаную взяла. Посмотрю как в ней. Но я в машине, мне мерзнуть негде.

MamaLENCHIC в Браски шикарные были)) но капец как дорого

угу, 2-3 млн

Мне в шубе теплее, но пуховиков за 50 тыщ и разных одежд для полярников никогда не было. Ну и по 40 минут на остановках не стою. В обычном пуховике и в свитере мерзну, а в шубе и футболке нет.

Мне не очень вот понятно, зачем жители мегаполиса на среднем Урале так за теплоту зимних вещей убиваются. У нас дней ниже -25 за зиму раз-два и обчелся, большинство вовсе передвигаются только в машине. Куда эта теплая шуба или пуховик нужны? Из машины в машину пересаживаться? А для занятия активными видами спорта нужна спортивная мембрана, а не шуба. Да и не пойдете вы в -30 кататься, подозреваю.

Так что я наоборот в прошлую зиму купила легкий пуховик, на -15 чтоб было хорошо. А 2-3 морозных дня я могу и кофточку пододеть.

Я бывает просто мерзну хоть в чем, если на мне надета одежда без рукавов. Хоть тонюсенькое, но с рукавами. Жилетки весенне-осенние совсем не мое, я совсем замерзну. Вот такой мерзлявый таракан.

Есть и шубы, и пуховики, и дубленка, и куртка меховая. Не могу однозначно сказать... в норке в -30 с ветром холодно конечно, в соболе тепло. В шубе еще +в том, что когда заходишь в помещение- не жарко , в отличии от остального. В пухиче не холодно ни в мороз, ни в ветер (в хорошем пухиче разумеется), дубленка максимум до -25 и ее продувает. Мех.куртка теплая и не продувает, но она у меня короткая.

VintageLover в любом помещении жарко.

Еще раз - в хорошей шубе не должно быть жарко. Так же как и в хорошей натуральной меховой обуви не должны потеть ноги ;)

Neiron ех примерно по теплу одинаковый имха.

Ну да конееечно то и цена у них такая разная ;)

Пуховика настоящего не было. В норке мерзну ниже -20. Из мутона тяжелая шуба.
Самая теплая для меня - енотовая шуба.

Аноним Так же как и в хорошей натуральной меховой обуви не должны потеть ноги

по-вашему, в "хорошей шубе" и "хороших меховых сапогах" можно летом ходить и жарко не будет? бред же.

Шуба. Но не норковая конечно. Любая другая - енот, мутон, лиса, рысь...
Я как мерзляка утверждаю - что ниже -20 - только шуба.
Недавно правда прикупила пуховик на тинсулейте. В нем тоже тепло. Но -20 - предел всё равно.

пухич в виде слитного комбеза - божечки, это шикарно но это так, для прогулок, для отдыха.

Мой голос за канадского гуся тоже правда сравниваю только с норкой

У меня песец, мне тепло очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы