Правильный размер бюстгальтера, оказывается, как много я не знала.

В Гаграх можно фкраци? там ацки многабукаф

Ну мол циферки 80, 70 это не сантиметры, она там на дюймы все переводит, а в них она 32, и типа "Россия не имеет собственной системы измерений белья – у нас принят стандарт EUR, европейские измерения. Именно его все имеют в виду, спрашивая бюстгальтер в магазине.
Но – переводя 32-ух дюймовый пояс в соответствии с правилами международной конверсии в европейский стандарт (EUR), получаю результат – 70. Посмотрите на таблицу внизу."

В Гаграх Слогги такие на существенную грудь, а на небольшую Ойшо

спасибо,знать теперь буду))))))

Сегодня как раз ходила за новым бельем,не влезаю в старое. Померяла перед этим объем под грудью и груди,при покупке на белье было написано соответствие размеров и объемов,ориентировалась на это, с первого раза белье село хорошо. Думаю у многих фирм есть такие чрезмерные сетки и иногда достаточно просто знать свои замеры.

А во второй ссылке, которую я дала про большую грудь написано, интересно очень, кстати. Вот например:
*Традиционно считается, что грудь "большая", если размер вашей чашечки — E (DD) или больше (F, G....и так далее). Это устоявшееся мнение в бельевой индустрии — поэтому многие линейки белья заканчиваются на чашечке D, а производители, которые позиционируют себя как производители "белья для большой груди", чаще всего начинают свои линейки от чашечки E.

Однако, существует такое явление, как "стереотип о большой груди". Не все женщины знают, что они являются обладательницами "большой" груди — то есть, большой чашечки! Почему-то женщины думают, что чашечка E или даже D — это непременно "Памела Андерсон", с такой грудью, какой не бывает в естественных условиях. Поэтому женщины берут маленькую (для их реальной груди) чашечку (D, C или даже B) и ругают свою спину, выбирая больший объем пояса, чем им необходим. В итоге, то пространство, которое должна была заполнять чашечка, для того, чтобы правильно поддерживать вашу грудь, занимает пояс — и бюстгальтер сидит неправильно, вам при этом некомфортно, вы думаете, что белье неудачное, и так далее. Или — еще хуже — вы думаете, что это с вами что-то не так и не бывает удобных бюстгальтеров! Хотя проблема наверняка кроется в неправильном подборе размера.*

Cuprum2605

Взяла кстати 80В, при замерах под грудью 77, грудь 87, особенность-далеко расположенные. 75В даже на последнем крючке давило неимоверно

Cuprum2605 Думаю у многих фирм есть такие чрезмерные сетки и иногда достаточно просто знать свои замеры.

Не всегда, от формы и от модели многое зависит, из 5-6 штук которые мне в магазине приносят подходит как правило один, хотя один размер.

если

Cuprum2605 под грудью 77

то никак у вас не должно быть вот так:

Cuprum2605 75В даже на последнем крючке давило неимоверно

вам нужно чашку увеличивать, а не под грудью. у вас разница под грудью и грудь 10 см, это никак не B

berry

Сел только 80В,незнаю как) повторюсь,грудь далеко расположена друг от друга,может поэтому?

berry у вас разница под грудью и грудь 10 см, это никак не B

а что это? А?

Cuprum2605 80В, при замерах под грудью 77, грудь 87, особенность-далеко расположенные. 75В даже на последнем крючке давило неимоверно

80В=75С а не В, тут уже об этом писали, вы под грудь объем уменьшили, а чашку не увеличили, в этом весь смысл и есть. Хотя касаемо именно этих двух размеров, со мной это не сработало, только 75С или D, в 80В мне не комфортно широковато все-таки.

неееет, у меня под грудью 87, спокойно застегиваю 75Е. Можете попробовать взять в следующий раз мерить чашечку Д и Е и Ф ) - разные модели по-разному сидят

chloe1900 Кроме размера еще очень важна форма чашки. Из-за нее тоже иногда меняется выбор размера. а некоторые крои чашек вообще могут быть не вашими.

+++

kvetek а что это? А?

так нееет, в другую сторону нужно уходить, очевидно, не может ведь разница в 10 см уложиться в чашку А)

berry

Т.е. вы бы мне посоветовали 75С,правильно?

Девочки спасибо , примерно поняла. Не парилась особо с выбором, бюстгальтер недорогой и главное мне удобно,после родов уже не пригодится,так что Ваши советы попробую потом на "нормальную" грудь применить при выборе белья

Cuprum2605 Сел только 80В,незнаю как) повторюсь,грудь далеко расположена друг от друга,может поэтому?

Вот ради интереса в сл. раз 75С примерьте, сразу плечи расправляются. У Меня под грудью 76, Меня одно время в магазинах консультанты тоже в 80В нарядить пытались, а он мне широкий, 75С идеально было.

я бы посоветовала померить несколько разных чашечек, даже если они кажутся сильно большими, при 75 объёме. Начните с С и дойдите до Ф. У меня при той же разнице в 10 см размер чашки Е/Ф.

berry очевидно, не может ведь разница в 10 см уложиться в чашку А)

укладывается нормально
вот такие таблички обычно в интернете

berry У меня при той же разнице в 10 см размер чашки Е/Ф.

а у меня А... Край В

в том и дело, что редко бывает как в табличке - тк разный торс, форма груди и тд. Поэтому я исхожу из своего опыта - бывает, что при одинаковой разнице разные размеры.
Вот именно для случая

Cuprum2605

когда объем под грудью 77, а бюст на 75 не налезает, я и советую увеличить чашечку.

Malinia 80В=75С

следуя этой логике, =85А = у всех одинаковые чашечки?
покупаю 80В, но чашечки чуть большеваты, думаю 85А было бы идеально со всех сторон

аноним покупаю 80В, но чашечки чуть большеваты, думаю 85А было бы идеально со всех сторон

85 А будет широко

мне вот эта статейка еще понравилось, описание по деталькам www.kuponarama.ru/guide/chasti-byustgaltera/

а у меня вообще беда какая то((( без бюстгальтера грудь расползается, и кажется немного плосковатой и не большой, но если собрать в ладонь не вмешается, в бюсте смотрюсь грудастой)))) и бюсты могу носить только одного с определенной чашечкой покроя с тонкой перемычкой, а так хочется разные попробовать(( но груди смотрятся не очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы