Жизнь без крема для лица,возможна ли?

Ну мозг напрячь, потом по магазам ползать. Потом терпеть это все на морде лица. Ну на, я лучше с собакой погуляю или с дитем на батуте поскачу.

дочь Марго умывается просто водой

у меня кожу стягивает после умывания, помогает только крем

вспомнила... простите, автор...
Отдыхали на Крите. Давненько. И с нами в отеле отдыхали две дамы (тоже из Е-бурга). Преподаватели. За 50 им было. Классные. Ухоженные. Грешна - подглядела, что пользовались они дорогой косметикой. Когда женщина старше тебя, но выглядит прекрасно всегда интересно, чем она пользуется... Одна - тонкая, хрупкая, ухоженная... Да, морщинки есть, но их мало и кожа светится... И в 50 лет корасотка. Вторая ухожена, но перенесла ряд операций и исходные данные другие... но выглядит хорошо.
Так вот в этом же отеле отдыхала тетя из Киева (на вид 50-55). С сыном (мы так думали ) лет до 30. Он постоянно пытался улизнуть от нее. Позже оказалось, что это ее любовник, а она моложе - ей лет 40. Она глав бух, а он водитель - не суть... Дама с седой тонкой косичкой. Морщин не много, но глубокие. Кожа пористая, не чистая. Сама как колобок, ноги тонкие, а тело большое. Ощущение неопрятности от нее.
Так вот эта красотка, через неделю отдыха, нашим дамам начала читать лекцию: "зачем пользоваться косметикой и кремами?! я вот не пользуюсь и выгляжу прекрасно! Значительно моложе своих лет!".
Я выпала в осадок... Они только переглянулись и ничего не сказали...

Итог, исходные данные разные, но уход нужен... но что это будет, дорогие крема или натуральные средства - выбор индивидуальный.
К слову, свекровь кремами пользуется редко, чаще масочки из подручного материала. Прекрасно выглядит, на свои 68...

а по утрам, лед с ромашкой вокруг глаз мешочки подтягивает

Я мало пользуюсь кремами. Считаю, что это кожа такая + нормальная вода из-под крана.
Иногда думаю, что это ненормально, начинаю пользоваться, через неделю надоедает, забрасываю это дело. Зимой при сильных холодах пользуюсь защитным кремом на улице. При необходимости - кремом для рук. Ещё скрабом пользуюсь раз в неделю.
У мамы такая же кожа была. У мужа кожа нежная и чувствительная, вот он пользуется кремами и тониками. Но от морщин мало помогает.

Аноним У вас наверное кожа склонна к жирности

Возможно, я тут не спец. Просто автор спросил: можно ли жить без кремов? Мой ответ - можно! Но наверное и тут должны быть поправки на ветер.

кстати, может кто подсказать что то кроме льда для глаз?

я до этого года только мыло сейфгард использовала с лет 13. Сейчас пошла сходила к подружке дерматологу, она мне расписала, говорит каждая уважающая себя женшина просто обязана следить за собой))) выдала набор... Ну теперь у меня умывалка она же пилинг, и гель типа крема с гиалуронкой. Ну пока не поняла, от сейфгарда был эффект тот же))))

БлондинкаАня я до этого года только мыло сейфгард использовала с лет 13

у вас кожа наверное склонна к жирности?

У меня мама ничем не пользуется. У косметолога никогда не была. Тоже отличная кожа. И бабушка такая же была.

Бабка_с_кошками

да

Бабка_с_кошками

офф: прикольный ник))) сколько кошек?

БлондинкаАня да

Тогда понятно.

Мама не пользуется кремом для лица, кожа нормальная. Для рук использует. Ей 60 лет.
Я пользуюсь от случая к случаю, обычно в холодную и ветреную погоду, т.к. шелушится Т зона, или под тональник (оч. редко). Кожа жирная, склонная к высыпаниям.

Мамазолото есть нормально выгляжу

давайте фоточку

Деулина Елена автор темы Жизнь без крема для лица,возможна ли?

В настоящее время - нет.
И сравнивать себя со своими мамами, бабушками не корректно, потому что как минимум 20 лет назад кожа еще не подвергалась такому количеству стрессов. Так что повторить подвиг вашей мамы, к сожалению, не удастся.
И любители просто умыться водой из под крана, пожалейте свою кожу и хотя бы обычным тоником или цветочной водой протирайте после, чтобы восстановить ph кожи.

До этого года я тоже обходилась без крема. Пользовалась редко, когда вспоминала. А теперь не пойму причину, стала уж очень активно пользоваться. Хотя, вспоминаю разговор с знакомой, что причина морщин на лице от недостатка влаги кожи. С этого все и началось. Сухой воздух в квартире сказывается на коже.

Никогда ничего на физиономию не мазала - не переношу ничего на коже. Сразу ощущение грязи на лице и хочется ЭТО смыть.
Маски иногда делаю, когда чищу огурец всегда протираю морду лица очистками.

Бабка_с_кошками Можно пользоваться маслом. Наносить перед сном на влажную кожу и все будет гуд

днем с блестящим лицом не пойдешь. А масла лучше кремов? внешне не очень, крем впитался и все, а масло нет

дочь Марго дочери 25, ничего не мажет,

ну Вы бы еще про 15 лет сказали :) Чего там в 25 то мазать, кожа молодая совсем

Аноним У вас наверное кожа склонна к жирности, вполне допускаю что без крема можно обойтись, но вот с сухой кожей без крема чревато.

с возрастом почти у всех жирнокожесть уходит

WildG плюс еда

я на югах живу всего 2 недели, ем примерно как дома, а крема не надо, так что я думаю в первую очередь вода и экология

ИнкогнитА Мой ответ - можно!

Сколько Вам лет? спорю что нет 35? после уже вряд ли сможете даже при жирной

анонимно Чего там в 25 то мазать, кожа молодая совсем

Санскрин как минимум.

ИнкогнитА поправки на ветер. да, особенно в марте-апреле и в октябре-ноябре. сухой резкий ветер. все лицо вспухает.
EВА когда чищу огурец всегда протираю морду лица очистками. это мама так всю жизнь делала

анонимно Чего там в 25 то мазать чего? вы почитайте темы) уже в 23 начинают активно страдать
и не надо дергать из контекста.

анонимно днем с блестящим лицом не пойдешь. А масла лучше кремов? внешне не очень, крем впитался и все, а масло нет

Дык на ночь мазать-то.
Ну и у меня крем тоже не впитывается и это бесит жутко, поэтому с утра я не мажусь ничем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы