Жизнь без крема для лица,возможна ли?

Всем привет,недавно я задумалась над тем,что я с юности мажу на свое лицо различные матирующие,увлажняющие,питающие и т.п крема,маски,тоники,гели,сыворотки,пилинги (список можно продолжать),а есть ли такие индивидуумы,которые ВООБЩЕ ничего не наносят на свое лицо и очень этому рады и кожа их сияет здоровьем. Может это просто вселенский заговор косметических компаний,предлагающих нам огромный выбор мазюлек и все мы подсели на них. Я где то недавно читала, что пользуясь тониками,умывалками модными мы смываем защитные жиры природные с кожи. Моей свекрови под 60 лет и она никогда не пользовалась кремами,а с утра умывает лицо...ВНИМАНИЕ...обычным щелочным мылом ДУРУ!!!!И кожа ее ровная,гладкая со здоровым натуральным блеском и нет морщин.Вот такой вот парадокс

что-то недоговаривает свекровь

Ну повезло свекрови, че.
Я не пользуюсь кремом постоянно, но здоровьем не пышет из за внутренних сбоев.

моей подруге 36 лет, не пользуется кремами, у косметолога ни разу не была, кожа в принципе неплохая, у нее она какая то плотная что ли, а у меня тонкая, я мазюкаюсь лет с 17, и на пилинги хожу лет с 25.

Почему нет, конечно возможно. Повезло просто.

мне 30, кожа нормальная-сухая, не пользуюсь никогда

Деулина Елена автор темы матирующие

Деулина Елена автор темы тоники,гели,сыворотки,пилинги

единственный мой уход, это увлажняющий или питательный крем (уже 10 лет один и тот же)
и маски из голубой глины
ну и умываюсь пенкой, макияж смываю

у косметолога ни разу в жизни не была, тоналками не пользуюсь, не хочу замазывать естественный цвет лица

Аноним есть ли такие индивидуумы,которые ВООБЩЕ ничего не наносят на свое лицо

есть нормально выгляжу
Лицо умываю детским жидким мылом. Пользуюсь только кремом для рук(по прямому назначению ). Сейчас начала задумываться о креме вокруг глаз. (а то, может, и посоветуете что ?!) Мне 33.

Деулина Елена автор темы матирующие,увлажняющие,питающие и т.п крема,маски,тоники,гели,сыворотки,пилинги (список можно продолжать)

<span class="emoji-smile sm-gif sm-shoot" data-emoji=" :shoot: "></span> я бы этого не выдержала ))))) Не люблю такое огромное кол-во банок-склянок , а уж тем более все это на лицо  <span class="emoji-smile sm-gif sm-omg" data-emoji=" :omg: "></span>

Каждому своё. От крема для лица и питательных увлажняющих масок никогда не откажусь, хотя у косметолога ни разу не была, мне за 30.

Я до 30 лет совсем не понимала зачем крем для лица и рук.

а фотки неухоженных, но красивых лиц будут?
после 35 лет.

Не пользуясь кремом - аллергия, а подходящий не могу подобрать.
Пользуюсь скрабами, иногда масками, кремами именно для лица - нет.

не люблю крема мазать. Максимум крем увлажняющий виши и сметана обычная в качестве маски.

Деулина Елена автор темы Может это просто вселенский заговор косметических компаний,предлагающих нам огромный выбор мазюлек и все мы подсели на них

это так, если вы смолоду делали вот это:

Деулина Елена автор темы мажу на свое лицо различные матирующие,увлажняющие,питающие и т.п крема,маски,тоники,гели,сыворотки,пилинги (список можно продолжать),

Это ж жесть.
А вот разумно пользоваться средствами для ухода - солнцезащитный крем, питательный и др - почему нет?

Никого не знаю, кто вообще за собой не ухаживал бы и выглядел бы при этом хотя бы просто нормально после 30 лет. А чаще и после 27-28.
Зато баек сколько таких.... Как и про то, что "мне 87, выгляжу на 15, алкоголь без паспорта не продают")

Бабка_с_кошками я перечислила список того,что в своей жизни вообще пробывала)

Яблоко после 35 лет.

Я уже выставляла свое лицо в другой теме. На 5 стр. 34 мне, а по ссылке
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/588792/6.html
36 вроде. Кремами не пользуюсь. Раздражает любая мазилка на лице.

Деулина Елена автор темы я перечислила список того,что в своей жизни вообще пробывала)

ИМХО это очень много и что-то вовсе не нужно

Плющерица

Полностью согласна! Байки все!)) ну и кожа хорошая у некоторых от природы) у меня свекровь тоже говорила что кожа у нее как у младенца, правда неплохая была, а как похудела, так все морщины и вылезли.

Моя тетя никогда не мажет на лицо ничего, прекрасно выглядит для своих лет (50 ей).
И подруга одна есть такая, которая ничего на лицо не мажет, мы одногодки, но лицо у нее значительно моложе моего выглядит ( не потому, что мое старее смотрится)))).
Ну вот кожа у них такая, да.
Но я не уверена, что это от того, что никакие крема не используют, может, и с кремами было бы так же.

И кстати, они обе полненькие, так что кожа разглажена, ровненько выглядит. Это тоже играет свою роль. А не только отсутствие кремов.

ИнкогнитА ИнкогнитА

Завидую, очень красивая.

Ну да, ещё один популярный тренд - людям с явным лишним весом почему-то вечно кажется, что они выглядят моложе своих лет. Таки нет. Ни разу)

Плющерица Ну да, ещё один популярный тренд - людям с явным лишним весом почему-то вечно кажется, что они выглядят моложе своих лет

ну лицо-то моложе выглядит))

Бабка_с_кошками ну лицо-то моложе выглядит)) Моложе чего? Кого лишний вес омолодил-то?) Отсутствие морщин - это ещё не молодость. Отёки и птоз, сопровождающие избыточное количество жировой ткани на лице, не замажешь ничем.

не знаю, как можно без крема в зимний сезон - от холода кожа на лице очень страдает - отопление в помещении, мороз на улице... только хорошее питание в виде крема помогает. летом - просто увлажнялки использую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы