Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как сохранить волосы? Алопеция блин. Результаты месяца самолечения. ФОТКИ и новые вопросы

Капризуля-я

Ой, как я вам сочувствую
Ну и себе, возможно))) я в депрессии, ибо светится пробор центральный вообще
Но и андрогено-независимая зона редеет. Это только и успокаивает.
А у вас как, можно в личке пообщаться?

Кузькина мамо автор темы На московской

у меня подруга там больше двухсот тыщ оставила, волосы как сыпались, так и сыпятся, аж кожа просвечивает сильно, она закалывает их назад, что бы не так видно было, постоянно делает мезо, чтоб хоть подшерсток лез, занимается этой проблемой уже не первый год

carte

А диагноз какой?
Я сейчас стала замечать, что у многих молодых девушек такая проблема(

Кузькина мамо автор темы А диагноз какой?

не знаю, уточнить могу
но у нее прямо на проборе лысеет, вот реально в десять раз меньше волос осталось, если не закалывать, то сильно видно :(

Дайкири выкиньте лучше телевизор, там еще не то расскажут
Гормоны которые на которые нужно сдать ТТГ, Т3, Т4.

!!!!Срочно к эндокринологу, проблема внутри!!!!
Скорей всего у Вас "слетела" щитовидка и сколько бы Вы не лечили волосы- проблема не решится, только деньги зря потратите.
Сдайте анализ ТТГ.
В платном центре анализ стоит до 450руб, сдавать из вены на тощак, результат в этот же день, потом к эндокринологу, он может назначить узи щитовидки (стоимость до 1000руб).
Если "сбой" подтвердится вам назначат гормон красоты левотироксин 1т 1раз в день, дозировку подбирает врач.
Уход за волосами.
Все средства на волосы могут вызывать раздражение кожи и увеличить выпадение. Волосы при алопеции лучше не трогать, лишний раз руками, красить пока вообще нельзя, потом только хной с басмой (про краску забыть).
Мыть лучше шампунем из аптеки с цинком, на втором месте шампуни с с дёгтем, на третьем -прозрачный шампунь типа Чистая линия "Берёзовый", бальзамы- ополаскиватели нельзя.
Все средства с красителями и отдушками не подходят, тк вызывают раздражение чувствительной кожи.
В период восстановления возможно потребуется надевать платок на голову и подстричься.
Принимайте витамины с цинком!
Хорошо, что сейчас лето, значит Вы сможете быстро укрепить организм, кушайте зелень, фрукты, семечки (в них цинка много). Как начнут отрастать волосы - ополаскивайте крапивой, хвощом, календулой (сами подберите наиболее подходящий отвар).
Знайте, алопеция может повторятся на протяжении всей жизни, следите за своим здоровьем, регулярно наблюдайтесь у эндокринолога, не используйте хим. краску для волос, поаккуратней с "новыми" шампунями.
Избегайте стрессовых ситуаций.

Кузькина мамо автор темы Ой, как я вам сочувствую

да не надо, я уже переболела, приняла себя лысую, люблю себя любую :)))

Кузькина мамо автор темы я в депрессии

ну было, скажу сразу - фигня это все, ну подумаешь, лысая, у людей проблемы по-серьезнее бывают, так что все фигня.

Кузькина мамо автор темы А у вас как, можно в личке пообщаться?

можно, чо ж нельзя, я уже не помню названия препаратов чем лечилась даже, лет 5 назад перестала рубиться и грузиться об этом.

научилась носить прически чтобы не сильно видно было :)
но все равно видно, конечно, что голова светится

У меня тоже уже эта проблема давно... Щитовидка впорядке... По анализам низкий ферритин был 3 гемоглобин 130 это год назад... На днях сдала гемоглобин 150 ферритин 10 все равно низкий... Улучшения после сорбифера, но его надо очень долго пить терпения у меня не хватает пью как вспомню... А то и во все бросаю, но вспоминаю как становлюсь ленивой... Проявляется слабостью и сонливостью... Волосы ещё дерматолог сказала выпадают сейчас от плохой горячей воды спаласкивать крапивой, корой дуба от второго жирность головы меньше становится у меня с этим тоже проблемы голова жирная... От перхоти зуда чем только не лечилась все возвращается перешла на шампунь для чувствительной кожи головы пропала и перхоть и зуд купила Виши с ним всякими масками и бальзами перестала пользоваться волосы итак мягкие после него... Насчёт системы шампунь мне вообще не понравился волосы как мочалка покупаю отдельно маску она очень нравится кожа головы чистая после неё это тоже для проблемы при жирной голове... Ещё бывает цинкит пропиваю курсом..

У меня жирная себорея, к тому же
Потому на маску большие надежды
Кожа головы просто пылает, постоянно воспаленная.

Да ещё курсом пропиваю для нервов афобазол и нейромультивит он и для нервов и для волос и фолиевая кислота.

Мама нейромультивит

отличный комплекс, пью второй месяц, ещё оч. хорошие витамины триовит они с бетакаротином, дарит прекрасный цвет кожи и самочувствие!
олеопрен нейро- чудо!
если кальций, то только Кальций сандоз форте (расстворить в 1/2 стакана воды, пить на ночь)

Кузькина мамо автор темы

Я много чего пробовала и низорал и фридерм цинк и фридерм дёготь и себозол и система нефига аж горит за ушами чесотка... Дерматолог прописала курс шампунь скин-кап, от аллергии и полоскание... Помогла да 2 мес не было хотя шампунь после курса для профилактики использовала раз в неделю как положенно плюнула на все эти шапнуни пошла купила Виши для чувствительной кожи пока тьфу тьфу ни зуда ни перхоти ещё и бальзам не стала использовать незнаю на сколько хватит... Но уже устала лечить толку от них нет стоят не дёшево ещё и волосы сухие после них становятся... У меня мужу при жирной очень хорошо пошёл фридерм деготь, а мне вот нет хотя от него тоже волосы долго чистыми остаются

Ферритин низкий это скрытая жда причины надо искать по сути... Отправляют к гастроэторологу, к проктологу...

Скин-кап аэрозоль не помогает
Все зудит еще сильнее
Прекратила пользовать, месяц промучилась

Мама нейромультивит

девочки, Пентавит от "Алтайвитаминов" покупайте. Сэкономите кучу денег! Он аналоговый

Stas`ka триовит они с бетакаротином

Интересная штука! Надо попробовать)

делюсь с теми, кто решается, где сдать анализы.
Дешевле, чем на Декабристов, 38, нет.
Но у них не берут на цинк кровь.
Все остальное по моему списку уложилось в 1555 рублей (Без ОАМ).
На Московской за 3200 считали все, включая цинк и ОАМ.

Капризуля-я а я лет 10 назад на московской это все проходила.... андрогенная у меня алопеция , никаких гарантий даже на то что купируют . Так и хожу с редеющим пробором, периодически витаминные маски, втирания, у меня своя система. Но тем не менее я уже смирилась, я могу быть очень привлекательной, пусть даже со светящейся головой, если захочу )) и могу быть мымрой, к которой подходить ближе чем на пушечный выстрел опасно .
Для себя решила, что когда дойду то точки что на мой взгляд с такой головой ходить стыдно - куплю парик или начну носить платочки/косынки и тыпы, щас этого добра дохрена.
А автору удачи! Пусть все с волосами наладится.
Движение – это жизнь. Поэтому, даже лёжа, слегка подёргивай ножкой...

А миноксидил то почему не используете?
Он панацея при АГА. Помогает реально, но видно через 3 месяца.

Волшебница

А смысл? Привыкание, побочки на сердце, за счет того, что фоликул постоянно искусственно функционирует, он быстрее завершает свой цикл жизни. Как-то так мне объяснили
При ага рубцуется же фолликул, с миноксидилом процесс ускоряется.

Забрала вчера анализы свои.
В целом все в пределах нормы.
Ферритин низковат только, 38.6
Для волос надо минимум 70, везде пишут.

Девочки, почту Ивашкевич кто знает?

Кузькина мамо автор темы Все зудит еще сильнее

Также было после антибиотиков и разных шампуней.
Нашла простой выход - полоскать крапивой с мать-и-мачехой. Полоскать в тазике лень, поэтому купила пульвер маленький парикмахерский и из него после мытья себя опрыскиваю - и кожу головы, и сами волосы. Удобно))

Пользую 1.5 мес систему 4.
Вчера забрала из пункта доставки мезороллер с 10 ампулами различных средств на курс процедур. Записывалась на мезо, но решила, что буду сама делать. Дорого мне ком в салоне проводить.

По поводу Sistem 4. Много читала, что все это грамотный пиар, тк в составе нет никаких особых лекарственных средств, останавливающих выпадение и тд.
Что мы имеем по факту.
Волосы стали быстрее расти. Это однозначно. Фото для примера.2 мес назад и щас.
И новые волоски лезут, у линии роста щеточка, на проборах просто торчит все.
Сами волосы живее.
За 1.5 мес использования я потратила 0.5 банки сыворотки, 1/3-1/4 маски, 2/3 шампуни

Кузькина мамо автор темы

мне тоже Система 4 помогает. Использую иногда курсом для профилактики

Кузькина мамо автор темы Sistem 4

МальДива мне тоже Система 4 помогает.

Девочки, а где покупали этот комплекс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы