Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как сохранить волосы? Алопеция блин. Результаты месяца самолечения. ФОТКИ и новые вопросы

И вот, полетели..
На прямом проборе прям видно поредение
Кальций пила, начали расти вроде, но и выпадывают все равно
Луковую маску с репейкой сделала седня впервые.
Думаю витамины проставить или пить начать?
Мезо кто делал, есть эффект стабильный?

Может, Вам к трихологу?

Кузькина мамо автор темы Мезо кто делал, есть эффект стабильный?

Моя коллега делала. Один раз несколько лет назад. Она считает, что у нее причиной выпадения послужило снижение веса. Она стала к диетологу ходить и худеть. Типа возможно на этом фоне началась аллопеция. Ходила к трихологу в течение какого–то времени. (Может, месяца три). Делала маски, массажи, и мезо. Результат был.
Вот уже несколько лет она не жалуется на выпадение.

У подруги проблема есть такая. Пьет Пантовигар постоянно, делает сама дома процедуру расческой Дарсонваль . Волосы хорошие, я просто знаю про проблему, окружающим незаметно.

Обратите внимание на Эвалар лосьон. На айреке его хвалят. Я сама пользуюсь, но вот только недавно начала. Четкий отзыв сформировать не могу пока.

А! И еще… моя любимая тетушка зырит постоянно передачи типа Малышевой. И там она узнала про ''ферменты щитовидной, железы''. И с тех пор она меня все отправляет сдать анализы. По ее словам у меня выпадают волосы, я нервная и утомляюсь. (Типа, это признаки нехватки ферментов). Вот, может, врачи в тему зайдут, прокомментируют. Я заинтересовалась, но еще не изучала данный вопрос.

почитайте про "карепрост"
отзывы очень даже разные, но моя парикмахер показала результатна себе, впечатлило. втирала его в пробор и линию роста волос на лбу - вырос подшерсток густой) хотя он для ресниц штоли..

Мне луковая маска помагает. Уже на след. День не линяю. Раз в неделю делаю, пока улучшения заметгого не будет. Но запах как луковый пирог хожу. Летом не рискну. Был уже опыт благоухания в жару.

лет 7 назад была такая проблема+ залысины на висках. ходила к трихологу. первое, что она мне сказала - никаких шампуней типа фруктис, шамту и прочего масса, где в составе есть дешевые силиконы. я тогда остановилась на чистой линии. пила витамины для волос ревалид и стирала настойку стручкового перца в кожу головы через день. раз-два в неделю делала масляные маски. все это в совокупности дало результат, все заросло. вам нужно трихологу показаться, ну и отсеивать часть их рекомендаций, поскольку многие из них пиарят лечение средствами, которые сами продают задорого. я помню мне тогда этот трихолог лечение насчитал на 20 т.р.

Кузькина мамо автор темы Алопеция

вот ты бы сама себе диагнозы не ставила, если не разбираешься(( насмотрелась я на алопецию 2 года назад во всех проявлениях, единственное место, где у нас ее лечат более-менее опытные врачи-это НИИ Дерматологии на Щербакова. Очень советую туда попасть если все плохо-плохо, масочки и всякие процедуры в салонах красоты это все фигня, надо искать причину и лечить изнутри.

Фeникc вот ты бы сама себе диагнозы не ставила, если не разбираешься(( насмотрелась я на алопецию 2 года

+1000000

Фeникc единственное место, где у нас ее лечат

и то не всегда (((

ЛисиЧЧЧка ''ферменты щитовидной, железы'

Гормоны, не ферменты
Так-то да, в первую очередь с такой проблемой - к эндокринологу, и счастье, если окажется, что причина выпадения именно гормональная - легко довольно корректируется препаратами.

Фeникc надо искать причину и лечить изнутри.

Безусловно, но у меня так и не нашли причину, все анализы в норме. А выпадение капец, уже половины нет за три года...

Кузькина мамо автор темы И вот, полетели..

а стресса у Вас не было?
иногда всего лишь легкие антидепрессанты, смена обстановки и т.п. могут помочь, имхо

Я делаю маску из горчицы+сахар+масло! Мне очень нравится эффект! Я вижу, что начали расти новые волосы и меньше лезут. Один раз в неделю курсом пару месяцев, потом перерыв и опять)

Мне в свое время очень мезо помогло. На висках, над лбом кожа просвечивала, стала делать мезо-такие вихры наросли (ттт). С тех пор прошло 3 года -не жалуюсь на густоту волос

Генеролон.

bisnadya

конечно. диметиконы и прочие в первых рядах.

Мурзик83 и стирала настойку стручкового перца в кожу головы через день

bisnadya я горчичную маску делала. вроде поменьше выпадать начали

А Вы не боитесь сжечь кожу головы и вообще лишиться волос?
Я бы вот не стала рисковать

Фeникc надо искать причину и лечить изнутри.

Если бы все было так просто :(
У дочери (6лет) очаговая и вот за пол года ни каких причин не нашли...

я пила витамины для волос, потом просто витамины, маски разные
В итоге начала пить успокоительное, параллельно пила дрожжи ( сначала пантовигар, потом у солгар комплекс), потом добавила рыбий жир и комплекс витаминов В. Вот после этого жуткое выпадение прекратилось, сейчас пью рыбий жир только.

Горчичная маска. Сжечь вряд ли получится, сначала вы взвоете от боли:) минут 10 в самый раз по два раза в неделю.

bisnadya а как анализ называется дык вот знать бы. Вот бы врачи в тему зашли, подсказали.
Аноним Гормоны, не ферменты

Как–раз таки ФЕРМЕНТЫ. Я не оговорилась. Ржущий сиайлик ни к чему.

Девочки, а где у нас трихологи грамотные водятся не подскажете? А то к ним посылаете, но хотелось бы знать куда конкретно идти.

ЛисиЧЧЧка

Не, ну если это было услышано в передаче

ЛисиЧЧЧка типа Малышевой

то я вам даже поверю, эти "спецы" еще и не такое ляпнут:)
Однако, щитовидная железа вырабатывает только гормоны, никаких ферментов.
Если речь шла о ферментах, возможно тогда имелась ввиду поджелудочная железа, ибо обмен веществ тоже влияет на рост и выпадение волос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы