Морщины под глазами, колоть?

КатринаС

Да я не на чистку ходила. По др поводу. Я пилинг то срединный делала, подбородок в чешуе весь

ЭврикA Я пилинг то срединный делала, подбородок в чешуе весь

ого.
не, у меня нет такого эффекта

thinflower не переборщить с количеством

С количеством сложнее, чем с частотой. Понятия дозы нет в мезопроцедурах. Так же и с филерами гиалуроновыми не стоит переусердствовать, эффект будет тот же.
Если решили делать курс, после него усиливайте домашний уход.

Лилит_Es , синхронно усилится синтез и коллагеназ, и эластаз, которые начнут пожирать собственный коллаген и эластин

Биревитализация как раз стимулирует фибробласты на синтез собственного коллагена и эластина, если бы все пожиралось, кожа после нее провисала, а она как раз подтягивается. То же и с филлерами.

Шумелка Мышь Вы будете спорить со мной о моих собственных ощущениях?

не спорила о ваших ощущениях, только о том как вы охарактеризовали косметику

Дайкири Биревитализация как раз стимулирует фибробласты

Каким компонентом?

Дайкири если бы все пожиралось, кожа после нее провисала,

Это же не стремительный процесс это раз, и "пожирается" не все, это два. Поскольку гиалуронидазы вырабатывается ровно столько, сколько нужно, чтобы разрушить лишнюю гиалуроновую кислоту, частично разрушается и коллаген с эластаном, какая-то и их часть, хотя она совсем не лишняя.

Дайкири То же и с филлерами.

Что тоже самое? При наполнении тканей филлерами увеличивается их объем и филлеры начинают притягивать молекулы воды, в результате чего объем участка лица, куда они были введены, увеличивается. Других целей у филлеров нет.

Дайкири не спорила о ваших ощущениях, только о том как вы охарактеризовали косметику

Я, если Вы не заметили, ее и охарактеризовала, как агрессивную для меня . Решительно мимо.. Но кому-то она, наверняка, то, что надо...

Лилит_Es Каким компонентом?

Гиалуроновой кислотой и самой травматизацией тканей

Лилит_Es этот же фермент разрушает и коллаген с эластаном,

другой фермент , коллаген - коллагеназа, эластин - эластаза

Лилит_Es Других целей у филлеров нет.

И цель у филлеров не одна и механизм действия: на первом этапе притягивается вода, на втором синтезируется собственный коллаген.
Как то ваша информация неоднозначна. Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой где вы это читаете?

Шумелка Мышь Но кому-то она, наверняка, то, что надо...

На вкус и цвет.

Шумелка Мышь

А на что у Вас такая реакция была? Вроде на пилинг? А какой?

Дайкири Гиалуроновой кислотой и самой травматизацией тканей

Подождите, мы не о механизмах выработки фибропласт, а о проблемах, которые возникают при избытке гиалуроновой кислоты в коже. Да и потом, сколько длиться действие ГК? максимум 3-4 месяца, получается, активировала она фибробласт, вызвала его пролиферацию, а через месяц опять все вернется обратно. Нужно устранять причины ее возрастной трансформации из свободной в связанную, тем более в возрасте автора, а не колоть для разового результата, подсаживая пациента на поцедуры.
Какой % гиалуроновой кислоты в биоревитализанте вы колите?
Кстати, на счет совета автору колоть ГК, а Израиле косметологи вообще не имеют права использовать инъекционные методики в своей практике, не просто так же;)

Дайкири другой фермент

Не точно выразилась, прошу прощения. Выше писала про эластазу и коллагеназу. Но смысл в том, что синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты регулируется одними и теми же механизмами и происходит синхронно, так же, как и их разрушение. Поэтому при выработки гиалуронидазы, также начинается выработка эластазы и коллагеназы. Опять же, я об избытке.

Дайкири И цель у филлеров не одна

Могу и ошибаться, но большинство пациентов ставят филеры с целью заполнить и разгладить морщину. Разве нет?

Дайкири Поделитесь

Много очень читаю на эту темы, источники разные.

Лилит_Es о проблемах, которые возникают при избытке гиалуроновой кислоты в коже.

при избытке гиалуроновой кислоты не возникает проблем, биоревитализация как раз создает депо гк в коже, поэтому гк высокомолекулярная, чтобы подольше подержаться, а не сразу разрушиться гиалуронидазой. В этом смысл биоревитализации.

Лилит_Es мы не о механизмах выработки

Нет. Я ответила на ваш вопрос

Лилит_Es Каким компонентом?

гиалуроновой кислотой.

Лилит_Es большинство пациентов ставят филеры с целью заполнить и разгладить морщину. Разве нет?

Да, а также увлажнить и улучшить состояние кожи над местом введения филлера, особенно на губах это заметно.

Лилит_Es Какой % гиалуроновой кислоты в биоревитализанте вы колите?

Разный колю, в зависимости от проблемы и ее выраженности, вобще больше люблю биорепаранты

Дайкири при избытке гиалуроновой кислоты не возникает проблем,

Категорически не соглашусь

Дайкири Разный

Максимальный какой?

Дайкири также увлажнить

Не слышала раньше об этой стороне улучшений при желании поставить филлер, буду знать, спасибо. У меня подруга ставила в губу, чтобы форму подправить и все:) Хотя, филлер ставят локально, речь идет именно об увлажнении небольшого участка кожи?

Дайкири биоревитализация как раз создает депо гк в коже, поэтому гк высокомолекулярная, чтобы подольше подержаться, а не сразу разрушиться гиалуронидазой. В этом смысл биоревитализации.

Загуглила - Биоревитализация — коммерческое название метода инъекционного внутрикожного введения низкомолекулярной гиалуроновой кислоты с целью повышения увлажненности кожи.
И вообще, смысл ГК именно расщепиться, после чего вода высвобождается из ее гидрофильных зон и пропитывает дерму и увлажняет ее.

Лилит_Es низкомолекулярной

высокомолекулярной)) не внимательно загуглили

Лилит_Es И вообще, смысл ГК именно расщепиться

совершенно верно, но не сразу, а постепенно, как раз на низкомелекулярные кусочки, которые и обеспечивают эффекты гк, это не только увлажнение.
если гк низкомолекулярная это меза

Лилит_Es Категорически не соглашусь

Возможно у вас есть собственные исследования на эту тему или какие то достоверные источники информации, но данные производителей биоревитализантов свидетельствуют об обратном, соглашаться с научными данными или нет, личное дело каждого.
Скорей всего, вы просто перепутали про количество, как и про молекулярность.

Дайкири высокомолекулярной)) не внимательно загуглили

Дайте ссылку, нигде не нахожу про молекулярный вес.

Дайкири если гк низкомолекулярная это меза

Так при мезо колят различные коктейли, а при био только ГК, не в этом отличие?

Дайкири но данные производителей биоревитализантов свидетельствуют об обратном,

Это-то и понятно, им продать надо, они что угодно наплетут доверчивым потребителям. Только врач-то должен разбираться в элементарной химии.

Дайкири Возможно у вас есть собственные исследования на эту тему или какие то достоверные источники информации

"...А вот в практической косметологической деятельности гиалуроновая кислота в форме биоревиатлизанта выше 1%-та, неминуемый стресс для фибробласта, зло так сказать. Почему? А вот почему!
Все вы уже давным давно знаете, что гиалуроновая кислота очень сильно тянет на себя воду. Даже свойство это назвали «эффектом памперса». Молекула гиалуроновй кислоты имеет огромное количество так называемых гидрофильных зон. Именно на эти зоны и присоединяется вода, когда оказывается рядом. Так вот, чем больше воды около молекулы гиалуроновой кислоты, тем больше этих зон и заполняется. Гиалуроновая кислота подобно памперсу притягивает на себя воду и становится уже интересным для косметологии продуктом не только в целях ревитализации, но и в целях увлажнения. Еще раз хочу обратить ваше внимание, что увлажнение это влага принесенная коже только извне, да, да, именно извне, но не в коем случае не изнутри, как транслируют многие необразованные тренеры-косметологи. Гиалуроновая кислота полностью впитавшая влагу, т.е. все ее гидрофильные зоны заполнены молекулами воды и пустых нет, в результате инъекции попадает в дерму. Далее все восемь типов гиалуронидаз начинают «разрезать» эту молекулу на отрезки, каждый для своей цели, гиалуроновая кислота деградирует из организма, а вода высвобождается из гидрофильных зон и пропитывает дерму, увлажняя ее и все ее компоненты. Процентное соотношение гиалуроновой кислоты в биоревитализанте, я думаю вы понимаете, это масса порошка сырья этой кислоты в объеме воды. Так вот именно при соотношении этой массы не более 8-10мг/мл, т.е. 0,8-1%-ная гиалуроновая кислота, как раз то и все гидрофильные зоны последней заполняются молекулами воды полностью. Обратите внимание,-все, пустых нет! Такой ревитализант увлажняет из вне! Гиалуроновая кислота после инъекции деградирует в дерме, а вода высвобождается для увлажнения кожи. Это правильный биоревитализант, безопасный на все 100%. А что теперь происходит если мы повысим концентрацию? Сухого вещества гиалуроновой кислоты в том же объеме (в 1мл) становится выше, а значит воды уже не хватает в полном объеме для заполнения гидрофильных зон, т.е. например ревитализанты с концентрацией гиалуроновой кислоты выше 1%, например 1,4%, 2%, 2,4%,3% и более, содержат молекулы гиалуроновой кислоты, которые не полностью заполнены водой. Что происходит с такой гиалуроновой кислотой в дерме после инъекции? Конечно же она сразу начинает тянуть на себя влагу в коже из окружающих тканей. Вот на этом месте у косметологов наступает прозрение. Я всегда спрашиваю у них,- «Если вам на семинарах говорили такое и говорили что воду гиалуроновая кислота начинает тянуть из окружающих тканей (здесь косметологи одобрительно кивают), так что такое окружающие ткани в дерме? Наш организм практически полностью состоит из воды. Да,да и наш фибробласт (кожная клетка) состоит из воды. Так самая близкая к уколу биоревитализанта «окружающая ткань» и есть фибробласт! Именно из него гиалуроновая кислота начинает к своим свободным гидрофильным зонам тянуть воду и фибробласту от такого действия что? Правильно! Полный стресс! Биоревитализантами на основе более 1%-ной гиалуроновой кислоты вы не увлажняете, вы стрессируете кожную клетку, нарушаете ее физиологию и ее функциональную активность. Какая там ревитализация кожи, выжить бы этой коже! Вот так, дорогие мои коллеги, думайте, анализируйте, а не слушайте молча всякую чушь, даже если эта чушь из уст тренеров уважаемых вами косметологических компаний. Везде нужны факты, доказательства, верить на слово в медицине нельзя. Именно из-за того, что биоревитализант содержит высокие концентрации (более 1%-та)гиалуроновой кислоты и ее молекулы не полностью наполнены водой, влага начинает вытягиваться из фибробласта, а потом и из матрикса дермы, папулы стоят более 2-3 дней,что не допустимо, возникаю отеки, гиперемия, синюшность, боль и другие не желательные осложнения, а главное это непростительное нарушение физиологии фибробласта. Обратный эффект. Омолаживая, можно получить преждевременное старение в результате не предвиденного стресса кожных структур. И получается именно так! А все только из-за высокой концентрации гиалуроновой кислоты, которая вам казалась вроде лучшим выбором по сравнению с другими предложениями. Я уже даже не говорю о том, что физиологическая концентрация своей собственной гиалуроновой кислоты в дерме, которую ну никак нельзя нарушать, составляет 0,5%-1% по данным разных научных источников. Так что выбрасывайте беспощадно в мусорное ведро биоревитализанты, которые имеют концентрацию гиалурновой кислоты более 10мг/мл (более 1%-та)!" (Арканников С)

Лилит_Es Это-то и понятно, им продать надо,

С одной стороны это так конечно, но им ведь без разницы как гиалуронку расфасовать, по 1% даже лучше, больше воды, дешевле выйдет, а вредительствовать смысла нет, косметология такое дело, результат на лицо, все косяки быстро всплывают. Косметологи просто не работают препаратами у которых видят частые осложнения или не видят эффективности.

Лилит_Es Только врач-то должен разбираться в элементарной химии.

совершенно верно и не только в элементарной, но еще в биохимии и физиологии. Я не буду тут длинно объяснять, но умозаключения Арканникова немного не соответствуют действительности, просто смешно это читать. И кстати, гугл подсказал мне, что он представляет, малоизвестную российскую фирму, которая видимо очень хочет продать свою 1% гиалуронку)))
Так что не ведитесь, он просто жжфрик, к доказательной медицине это всё абсолютно не имеет отношения

Дайкири он просто жжфрик

Он хирург, дерматолог, косметолог. Автор статей, книг по хирургии.

Дайкири немного не соответствуют действительности, просто смешно это читать.

Можно поподробнее?

Лилит_Es

Дайкири

ой, девочки так интересно, сижу внимательно слушаю

красавица ой, девочки так интересно, сижу внимательно слушаю

ахха, не дышу

КатринаС ахха, не дышу

прикинь делаешь уколы\не делаешь, а результат один
В био я уже разочаровалась, ибо денег кучу стоит, а результат тот же, когда я сама гиалуронку на кожу мажу.
Потому пока на пиллингах, массаже и масках остановилась

Дайкири

Лилит_Es

Девочки, что думаете про рф-лифтинг ? Тоже пишут и про фибробласты и коллаген, очень красиво.. А на деле то как?? Конечно не под глаза, просто спрошу пользуясь случаем, что вы тут обе

красавица

А вы просто наносите на лицо? А в каком виде? Какой процент? Я читала только по процедуре интрасьютикалс, но там все таки низкомолякулярную гиалуронку в глубокие слои вносят, посредством давления

красавица а результат тот же, когда я сама гиалуронку на кожу мажу.

Наташ, а по-другому и не должно быть. Био оправдана в качества "sos" средства, когда, например, на солнце обгорела или еще как-то кожу стрессанула. А при регулярном сильном уходе, я лично, смысла в ней не вижу.

Аноним рф-лифтинг?

Я уже писала как-то про него. Этот метод, когда исследовали в 2006 году в Штатах, даже в результатах было заявлено, только в 50-60% случаев результаты лечения были четко заметными. Даже у этой группы лиц эффект лифтинга был признан достаточно скромным. А эффективность вообще была признана лишь у 10% от общего количества обследованных.
Никто особо и не возлагал на этот метод надежд, ну кроме маркетологов:)
Но большой плюс этого метода - довольно высокая безопасность и практически полное отсутствие побочных эффектов.
Мое ИМХО - если оч хочется, почему бы и нет, вдруг попадете в 10% счастливиц, а эффект обещают чуть-ли не 2 года после процедуры, но и, если нет, ничего страшного:)

O*La*La А вы просто наносите на лицо? А в каком виде? Какой процент? Я читала только по процедуре интрасьютикалс, но там все таки низкомолякулярную гиалуронку в глубокие слои вносят, посредством давления

я просто мажу на кожу, HF =Италия, Тони Моли =Корея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы