Базовый гардероб

УнылаяБарабака ок. тогда просто черные угги? Просто шапка с пушком)) а пушок то со спины только видно))) значит все ж не стоит меховые лисьи?

я угги не понимаю...да и зачем они-в чем сакральный смысл? сейчас столько зимней обуви
красивой

против "просто шапки с пушком" я ничего не имею...опять же, сама не ношу, мне больше бомбошки из толстых ниток нравятся (тех, из которых шапка связана)

ну и про "лисичек" я написала уже, что ещё добавит-не знаю, почему бы и нет) если это не единственная обувь, ну и "городскую кашу" ими не месить

УнылаяБарабака понимаю, что елки и сугробы ближе , чем рабочее место, НО на работе в них не хожу. а так - добежать до работы и потом за ребенком в дс - наверное удобно)

наверное удобно, не знаю...у меня никогда не было...но я и не понимаю разделение обуви по критериям "бегать сойдет, а эти на выход")))

Pepparkaka Тут писали, что подбирать обувь к сумке по цвету и наоборот это колхоз.

мне тоже иногда нравится, вот фото нет, но на улицах порой попадаются дамы, у которых сапожки к сумке, или с перчатками вариации...ну смотришь на них и понимаешь, что по другому не будет у этой женщины, ей так очень идет и да, она тщательно продумывает в чем выходит из дома. Обычно это в районе университета или Упи такие женщины (может профессорши какие) но вот язык не повернется назвать их безвкусно одетыми, может быть не современно, не по молодежному, но глаз не режет

PutЯtiShNa автор темы мне правда интересно, без стеба, но без картинок это все только слова

Я смотрела одну из его передач по ТВ, кажется "Успеть за 24 часа" (я думаю в ю-тюбе есть) и вот он там одной из героинь подобрал комплект, в котором обувь и сумка одного цвета, она тоже сказала - фи, на что он ответил, если нравится, то можно.
Спесиально картинки искать, извините, не очень хочется, если где попадутся, обязатно тут выложу.

А писали уже про то, что все-таки нужно смотреть на возраст? Мне вот подумалось, что в 50 лет небрежность уже и будет выглядеть небрежностью. А в 25 лет небрежность будет выглядеть модной молодостью. (Это я про подбор аксессуаров в один цвет).

PutЯtiShNa автор темы "бегать сойдет, а эти на выход")))

ну вот на работу у меня деловой стиль, плюс на машине в основном. Вечером приезжаю и стараюсь в садик пешком, потом секции всякие и магазины. Джинсы, ботинки, пуховик. Выкинула свои текстильные сапожки в прошлом году, надо собраться купить новые. Порой у нас такая грязь на улицах или каша снежная или гололед - такие сапожки не жалко с одной стороны (можно постирать, новые купить) и в них удобно. Угги мне не очень нравятся, но вот в спортмастер зашла и там померила несколько спортивного плана сапожек-ботинок. Очень легкие и удобные, вот хочу с з/п прикупить. С джинсами и пухичем - самое то, мне кажется
cdn.sportmaster.ru/upload/iblock/274/7125900299.jpg ну вот, например, они такие легкие и очень удобные мне показались для походов по садикам-школам-кружкам и магазинам. Или нет, нет и нет?

Мне угги лисьи с джинсами как прогулочный вариант, нравится
На повседневку и на работу конечно нет, это прогулочная удобная обувь.
Но, опять таки, смотря кто где работает.

Лад А писали уже про то, что все-таки нужно смотреть на возраст? Мне вот подумалось, что в 50 лет небрежность уже и будет выглядеть небрежностью. А в 25 лет небрежность будет выглядеть модной молодостью. (Это я про подбор аксессуаров в один цвет).

И еще мне кажется, если на вас дорогие бренды и все это выглядит небрежно, то это круто, а если типа масмаркет и рынок, то это уж извините, на что денег хватило.

Лад А писали уже про то, что все-таки нужно смотреть на возраст? Мне вот подумалось, что в 50 лет небрежность уже и будет выглядеть небрежностью. А в 25 лет небрежность будет выглядеть модной молодостью.

ну не знаю, мне кажется, что и элегантность у "европейских бабушек" и "их женщин за...", которых здесь в пример приводили многие, именно из этой небрежности и складывается. Вроде всё такое, случайно из шкафа взятое, а как смотрится-легко, непринужденно, современно-глаз не оторвать, хочется рассматривать и рассматривать каждую деталь

Pepparkaka если типа масмаркет и рынок

ну масс тоже разный бывает, есть твоё и глория джинс, а есть тот же массимо дюти, бетти барклай и ты пы

ну не про всех "бабушек"-некоторые так перегивбают с моложавостью или, наоборот, с пофигизмом и к слово "европа" не придирайтесь, это просто метафора, образ собирательный

PutЯtiShNa автор темы

Австрийские бабушки уж точно выглядят так, будто пару часов готовились к выходу из дома. Они очень элегантны, на небрежность и намека нет.

мама на улицах порой попадаются дамы, у которых сапожки к сумке, или с перчатками вариации...ну смотришь на них и понимаешь, что по другому не будет у этой женщины, ей так очень идет и да, она тщательно продумывает в чем выходит из дома. Обычно это в районе университета или Упи такие женщины (может профессорши какие) но вот язык не повернется назвать их безвкусно одетыми, может быть не современно, не по молодежному, но глаз не режет

соглашусь с Вами, мне тоже такие дамы нравятся, как из старого кино, люблю рассматривать-очень гармонично выглядят, стильно-но по-другому, в своем "веке"

ну и нашим женщинам так долго "вдалбливали" в голову, что обувь ~~с юбкой ~~ (исправляю, описка) с сумкой обязательно должны быть одного цвета, что только так и никак иначе, всё остальное-безвкусица, что, конечно, в определенном возрасте уже трудно эту "программу перезагрузить"

да и если "бабушка" следует моде, пусть и по своим устоявшимся канонам, то это ж здОрово, я всегда радуюсь

Лад Австрийские бабушки уж точно выглядят так,

две страницы нету фоток, покежте хоть бабушек

Лад Австрийские бабушки уж точно выглядят так, будто пару часов готовились к выходу из дома. Они очень элегантны, на небрежность и намека нет.

мне просто кажется, что мы понятие "лёгкая небрежность и непринужденность" по разному понимаем...я не знаю-как объяснить, я уже свой словарный запас весь "исписала"

девочки, кто понимает-о чем я, и про "бабуль" писал, помогайте

liublog.net/2013/11/kak-odevayutsya-v-vene-fotopodborka/
Не мое, но впечатления у автора на 100% совпали с моими.fashionblog.com.ua/moda-goroda-moe-vpechatlenie-o-zhitelyah-veny/

Лад

кстати, пока Вы здесь, я хотела Вам шарфик предложить (не продать))) к дубленочки серой, я как её увидела, мне сразу в голову пришло

у меня такой есть, покупала в молодежной марке за копейки

PutЯtiShNa автор темы девочки, кто понимает-о чем я, и про "бабуль" писал, помогайте

Недавно по радио слышала... точно не передам. Но смысл заключался в том, что в Англии только бедные одеваются по сезону (все тепло и застегнуто, шапки-шарфы-носки). А люди со статусом позволяют себе ходить в шортах даже зимой (думаю там классические шорты и речь про молодых людей) в любую погоду, а сверху только накидывают пальто, ни в коем случае его не застегивают. Потому что им нужно только дойти до машины. Обсуждение по радио было, но вот я себе представила такого денди небрежного немного, который спокойно в -20 под снегом идет в шортах и расстегнутом пальто до бэнтли какого-нибудь

PutЯtiShNa автор темы

Показывайте, плиз. Я ж завсегда благодарна за предложения.
И про мои коричневые сапоги напишите, если мысли придут, я вопрос задавала, с чем нормально их носить. А то они у меня любимые.

KiwiKiwi ну масс тоже разный бывает, есть твоё и глория джинс, а есть тот же массимо дюти, бетти барклай и ты пы

Для кого то массимо дутти и б. барклай дорогие бренды, я бы не отнесла их к разряду марок, которые можно встретить на каждом втором.. (это не НиМ)

и все пропали)) бабулек австрийских рассматриваете?)))

что скажите?

я сто евро ставлю на то, что девушка в серой шубе и высоченных каблуках с платформой не австрийка)))
да и в целом-несколько женщин, уверенна, "наши")

Ну и Вена-это такой межнациональный город, столько мигрантов, столько красок, в т.ч. благодаря и большому количеству цыган, арабов, просто туристов со всего света, огромной русскоязычной диаспоры....да ещё и центр, тут кого угодно встретишь...да и театры-оперы-рестораны, чем я могу объяснить шубы, которые "аксессуар", как я и писала....непрезентативная подборка, имхо

вот на некоторых фотографиях-простота и удобство, незамороченность и неприметность будненная-это уже ближе к Австрии, польтЫ-пуховички-брючки-головные уборы-шарфики-удобная обувь-дорогие сумки-"отсутствие" макияжа (видимого)-естественные прически и цвета волос...

авторы блогов там сами туристки-так пробежались по исторической четверти, выделяющихся из толпы щелкнули....надо было ехать в других городах, поменьше, ну или уж, хотя бы, в спальных районах Вены, имхо

Понравились:
дамы на первой фотографии (одна в зеленой шляпке, другая в черном пуховичке и с сединой), фрау на самокате, женщина в синей куртки, шарфике и бордовых брюках , леди в светлом пальто с продуктами в прозрачном пакетике и дама с собакой в сером пальто, жокейских сапогах и сумкой Louis Vuitton

это улыбнуло:
"Женщины в любом возрасте выходят на улицу обязательно с прической, украшениями и при макияже" (с)

PutЯtiShNa автор темы давайте примеры

мне правда интересно, без стеба, но без картинок это все только слова

вот что нашла)))
МОДНЫЙ СОВЕТ от Рогова:
«Идеальные джинсы – это джеггинсы. Они отлично тянутся и обтягивают ноги. Носить их можно не только худым, но и полным девушкам»

мама но вот я себе представила такого денди небрежного немного, который спокойно в -20 под снегом идет в шортах и расстегнутом пальто до бэнтли какого-нибудь

Ой, вспомнила. В прошлом году, в большие морозы (-25/-30) пошла в ТЦ и подходя к двери наблюдаю картину: идут парень с девушкой с остановки. Девушка в шубе длинной, валенках, в шапке и шарф на лицо замотан. А парень рядом с ней реально, как будто только что из Бентли вылез: в тоненьком драповом пальто расстёгнутом, шарф на шее намотан и в ботиночках (на вид вполне себе осенних) и "ветер в волосах гуляет", а нос лиловый в сосульку превращается. Я замёрзла ещё больше прямо сразу же, взглянув на него.

Лад Показывайте, плиз. Я ж завсегда благодарна за предложения.
И про мои коричневые сапоги напишите, если мысли придут, я вопрос задавала, с чем нормально их носить. А то они у меня любимые.

я найду и обязательно выложу, или свой сфотографирую
про сапоги просьбу увидела-напишу

nowamama

Парень так был одет от бедности, скорее всего.

PutЯtiShNa автор темы Понравились:

а мне на последней фотке девчушка в сером пуховом пальто
а вообще, нарядно я бы сказала, одеваются в Вене, судя по этой подборке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы