Базовый гардероб

Всем мой большой

Я в одной из тем этой рубрики сегодня написала пост на классическую женскую просьбу-что купить из вещей, если хочется обновить гардероб "с нуля", с чего начать-чтобы и надеть было что, и денег прорву не потратить
Мне показалось, что эта тема могла бы быть многим интересна, поэтому копирую сюда

Мой слова-не аксиома, мне очень было бы интересно обсуждение, ваши мнения, критика т.д. и т.п. Поспорить-поболтать по-девичьи волосы повыдергать)))

Картинки и фото очень приветствуются

Всем добро пожаловать, галку от анонимов не ставлю увидим-как оно будет

добавлю немного информации:
по поводу гардероба и стиля в целом (одежда-прически-макияж) мы много обсуждали в теме про поддержание молодости-ахаха , если кому-то интересно, то там можно что-то выудить: и разборы по фото, и основы основ, и общие советы, и треш трешовый-мой любимый )))

темка получилась зачудительная ))) рекомендую при безделье холодными зимними вечерами))) там Вам и экшн, и триллер, и мелодрама с розовыми с...)), сироп медовый и холиварчик ядрённый)))
www.u-mama.ru/forum/women/fashion/612275/index.html
о стиле страницы где-то с 25-28 начинается

если кому-то интересны только мои посты на тему стиля, ну мало ли ))), то вэлком в личку и "все сообщения пользователя"

копирую

Ну если средства есть, то и отлично! т.к. о размере их я не знаю, ну и фотографию Вы никакую не выставили, то "пляшу от потолка"-базу, которая мне кажется актуальной в данный момент времени.

1. casual

Джинсы-прямые классические и из джинсовой ткани (не резинка, так любимая))), и джинсового цвета (от темно-голубого до насыщенно синего), свободные (чтоб не каждую складочку видно на попе))), утягивающие джинсы, которые, по мнению девушек, должны стройнить-только, наоборот, подчеркивают сальцо)), даже если его нет)), особенно невысоких плотненьких девушек касается, а таких-большинство)

чёт я с джинсами увлеклась, я таким темпом ни поесть, не накраситься не успею))), дальше "буду краток" (с))))

Парка да-да (анонимы и доброжелатели из темы про 40-ка летних-special for you))), не обязательно синюю или зеленую, сейчас их разновидностей много, разных фасонов и разных цветов, ну или просто какую-нибудь курточку свободного кроя, тут выбрать сложнее, чаще они короткие и толстые, но найти можно (ориентироваться на фасон парки, длинная-свободная)... поэтому я и рекомендую её, тут большого ума вкуса не надо.

Разные джемперы, кардиганы, свитера, майки, футболки, всё между собой комбинируемое и взаимозаменяемое, должно сочетаться с вещами из последующего стиля.

Шарф теплый, толстой вязки

Ботинки "мужские", кеды , ну люблю я

Шапка (я не люблю), но если необходима, то с бомбошкой))

2. street elegance

Пальто классического кроя и классического цвета, мне нравится-по фигуре в груди и расклешенное от талии

Платья-платья, несколько), как Вам уже хорошо посоветовали нью-лук, идет большинству, ну и классика жанра-футляры, не рисковать с "оригинальностью, имхо

Сорочки, блузки, топы классические, рубашки и т.п. (всё комбинирется и с casual)

Брюки классические и вторые-чтобы хорошо комбинировались и с casual, из него, casual, сюда перетягиваем джемпера-кардиганы, свитерочки)

Юбки-карандаш и в стиле 60-х тоже, никакого экстрима с длиной и фасонами.

Колготы плотные, теплые

Сапоги, туфли-и лодочки классические, и оксфорды и т.п.

3. Ну и к обоим образам

пальто короткое (попу закрываем)) свободного кроя, например, обычное прямое (прямоугольником), чтобы не мудрить))

ботильоны на толстом каблуке, высота-на Ваше усмотрение, будут и в первом, и во втором образе незаменимы.

жакет (пиджак)))

несколько сумок-больших, маленьких, разных цветов

много шарфиков, палантинов, платков и т.п.

Написала, конечно, всё очень условно, потому-что не знаю-что у Вас уже есть, что Вы любите....может что-то и забыла упомянуть, но за основу я бы себе такой список написала, потом его можно расширять и расширять, дополнять, экспериментировать, но! для этого всегда должна быть база, что бы не получалось как обычно-купила, закинула в шкаф, не знаю с чем носить, потом докуплю-в результате имеем полный шкаф, а носить нечего

отсюда www.u-mama.ru/forum/women/fashion/614006/8.html

пару моих комментариев

Pofigist_Ka я в ваши вирши не вчитывалась до этого. но щас осилила
в принципе согласна со всем, кроме парки
уж пардоньте, но я категорически против сей вещи. настолько растиражирована, что глазам больно
даже в лес не надену. из принципа

PutЯtiShNa это дело вкуса, никому не навязываю)), но я очень люблю

написала потому, что тут ошибиться трудно-бери любую, как говорится))
тут кто-то из девочек выше ссылку кидал с образами-там много неплохих курток, но за основу всё-равно парка, длинная-свободная, это просто актуальный и современный крой, что ты не делай и как со мной не спорь

аноним
PutЯtiShNa
пальто короткое (попу закрываем)) свободного кроя, например, обычное прямое (прямоугольником), чтобы не мудрить))

А я бы с этим поспорила, а парку бы оставила в лес ходить.
Такое пальтишко квадратиком-прямоугольничком любую даже осиную талию превратит в мешок. Если талия есть и фигура песочные часы - нафик такие прямоугольные пальтишки!

PutЯtiShNa проблемы не вижу)) зачем делать осиную талию?))

"классика"-невысокие фигуристые девахи в обтягивающие джинсиках фасона "песочный часы")) и коротких пальтишках на пуговицах в обтяг))) думаю, что представили, потому-что видели не раз)))

я б картинок накидала стильных образов в "прямоугольничках", но у меня просто сейчас времени нет ,к сожалению, поэтому только так- без наглядности, ну и совсем буквально не нужно понимать мои слова

Драгоценная
PutЯtiShNa
зачем делать осиную талию?))

шоб мужикам нравицца. Нет?

PutЯtiShNa ааа, точно! я ж опять забыла очень извиняюсь

А я вот люблю пальто-прямоугольники, даже оверсайз такие, чуть к низу зауженные, ношу и с джинсами и с брюками прямыми и с платьями, очень удобный вариант пальто, считаю
вот мое последнее, но на вкус и цвет конечно

штоб мужикам нравиться, достаточно вот этого пальто)

PutЯtiShNa автор темы Пальто классического кроя и классического цвета, мне нравится-по фигуре в груди и расклешенное от талии

а такое - чтоб с плоских ходом надеть, когда каблук неохота, но парка не к месту

PutЯtiShNa автор темы пальто короткое (попу закрываем)) свободного кроя, например, обычное прямое (прямоугольником), чтобы не мудрить))

а так - неплохой список для базы, дополнять можно уже разными интересными вещами

пишите еще
актуально многим точно

Одним видом базового гардероба не отделаться, сами вы уже поделиои на три пункта примерно, а это и затрат больше. Парку никогда не куплю-даже на прогулку(не мое). Платья-футляры -беее, терпеть не могу, как крестьянка(но носила,беременная). Пальто расклешенное-какой век??? Я сама еще в декрете, но и такого давно нет. Классические брюки-или не сыскать или не по фигуре или цена-емаее! Но быть должны, люблю их. Пиджак, жакет-много+++ моя слабость. Всем советую, и с джинсами и брюками и юбкой и разные топы, водолазки, джемперы кому что. Юбка-карандаш обновляется всегда в гардеробе. Ботильоны-сколько не пыталась их носить, тоже вредная нога-раздаю. Плотные колготы как раз прикупила на днях. Платья ср.длины, по фигуре. Ну и черное платье, пусть даже не короткое-должно быть у каждой(у меня несколько разных фактур). Сапоги удобные классика кожа-должны быть, на последние деньги если, все равно.(распродажи рулят )

Можно тему прикрепить. И еще в качестве иллюстраций к первому посту прикрепите фото и сеты к Вашим озвученным пунктам, так будет нагляднее.
Кстати насчет парок... Меня от них тошнит, они повсюду)). Но это так к слову.

Аксиния Меня от них тошнит, они повсюду))

А я ужасно рада за школьниц и студенткок:) всяко лучше для поддержания попы в тепле, чем пуховик в пояс на резинке или горнолыжная куртяха. смотрю на дочь в костюме невидимки, и нервы отдыхают:)
а на остальных - ну надо ж соображать, кому, куда и с чем их можно носить:)

Vera123 Платья-футляры -беее, терпеть не могу, как крестьянка

это как? Уж с крестьянкой футляр никак в моей голове не ассоциируется, по силуэту это как юбка-карандаш с блузкой (утрированно если). Тем более карандаши носите

Vera123 Юбка-карандаш обновляется всегда в гардеробе.

Vera123 Платья ср.длины, по фигуре.

оно и есть футляр, не?

ЕN Единственно, что пленит мой взгляд

куздюм дворника, ейбо

По поводу парок, в базовы гардероб её смело конечно, ну для тех, кому за 35 я бы точно не определила бы.
Парки отлично смотрятся с мехом, натуральным богатым мехом, шервино или бербери например, но там цена конечно
Я вот не могу сказать, что прям ненавижу парку, абсолютно нейтрально отношусь, к прошлой зиме купила себе такую ток темно синюю, но не угадала с теплостью её, и в итоге практически не носила. В этом году даже не доставала её, перегорела видимо

ЕN шервино или бербери например

Мистер и миссис Фюрс и Пианура. Но там ценааааа

Зимой в аутлетах посматривала в Италии в надежде подешевле урвать, да куда там, парок вообще не было))))
Кстати в Италии мало кто их в принципе носит, пальто они любят, но итальянцы выбиваются из общеевропейской массы конечно)

Мой вопрос навеян улицами Рима.
Я увидела, что местные носят джинсы именно в обтяжку и с различными интерпретациями ковбойских сапог. И отлично выглядят.
Почему нас так отговаривают от такого варианта?

Лад Почему нас так отговаривают от такого варианта?

кто вас отговаривает?

Лад жинсы именно в обтяжку

Я тоже скинни ношу, не с ковбоями конечно, но с грубыми ботами, да, очень даже вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы