Базовый гардероб

Каtюша дубленки тяжелые все, наверное?

нет, сейчас есть "облегчённые" варианты.

nowamama нет, сейчас есть "облегчённые" варианты.

не знала. У меня была в юности, ей можно было убить но в ней и жить можно было, закопавшись в сугробе. дубленка-дом

Каtюша У меня была в юности, ей можно было убить но в ней и жить можно было, закопавшись в сугробе. дубленка-дом

такая же была, отсюда и не особая любовь к дублёнкам. Но увидев и померив "облегчённые" - начала сомневаться...

это в шутку о том-как работает карма)))

вчера я тут над ботфортами прикалывалась, а сегодня, что вы думаете)))
...вернулась только что с конференции, так там доктор наук из "провинциального" университета в них самых))) и короткой юбке (верх был приличный и колготки плотные)), но, опять же, всем пофиг-никаких стереотипов и предрассудков-на дискуссию это никаким образом не повлияло, но смотрелось "диковинно"

Шумелка Мышь Правильно, Санта как-то стильнее... европеистее

ну спасибо на добром слове

M-S-N автор я вас понять не могу, вы пишите что куча народу читает и не отписывается
я вам вопрос задала 2 раза про шарфы - вы не ответили (или я пропустила?)
какой диалог то тогда)))

спокойствие, только спокойствие (с))))) ну и диалог я совсем не хочу, я ж не блог веду и не жж-ну это я уже писала
пока я тут "рожаю"-мож кто ещё напишет своё отношение к теплым шарфам

нашла

M-S-N вот скажите как такие теплые шарфы, вернее где носить
на улице когда холодно - не нараспашку же как на фото, в помещении жарко в шарфе, я не понимаю

сейчас напишу свое мнение, это как раз будем вместе с постом о пуховиках, который я хотела написать

Magic_ Но я его не ношу((( потому что реально в нем дедом морозом себя ощущаю(((

Я бы носила такой пуховик

Каtюша Шубы эллеганты на подиуме, в расстегнутом виде или на проф фото, когда модель стала как надо, собрала вороничек под подбородком, выставила ногу и повернулась в полупрофиль))).

Нуу, так можно про любую одежду сказать, на подиуме или фото на моделях в большинстве случаев всё смотрится по-другому. Я считаю, что шуба - самый элегантный вид зимней одежды (шуба шубе рознь, конечно), но в большинстве случаев женственней смотрится, нежели пуховики, дубленки.

Карапулька но в большинстве случаев женственней смотрится, нежели пуховики, дубленки.

на мой взгляд солиднее и красивый мех, украшает. Ну наверное, это и есть, женственнее.

M-S-N

Вы меня реально заставили задуматься о шарфах, Ваша правда-нараспашку на Урале зимой не получится, тут даже не знаю, что посоветовать, сама я ношу именно так, ну или с "тканевой" верхней одеждой ( паркой, например)), а в помещениях я всегда шарф снимаю-жарко) даже в ТЦ снимаю, ну в смысле-если он теплый вязаный, а не просто аксессуар

Пуховик вообще очень сложная тема, имхо, но тут о красоте речь не идет, это просто хорошая и функциональная одежда в условиях холода, поэтому никаких украшений на ней априори быть не должно, имхо. Стразиков там, вышивок, поясочков-пряжечек, воздушности и прочей легкости

Все эти пуховики-пальто, пуховики-платьюшки, пуховики-торты и т.п., имхо, но маркетинговый ход, очень кстати неплохой. Есть спрос-есть предложение. Но часто эти модели и идут на постсоветское пространство, т.к., во первых, у нас холодно, а во вторых, азиатская специфика культурная дает о себе знать (тут я уже приготовилась к помидорам)))

Пуховик не может быть "красивым", элегантным, "бохатым"-это просто противоречит самому понятию этой вещи... самое лучше, что придумали-классическая гусеничка на молнии, всё. Поэтому он так смешно и "куцо" смотрится с юбками-платьями и старательными прическами-макияжем=провинция style...а это просто от нехватки денег и желания сразу убить двух зайцев.

Ну и вернемся к шарфам:
я пуховики не ношу (очень редко и он у меня один), а так-только "тканевый" верх, поэтому шарфы, палантины, платки и т.д. смотрятся нормально и вполне современно
а с пуховиками, имхо, очень сильный контраст с "болонькой", да и "по детски" как-то, имхо.
Но на Урале я б тож носила и не жужжала))) просто бы на выпуск не наматывала ничего, ну максимально трубу совсем к горлу с "недостёгнутой" до конца курткой или воротами на свитерах спасалась

у меня, кстати, щас подумала, шарфов и не так много, в большинстве своем это платки-шали (в смысле квадратиком)), с ними проблем меньше-ковбой style и готово))

PutЯtiShNa автор темы

фото пуховиком примеров для подражания или пуховиков позоров?
я уточню, на всякий случай?

Каtюша фото пуховиком примеров для подражания или пуховиков позоров?
я уточню, на всякий случай?

мне кажется, это примеры

PutЯtiShNa автор темы "по детски" как-то, имхо.

хотя, выше написано, что

PutЯtiShNa автор темы никаких украшений на ней априори быть не должно, имхо.

а эти пуховики попадают под это описание

PutЯtiShNa автор темы поэтому шарфы, палантины, платки и т.д. смотрятся нормально и вполне современно
а с пуховиками, имхо, очень сильный контраст с "болонькой", да и "по детски" как-то, имхо.

ааа, все. Не прочитала тогда.
я ношу с шарфом, потому, что без него мне холодно. Буду знать, что так нельзя

Каtюша я ношу с шарфом, потому, что без него мне холодно. Буду знать, что так нельзя

а я со снудом)) по ходу тоже "низзя"

Каtюша еще вопрос, обсуждалось, что одеваете когда вот прям холодно, холодно? я фотки просмотрела, но не нашла.

я машину "носила") ну вот правда, девочки, я не понимаю...тут столько тем про шапки к шубам, ботфорты на меху-коленки, мол, мерзнут , платья там с гамашами детство моё золотое

Я ничего подобного не носила, ни головных уборов, ни зимней обуви тут в кого не ткни-домработницы и зп в 200 нищенская....
в общественном транспорте мне в голову не приходило шпильки и "меха" носить, ну только если бриллианты )))))))

а если просто гулять, так пуховичок тот самый, шапочка-варежки

KiwiKiwi это я в папочке своей порылась, тут покороче сапоги в основном, но примерно суть та же, мне кажется как то так можно

сапоги и сумка в цвет, врроде уже давно моветон ?
Сама я правда так делаю, еще и поому что всегда опаздываю и перкладывать из сумки в другую некогда и лень.

Каtюша я ношу с шарфом, потому, что без него мне холодно. Буду знать, что так нельзя

можно, не не наружу

nowamama а я со снудом)) по ходу тоже "низзя"

я это "трубой" обозвала

PutЯtiShNa автор темы просто бы на выпуск не наматывала ничего, ну максимально трубу совсем к горлу с "недостёгнутой" до конца курткой

Neiron В Израиле зимой культ угг))) смешно нам очень))) но им нравится)))Но израильтяне вообще ужасно одеваются, колхоз редкостный)))

мне понравилось, что израильтяне вообще не заморачиваются условностями ))). А еще впечатлило, что мед персоналу выдают зимнюю рабочую одежду в виде белых флисовых олимпиек и штанишек.

ЯнаЯ.

Я, честно говоря, даже не заметила, в основном на сапоги смотрела.
Сама не заморачиваюсь, но у меня и вариантов не много - сумки и обувь в основном черного или коричневого цвета
А вообще, да, пишут что не надо обувь к сумке подбирать)

nowamama а я со снудом)) по ходу тоже "низзя"

да по любас, это ж тоже самое

PutЯtiShNa автор темы я машину "носила")

вы молодец, мне на машине до работы в один конце 2-3 часа.

PutЯtiShNa автор темы можно, не не наружу

интересно, а как намотать теплый шарф под пуховик?

Насчет базового гардероба. По моему зимне-осенний повседневный он должен состоять из:
три-четыре пары брюк
Штук пять водолазок разных цветов и фактур(кашемир, шерсть, хлопок и ты пы)
Две-три юбки
Несколько разных блузок из разных материалов, must have белая блузка рубашечного покроя, клетчатая рубашка
пара тройка платьев
пара джинсов разных цветов
пара кардиганов, несколько джемперов
Обувь:
три пары классических туфель на каблуке: одни нарядные на шпильке, лоуферы, пара пар))) на устойчивом каблуке и небольшой платформе разных цветов для офиса, прогулочные туфли, слипперы, кроссовки и кеды,
сапоги: высокие жоккейские, высокие на каблуке, короткие типа милитари, спортивные и прогулочные сапоги мембрана или что то в этом роде, ботильоны на каблуке и танкетке.
зимние и демисезонные.
Верхняя одежда: кашемировое длинное пальто, короткое шерстяное пальто,
пара пуховиков, пара шуб, дубленка.
пара кожаных курток
прогулочная синтепоновая куртка
Сумки деловые синяя, зеленая, черная, рыжая, вишневая
Пара тройка клатчей и небольших прогулочных сумок
Платки и шарфы( у меня их вагон)
аксессуары и украшения
дорогие духи
Как то так. Путятишна, что скажете?

ЯнаЯ. А еще впечатлило, что мед персоналу выдают зимнюю рабочую одежду в виде белых флисовых олимпиек и штанишек.

я не в Израиле, но тож врачи такие белые-пушистые)))

ЯнаЯ.

ага так прикольно, так то холодища у них зимой в помещениях, я раз была в феврале, жутко мерзла, кошмар.
Каменные полы еще, согрелась толтко на мертвом море

PutЯtiShNa автор темы с "недостёгнутой" до конца курткой

в -20, с недостегнутой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы