Стрелки на рукавах рубашек

Mrss А тут как ни тема про глажку, выясняется, что половина народа вообще никакую одежду не гладит

+1. А тут обратно все переобулись в хозяюшек

111 У любой доски есть край: раскладываешь рукав вдоль края так, чтобы часть рукава свисала и утюгом соответственно тоже не по всей доске юлозишь. Никаких стрелок! И остается такой слегка непоглаженный кусок....Сыну стараюсь гладить без стрелок, но иногда лень - там рукавчик такой узехонький, еще и выкобенивайся шоб стрелок не было. У мужа рубашек мало и чаще всего он их гладит сам

Опять невротики собрались.
Ваще не глажу, слава богу, сам управляется.

Занятная стрелки на рубашках возникают, когда гладить нормально лень))

Maryana1 Какой-то женоненавистник придумал, что надо без стрелок

оставляю стрелки, все равно муж практически всегда в пиджаках.

Какие-то у вас способы глажки зверские - край доски, валики из полотенец, спецштуки)))
я как-то вычитала в инете про глажку рубашки, теперь всегда так глажу, очень быстро: воротничок, манжеты, рукав (распластывается так, чтобы шов был посередине рукава, проглаживается середина, потом рукав складываем по шву и проглаживаем, стрелок нет), правая пола рубашки, спина, левая пола рубашки. Детские рубашки тоже хорошо так гладятся

мужа нет. выйду замуж придется учиться. пока эту хрень для рукавов от доски гладильной на антресоль запихала. папа всегда со стрелками ходит. на работе щас один зашел коллега - без стрелки. вот знакомого спросила - "идеально конечно чтоб стрелок вообще не было. но это долго и муторно не уделяю этому большого внимания. сгибы просто не проглаживаю. в общем как получится."

Вивочка™ Какие-то у вас способы глажки зверские - край доски, валики из полотенец, спецштуки)))
я как-то вычитала в инете про глажку рубашки, теперь всегда так глажу, очень быстро: воротничок, манжеты, рукав (распластывается так, чтобы шов был посередине рукава, проглаживается середина, потом рукав складываем по шву и проглаживаем, стрелок нет), правая пола рубашки, спина, левая пола рубашки. Детские рубашки тоже хорошо так гладятся

ТОЧНО так же, увидела такой способ лет 15 назад в журнале MEN's HEALTH.
у меня был начальник у которого были со стрелками рубашки, я на него всегда с жалостью смотрела, думала или жена гладить не умеет или ему самому приходится гладить :)

не моя фраза в цитате. ну да ладно

Mrss А тут как ни тема про глажку, выясняется, что половина народа вообще никакую одежду не гладит.

я, я много чего не глажу - типа постельного, полотенец, но... рукава все всегда без стрелки: для меня это принципиально. И мелкому годовасу рукава тож проглаживаю даже на футбах и дочке и мужу и себе.

Занятная рукав (распластывается так, чтобы шов был посередине рукава, проглаживается середина, потом рукав складываем по шву и проглаживаем, стрелок нет) Ну да, взрослые так и глажу, а у детских рукав в распластаном виде уже утюга

:)ЛиСа:) даже короткий рукав

почему даже, короткий в первую очередь надо, длинный еще не так топорщится, а у меня свекр как-то приехал вместо обычной футболки в рубашке с коротким рукавом и с наглаженными стрелками - ё-ё-ё, как жеж они топорщатся-то

Аssiya

Ага, с ними сложнее, там не всей подошвой надо орудовать)))

Занятная , с ними сложнее, Ненавижу мальчиковую школьную форму

Занятная рукав (распластывается так, чтобы шов был посередине рукава, проглаживается середина,

и на однотонных рубашках остается красивая такая полоса от шва.
с рубашками я поняла, что муж у меня ходил всю свою жизнь как лох и при мне продолжает так ходить, а с футболками что, тоже стрелки нельзя или наоборот надо?
вот ведь, век живи век учись

впервые слышу, что если рукава со стрелками, значит лень было нормально гладить... кошмар какой-то

MiSteriya муж у меня ходил всю свою жизнь как лох и при мне продолжает так ходить

вообще

ну вот я тупо не люблю, как выглядят рукава с отглаженными стрелками. Не нашла картинку со взрослой рубашкой, ну вот с детской, например

Тигрра ну вот я тупо не люблю, как выглядят рукава с отглаженными стрелками.

Я никогда внимания не обращала. Вообще. Вот на джинсах бесят стрелки

(НЕ)довольная Я никогда внимания не обращала. Вообще. Вот на джинсах бесят стрелки

а для меня это одно и то же - на джинсах и на рукавах, мне кажется одинаково некрасивым, не знаю, как уж положено по правилам...

слава богу, муж сам гладит свои рубашки. Я даже не знаю, со стрелками или нет, такая я плохая жена))) мне еще мой дед говорил, когда я была мелкой: мужик должен сам себе рубашки гладить

Тигрра ну вот с детской, например

теперь покажите, плиззз, как рукава выглядят без стрелки, для сравнения

Аssiya И остается такой слегка непоглаженный кусок...

С чего бы это? Повернуть рукав не пробовали?

Занятная рукав (распластывается так, чтобы шов был посередине рукава, проглаживается середина, потом рукав складываем по шву и проглаживаем, стрелок нет),

В принципе все-равно раскладывать рукав сперва по шву, а потом посередине или наоборот.

Аssiya а у детских рукав в распластаном виде уже утюга

Вот тут край доски и пригодится - сдвигаю рукав на край так, чтобы сгиб рукава свисал с доски. Иногда с изнанки глажу со стороны шва - по шву снизу "стрелку" не видно. (там даже не стрелка, а шов не разглаженный остается)

MiSteriya

Не остаётся никакой полосы, ни разу

111

Если сначала по шву погладить, то потом придётся по распластанному, а потом опятьпо шву)) три действия против двух

Занятная Если сначала по шву погладить, то потом придётся по распластанному, а потом опятьпо шву)) три действия против двух

А если сперва по распластанному, а потом по шву? Мое глубокое убеждение, что порядок действий не важен, важно то, что рукав гладится в два действия - и никаких стрелок не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы