Волосы пушатся от сушки феном

Если купить хороший фен, волосы пушиться не будут, проверенно :) Чуть больше года укладки себе делаю феном ProSalon PowerAC Compact. Производитель утверждает, что "благодаря функции ионизации исчезает эффект наэлектризованности, волосы распрямляются, легче расчесываются". Толи эта функция так влияет на мои волосы, толи еще что-то, но результатом я довольна.

ProSalon - это фирма такая? Никогда не слышала, фен профессиональный, наверное?

делюсь свои ритуалом (хотя знаю, что автор обладатель крутого завитка, т.к. ,возможно, мое предложение может носить паллиативный характер )
мойка - увл.шампунь, увл.маска/кондишн.
сушка - фен с ионизатором, небольшая Т, средний обдув.
для прикорневого объема - плоская расча.
для вытягивания (выпрямления) - круглая расча толи с натуральным ворсом, то ли турмалиновая какая-то. хз. но дорогая, собака.
послу сушки еще прохожусь по волосам круглой расческой дополнительно.
сверху жидкий кератин.
все.
фриз убит процентов на 90%
для безупречного результата - утюг, да. но без фанатизма.

Девушки, спасибо всем огромное за советы... Я не пропала, я даже за это время чему-то обучилась... Фен у меня все тот же антикварный, но дую я им теперь все ж таки по росту волос, а не против шерсти - и это как-то положительно сказалось на результате.. Далее - мне подарили эээ... коническую плойку, наверное, да? Филлипс.... И я даже осилила жонглирование ею... Теперь я сушу волосы феном, чуть вытягивая у лица.... Фриз есть, канеш, но получше, чем было.... А дальше быстро накручиваю верхние пряди на эту плойку, в основном те, что у лица.... И это их прилично дисциплинирует - они становятся крупнее, мягче и глаже... В принципе, я даже похожа на то, что выкладывала там выше в качестве своего идеала укладки... Только вот в тотальной пользе плойки пару раз в неделю, канеш, сомнения :)))

Из средств я по-прежнему особо ничего не подобрала - купила какой-то Ив Роше для разглаживания... Ну, сами понимаете... Но и на волосах не чувствуется противным слоем...

А какое есть хорошее термозащитное средство? Инетересует проф - типа LP, Кerastase (кстати, неожиданно влюбилась в их солнечную линию, изумительная маска и очень мягкий шампунь, кудряшкам с суховатыми волосами на заметку)

Шумелка Мышь автор темы солнечную линию

с рыжей крышкой?
у них еще термифик, кажется , называется, для термозащиты.
а как Вы сушите по росту волос? т.е. феном не изнутри дуете, а снаружи?

Шумелка Мышь автор темы

вот у керастаза как раз очень хорошая термозащита из оранжевой серии, судя по отзывам.

Bordo с рыжей крышкой?

вот эта

Девочки, а может кто знает, с такой же проблемой - сухие вьющиеся волосы, если сделать ламинирование, что получится? Перестанут пушиться, останется ли завиток? И еще у меня объем за счет этих пушистых кудрей, а так - не очень много их, вдруг после ламинирования вообще на полулысую коленку голова будет походить?

Мурзик83 хорошая термозащита из оранжевой серии

да. еще из рыжих крышек маска увлажн.дюже хороша, дисциплинирует пористый волос.

Bordo да. еще из рыжих крышек маска увлажн.дюже хороша, дисциплинирует пористый волос.

Это серия Олео-релакс или Олео-керл? Как-то они мне не аы, к сожалению... Я уж было и отказалась от Керастаза в рутинном уходе (ампулы их очень люблю и продолжаю юзать, FusioDose отменно-хороши, да и старенькие проверенные не подводят), да вот солнечная эта серия реабилитировала марку в качестве повседневного ухода.

А защита - Нектар Термик?

Bordo а как Вы сушите по росту волос? т.е. феном не изнутри дуете, а снаружи?

Как бы объяснить... Раньше я ленилась и делала так - ставлю фен соплом вверх, он, соответственно дует снизу вверх, наклоняю голову.... и обеими руками придерживаю и чешу щеткой... :) Не ржать! Сейчас вся эта процедура более утомительная, но и выглядит результат приличнее - одной рукой держу чертов фен и дую сверху на голову... остальной рукой чешу (получается не вполне, ибо высыхает все равно пушисто) , либо скручиваю волосы и сушу их опять же по росту волос в этой скрученной сосульке :) получается, канеш, не выпрямленно, но зато и не лохмато, как если при этом чесать их...

Шумелка Мышь автор темы А защита - Нектар Термик?

Да.

Шумелка Мышь автор темы Это серия Олео-релакс или Олео-керл?

Серия Нутритив. Маска Нутритив Маскитенс.
Я пробовала сама себе подбирать всякости Керастаз. Читаю: коллаген, увлажнение тудасюда. Эмпирически: фуфел. Ныла потом Игорю, что продукт .авно. Он грит, конечно, тебе он не подойдет, он для таких-то волос, а не для твоих.
Поэтому, я усекла, что в этой марке важно точечное попадание в решаемую проблему. Все, что он мне советовал стремилось к идеалу, все, что подбирала сама стремилось в отхожую яму
И то, что могло казаться "навязчивым сервисом" явилось стратегическим решеним поставленных задач.
И , хотя, испытываю восторги от подобранных продуктов Керастаз, сейчас провожу опыты с другими марками.

Шумелка Мышь автор темы росту волос в этой скрученной сосульке

а какой длины Ваши волосы?

Bordo а какой длины Ваши волосы?

Варьирует от "чуть ниже мочек ушей" до 7-го шейного позвонка :) Длиннее уже давно не было...
Скручиваю их, кстати, наклонив голову вниз... Сушу - получается мягкая волна, а не бешеные кудри в результате..

Шумелка Мышь автор темы

Ты можешь в меня даже плюнуть и кинуть грязью, но.
Перепробована хренова туча средств, усмиряющих пух. Сколько потрачено бабла, так это стыдно сказать.
У тебя хоть кудри, а я ж реально лохматая, лихо лесное. Единственное, что смягчает, разглаживает и не ощущается липкой пленкой - Нивеа для гладкости волос. Шампунь нафиг, другие больше люблю, а вот бальзам и несмываемое молочко с термозащитой - очень ок. Сушусь феном со щеткой каждый день

аноним Девочки, а может кто знает, с такой же проблемой - сухие вьющиеся волосы, если сделать ламинирование, что получится? Перестанут пушиться, останется ли завиток? И еще у меня объем за счет этих пушистых кудрей, а так - не очень много их, вдруг после ламинирования вообще на полулысую коленку голова будет походить?

Вчера еще хотела Вам ответить... Я не знаю, что за ламинирование Вы собрались делать, я в свое время делала Себастиан, "что-то-там-целлофан" :) Было ли это ламинированием - не поручусь, эффект был приятным, но недолговечным... Да, волосы чуть плотнее (вьющиеся всегда пористые и плотность - их слабое место), блестят... Никакого выпрямления, конечно, в помине не было (но я и не ждала), потери объема тоже - волос наоборот плотнее и объемнее, хотя и чуть-чуть, не вдвое.. Пушистость? Может быть слегка усмирится, но не настолько, чтобы разгладиться в ноль...
Так что, если речь не идет о каком-нить модном нынче кератиновом выпрямлении, делайте спокойно... Но и феноменального ничего не ждите...

А Какое масло наносить на волосы во время укладуи феном? Специяльное? У меня есть Кокосовое из Тая . пойдет?

mart02, извините за столь долгий ответ, пошла консервация (хозяйка ), в инете сидеть времени не хватает. ProSalon- это моделька, а фирма Bosch.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы