Волосы пушатся от сушки феном

Вот в чем проблема? В фене? Фен, сразу скажу, допотопный, без наворотов типа ионизации, холодного воздуха и пр.
Волосы кудрявые и состояние их отличное - при естественном высушивании блестят и пушатся только в силу естественной кудрявости и "мохнатости", легкости волоса... Выпрямляю феном - не особо блестящие пушистые лохмы... Выпрямляю, наверное, тоже по-дурацки - просто дую феном и чешу круглой щеткой... Что неправильно? (да, я допускаю, что всё ) То, как выпрямляют волосы парикмахеры мне не особенно нравится - мне не нужны совсем прямые, если вы меня понимаете, не та структура, чтобы хорошо смотреться в абсолютно гладком виде...
Как добиться блестящих и не очень "фризовых" волос после сушки феном? Как Вы сушите?

Та же проблема. В салоне наносят укладочное средство, потом как обычно сушат феном, а потом укладывают мягкими волнами плойкой или диффузором то же бывает. Иначе пух.
У меня руки не из того место, так что я просто ложусь спать с мокрыми волосами и не расчёсываюсь в течении дня. Смирилась, что фены и фен щётки не для меня.

А может высушить естественно и утюжком?

Средство для кудрявых волос наношу перед сушкой, после сушки прохожусь по волосам маслом совсем слегка. Пушатся только в очень влажную погоду.

аноним У меня руки не из того место, так что я просто ложусь спать с мокрыми волосами и не расчёсываюсь в течении дня.

Если я так лягу, то утром встану испуганным львом.... Или как более тяжелый случай - испуганным львом, примятым с боков...

На мокрые брызгаю спрей типо увлажняющий
Сушу феном (чуть теплым)
Выпрямляю плойкой
На кончики масло наношу.
Мне так нравится.

Шумелка Мышь Если я так лягу, то утром встану испуганным львом.... Или как более тяжелый случай - испуганным львом, примятым с боков...

Попробуйте диффузор.

Перед сушкой брызгаю на влажные волосы термозащиту-увлажнялку и вот таким феном-щеткой вытягиваю волосы.

У меня два метода. Первый: сушу мокрые волосы феном с вращающейся щеткой. Второй: сушу естественным образом, потом укладываю утюжком (вытягиваю и завиваю). В обоих случая результат хороший, волосы гладкие, блестящие, крупные локоны. Средство не использую, не смогла подобрать.

у меня волнистые и пушатся. спасает только бальзам-кондиционер, но почему-то я думаю автор его использует ))
может быть так, что волосы привыкли к бальзаму и надо уход поменять.

Лилит_Es Перед сушкой брызгаю на влажные волосы термозащиту-увлажнялку и вот таким феном-щеткой вытягиваю волосы.

да , я так же.
Но хватает на день , потом завиваются как хотят сами , летом особенно. Голову мою раз в 4 дня. Вот первый день хожу причесаная , а следующие три дня блещу естесственной красотой

flo_blum

Такая же фигня, поэтому следующие дни утюжком поправляю укладку, если надо выглядеть прилично)))

flo_blum Но хватает на день , потом завиваются как хотят сами , летом особенно. Голову мою раз в 4 дня. Вот первый день хожу причесаная , а следующие три дня блещу естесственной красотой

Я с распущенными тоже могу только 1 день ходить, на 2й день уже только хвост:) Голову мою (в среднем) 1 раз в 3 дня.

Лилит_Es Я с распущенными тоже могу только 1 день ходить, на 2й день уже только хвост Голову мою (в среднем) 1 раз в 3 дня.

Да , я тоже гульку люблю делать , летом особенно , когда жарко - не мешают. Волосы ниже плеч.
Вообще , феном , пусть даже с термозащитой , нифига не полезно для волос. Лучше мыть , потом сушить на воздухе , потом расчесывать. Я так и делаю в отпуске , когда на работу не надо

flo_blum Вообще , феном , пусть даже с термозащитой , нифига не полезно для волос

Я знаю, но с тем, что у меня будет на голове после естественной сушки, на люди выходить не прилично)))

Спасибо!
Девочки, мне кудри нормализовывать не надо - если я не улеглась на них, то они высохнут вполне пристойными.. Проблема именно в... подвыпрямлении что ли... Вот не утюжком - тогда они слишком прямые и, к тому же, будучи густыми, но тонкими - теряют в объеме, а такие... объемные, но не в локонах... Вообще, мой идеал вон, на фото, но это я знаю, что фен, потом что там... утюжок... В принципе, если мне извернуться и высушиться феном, не особо усердствуя с выпрямлением - буду такая же, только, канеш, менее прибранная на концах... Так вот проблема в том, что я почти такая, только она - с гладкими волосами, а я вся с мохнатым ореолом вокруг головы
Бальзамы - да юзаю, конечно, но сушка чертовым феном сводит все на нет... Естественные - да, не так пушатся...

flo_blum Лучше мыть , потом сушить на воздухе , потом расчесывать.

Э, нееееет!! Расчесывать ЭТО нельзя... Вот где будет одуван-то Не, я в принципе только пальцами треплю их.

Шумелка Мышь

На фото волосы сначала вытягивают, чтобы пригладить пух, если волос тонкий, а потом только завивают.

Лилит_Es

А что это за модель? Бэбилисс, поди, какой-нить из многочисленных? У нее крутится щетка?

Лилит_Es На фото волосы сначала вытягивают, чтобы пригладить пух, если волос тонкий, а потом только завивают.

Я знаю... Такой идеал мне делают в салоне (и то почему-то не всегда айс, вечно слишком перевытянут - объем теряется... ну, или я просто привыкла к копне)... А хочется некое подобие, но меньшей кровью... и без утюга... Я "слишком много кушать"? :)

у меня пушатся мои кудрявые волосы, поэтому приходится выпрямлять- делаю это феном с щеткой, хороший объем и прямые волосы
изредка пользуюсь маслами- если нужно очень прямые волосы без объема
а вот как добиться кудрявости без мохнатого ореола для меня загадка

Мне кажется, дело в щетке. Мои пушатся от круглых щеток, сушу только плоскими, типа такой. Последнее время еще масло матриксовское после мытья сразу на влажные волосы, потом полотенце, потом укладываю. Вообще фриза нет, волосы при этом легкие, масло не ощущается.

[Фея]

А как ею выпрямлять? На круглую я хоть навиваю и как-то... не даю скрутиться, хотя все равно успевают, но уж Бог с ним... Как Вы сушитесь с ее помощью?

Emika

К Вам тот же вопрос, кстати... Я такого фена и не видала даже..
Спасибо заранее :)

Шумелка Мышь

У моей с другой стороны совсем короткие зубчики, на той стороне выпрямляю, т.е просто под прядью провожу расческой и одновременно сверху воздух из фена по росту волос. А длинные зубчики - для объема у корней

Фена кстати два - один навороченный с ионизацией и тп, второй простейший, эффект от обоих одинаковый

А Вы воздух правильно направяете? Нужно сверзу вниз. Может просто сушите и все. Если снизу подуть - то будут одуваны. Четко сверху.
Ну и всякие термозащиты попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы