брить или не брить?

даже не знаю в какой раздел податься. то ли в школьники то ли в здоровье... у дочки в 10 лет начали расти волосы под мышками. вопрос - можно ли брить их? мне кажется что кожа такая нежная еще(( если оставить - их заметно, она их стесняется и лето впереди с откр. майками. если убирать - то как?
я почеум то ждала этого лет в 13...

Они наверное еще светлые и немногочисленные? Может аккуратно подстригать ножницами, не самой, конечно, а с вашей помощью...

шпильки врозь

она у меня блондинка, а волосы не щетина канеш но очень темные, почти черные. мне издалека в глаза бросилось. чуть не упала)

глюмдальклич автор темы

Пушок подмышками? А у мальчиков что надо делать с пушком на лице?
У нас помню парни в классе одному сказали: если завтра сеова с пухом придешь, мы тебе его зажигалкой подпалим. И подпалили.
По теме: крем депилятор

аноним И подпалили.

(((((((((((((( вот какашки(((
вариант. я сама правда сто лет пользовалась пару раз. но там ведь тоже довольно энергично надо соскабливать его?

аноним По теме: крем депилятор

Вот уж точно не посоветую. Реакция на эти кремы непредсказуемая, вплоть до ожога. Лучше потихоньку сбривать хорошим дамским станком.

Я дочке побрила. Ну не дело это с волосатыми подмышками ходить. Так то и мальчишки же видят. Хотя ходим в бассейн, то у многих девочек волосатые.

Soe

Ничего страшнее ожога все равно не будет, это ерунда, заживет. Зато кончик не будет жестким и можно еще какое то время не брить. Если там прямо пушок. А вообще противно это

гость Ну не дело это с волосатыми подмышками ходить

+++ И какая разница, в каком возрасте вылезли волосы. Про нежность кожи - так у вас тоже не пятка в подмышке Если волос немного, мне кажется проще выщипать, чем брить каждый день

брить, не надо девочке так ходить, подстригать тоже не вариант

гость Хотя ходим в бассейн, то у многих девочек волосатые.

Жесть.

аноним Ничего страшнее ожога все равно не будет, это ерунда, заживет

а как девочке ходить с обожженными подмышками? Вы сами представляете? Я как-то ноги этой дрянью намазала. В результате: красная воспаленная кожа и ооооочень неприятные ощущения в течение нескольких дней. И волосы точно не стали тоньше.

Soe хорошим дамским станком.

лучше мужским. они острее и чище бреют. все эти дамские станки розовенькие всего лишь маркетинговый ход

Soe

Так то тест никто не отменял, зачем сразу все то намазывать?

В этом возрасте брила уже. Какая разница нежная кожа или нет, в волосатыми подмышками ходить ужас и гадость

эпилятор может? после бритвы и крема волосы жестче становятся, а после эпилятора и растут по-медленее, и сами потоньше кажутся. Тем более, если их там мало пока, то не очень больно будет выдергивать

так-то брить канеш
воск или шугаринг еще можно попробовать, шугаринг вообще не больно, по моим ощущениям.

Конечно брить! Зачем ждать кустов и кос в 13 лет? Хотя в нашем классе некоторые так ходят и не парятся, но у них неухоженность семейная

брить, когда у меня стали появляется лет 13 примерно, начала брить, и не только подмышки, ненавижу волосы, ну а кромя как на голове

аноним эпилятор может?

не каждая женщина вытерпит, а тут девочка. по качеству лучше, но думаю девочке больно будет

шугаринг, это не больно и надолго

Брить/не брить не важно, но нужно удалять лишние волосы на теле, и что с того, что они появились в 10 лет? Раз появились, значит, уже не ребенок, а подросток, значит надо избавиться от них.
Вот кто бы мне в подростковом возрасте подсказал, что ноги можно брить ((( Подмышки то я брила. А вот про ноги - мама говорила, что нельзя брить. Я ТРИ лета в брюках проходила. Потом купила (это начало 90-х было) какую-то смесь, как депилятор, тока порошок, его разводишь водой, намазываешь, через 15 мин. он засыхает , как глиняная маска, смываешь - и все гладко. Не для интимных зон, была надпись на коробке.
Я намазалась от души - и ноги и руки ))) Аллергии никакой не случилось. Такая довольная ходила потом в мини и топике )))

лучше воск, или шугаринг

однозначно брить, хоть и ребенок, но девушка и женщина в будущем, пусть привыкает быть ухоженой с детства

Вот эпилятор точно не надо, через пару месяцев, или раньше, волосы начнут врастать, вот это точно жесть будет.
Лучше брить, не так уж это и напряжно, я раньше брила и подмышки и бикини и голени, как только волосы полезли, так и начала брить, и не важно сколько лет.
Сейчас лазерную эпиляцию сделала.

брить подмышки, да и остальные части тела - это прошлый век!
Не трогайте станком девочку! Приучайте к воску или пасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы