брить или не брить?

простоаноним от эпилятор точно не надо, через пару месяцев, или раньше, волосы начнут врастать, вот это точно жесть будет.

с 16 лет юзаю эпилятор. Иногда и подмышками убираю им волосы, но редко, т.к. больно. Подмышками ни разу вросших волос не было. на ногах они спокойно сбриваются станком. Т.е. сначала эпилятором, потом начисто станком по вросшим. Красота. Зато никакой щетины.

Аноним лучше мужским. они острее и чище бреют.

кстати тоже заметила Мужнин бреет лучше женского жилета.
Автор, моей 8 в июне будет. нам эндокринолог ставит раннее половое созревание. Подмышками уже есть пушок, дезиком уже пользуемся, т.к. оч неприятный запах пота. врач нам разрешила. Не вижу ниче страшного, если вы дочке сбреете волосы. Это в первую очередь гигиена, тем более в басик ходит. Нам бы хоть до 10 лет дотянуть

а от воска и шугаринга врастать волосы не будут? вроде принцип ведь тот же, что и у эпилятора

Не брейте -а то заколосятся с невиданной силой,шугаринг делайте-больновато будет,девочка 10 лет не привыкшая к таким изуверствам,но зато надолго,может избавитесь на корню.Волосы не врастают при шугаринге.

NATA66 Брить/не брить не важно, но нужно удалять лишние волосы на теле, и что с того, что они появились в 10 лет? Раз появились, значит, уже не ребенок, а подросток, значит надо избавиться от них.

У дочери в 4,5 года на ногах волосы появились, брить предлагаете?
Автор, сводите в салон - воск или шугаринг, однозначно никаких бритв.

Это миф, что от бритья растут сильнее и быстрее.

Яя

Вы свою в 4.5 уже сводили в салон?

простоаноним Вы свою в 4.5 уже сводили в салон?

Нет, я категорично не согласна с утверждением "как появились волосы - сразу удалять" считаю, это перебор - переносим на детей свои комплексы и образы, навязанные нам индустрией красоты. Лет до 10 трогать точно не буду, когда, как у ребенка автора, появятся ОЧЕНЬ заметные волосы, и САМ РЕБЕНОК будет этого стесняться, однозначно поведу в салон. По опыту - лучший вариант воск или шугаринг.

Яя в 4,5 года на ногах волосы появились

Я говорю о волосах, которые появляются в период полового созревания. Они от детского пушка отличаются.

Брить, не растить же. Однозначно удалять их нужно.

Лучше всего лазер, но не знаю, насколько он показан детям. Себе всю растительность убрала, оч удобно.

Olkin_NT Иногда и подмышками убираю им волосы, но редко, т.к. больно.

А мне не больно но у меня малочисленная растительность, все на голове сконцентрировалось. На ногах вообще три волосинки в два ряда может поэтому никакой боли.

простоаноним Это миф, что от бритья растут сильнее и быстрее.

Аха ,фантастика,ниче если на следующий день уже пеньки колючие лезут.

Soe Лучше потихоньку сбривать хорошим дамским станком.

Зачем? Чтобы была щетина , как у мужика на лице?

т?мная брить подмышки, да и остальные части тела - это прошлый век!
Не трогайте станком девочку! Приучайте к воску или пасте.

+++

Воск или сахар, пока волос тонкий. Потом больнее будет, если надумает.
Лучше сразу с эффективного.

спасибо девочки за ответы) а то я как то в смятение пришла от неожиданности. Проосто в мое вреям моя мама из каких то непонятных соображений обо всех этих тонкостях молчала. даже не помню уже кто мне рассказал как с этим всем бороться, но точно не она

Olkin_NT дезиком уже пользуемся

сама не пользуюсь и ребенку(тоже 10 лет) не предлагаю, считаю от них больше потеют, портиться одежда.

Аноним

и от запаха пота вы как избавляетесь? или считаете его привлекательным?

чаще душ принимать, утром, после работы/уроков, одежда из натуральных материалов.

Аноним чаще душ принимать

Аноним

ну... возможно. но я уже через час после душа этот запах отчетливо ощущаю. даже если никаких особо силовых нагрузок не было

Аноним сама не пользуюсь и ребенку(тоже 10 лет) не предлагаю, считаю от них больше потеют, портиться одежда.

Возможно от дезика потеешь не меньше, но запах то он убирает. У нас в школе была девочка, классе в 5 или 6 нас посадили с ней вместе до сих пор помню жуткий запах пота от нее. Меня, кроме шуток, ребята в классе жалели))))))Что я с ней сижу. Я не хочу, чтоб от моей дочери так же все шарахались. Специально задала врачу вопрос по поводу дезодоранта, т.к. просто мытье не спасает(((((((( Уже много лет пользуюсь обычной шариковой нивеей.

Аноним чаще душ принимать, утром, после работы/уроков, одежда из натуральных материалов.

тогда можно из душа не вылазить помылись перед сном, утром встаем, уже запах есть. Дочку имею ввиду)))))Идет перестройка организма, гормоны. У нас, извиняюсь, от папы после рабочей смены лучше пахнет Я просто не понимаю вашу категоричнсть, никаких минусов от дезиков за много лет исп не увидела. Одежда да, иногда портится, обычно это белые вещи. Но это повод купить себе что-то новое

Не вижу проблемы. Моей дочери 12 лет, тоже появились волосы в подмышечных впадинах. Купила станок,все довольны. Никаких вросших волос.

Аноним сама не пользуюсь и ребенку(тоже 10 лет) не предлагаю, считаю от них больше потеют, портиться одежда.

Странно, я постоянно пользуюсь, потею как обычно, одежда в порядке. Может, дезодоранты надо хорошие покупать, а еще лучше антиперспиранты?

Аноним чаще душ принимать, утром, после работы/уроков, одежда из натуральных материалов.

Это малореально. Кроме того, дети двигаются больше взрослых + физра и др. активность. У подростков потливость вообще зашкаливает - издержки возраста.

простоаноним Это миф, что от бритья растут сильнее и быстрее.

+1 так же растут

+1

детям по 13, дезиками не пользуемся, мы просто семья не пахучая. Я даже во время тренировок не пахну

мне вот в свое время мама не рассказала, что эту растительность надо сбривать, ходила я с волосатыми подмышками. лет 13 мне было... а летом поехала в американский лагерь... вот там мне и открыли глаза продвинутые заграничные девчонки, но не глумились, как это ни странно. еще я там узнала, что есть кремы для депиляции. короче, стремно мне так стало, ходила в футболках, не купалась...
а однажды нас, стайку русских детей, вывезли на шопинг в соседний городишко. дак вот, первое, что я там купила - была бритва. но в силу плохого владения языком и общей дремучести, я схватила не бритву, а упаковку сменных лезвий к ней))) еще на кассе меня строго спросили, уверена ли я в том, что беру... йес, говорю, уверена! короче, так и брилась я до конца поездки этими лезвиями)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы