Какой нужен доход чтоб такие цены не казались дорогими? про одежду. Просто поболтать.

Для себя бы было жалко
А ребенку Монклер - не жалко

Аноним какая тоска - носить обувь до дыр и джинсы по 4 года

какой храбрый аноним

Аноним

Вы хотите сказать аля монклер

по мне дорого, даже с учетом наших неадекватных цен.
Юбка аля турция/китай/киргизия минимум 3т р на ваши самый дешман.
распродажи нормальные это такая редкость, в столице нашей чаще на распродажи нарывались чем у себя. Всяко завидую вам

яя автор темы ну вот я и спрашиваю, какие цены считаются "по средствам" на примерно такой доход

Это совсем не сложно прикинуть) Доход 120 на семью, значит 60 на человека, в гардеробе должны быть, минимум, две пары джинс, они будут стоить 30, это половина месячного дохода их владельца, это точно ненормально. При доходе в 300 в месяц их стоимость будет 1/10 от зарплаты, вполне терпимо. Значит доход на семью должен быть от 600 и выше;)

Аноним Вы хотите сказать аля монклер

ну вам конечно виднее))

АрктикА получилось бы в 1000-2000 в зависимости от ткани

Что-то хорошие ткани я не припомню дешевыми, если только речь не идет о летней юбке из чего-то незатейливого.
Джинсы для меня вообще загадка, не мое... На них много жалко, мало - слишком много времени надо потратить, чтобы найти достойно сидящее и "ходящее"... Мимо.
В основном принципе у меня - то, что я не фанат кучи тряпок, мне идея обновлять почти полностью гардероб десятью джинсами-невидимками и десятью топами/рубашками/свитерами ежесезонно - не нравится совершенно, я прикипаю к любимым вещам, но не выношу, когда их больше определенного, очень сдержанного, количества в шкафу - начинаю "чиститься".... Поэтому эти фавориты должны быть очень достойными - т.е. выглядеть супер несмотря на частые химчистки-стирки-активную носку... Такое дешевым не бывает за малым исключением. Но я и не покупаю их десяток раз в три месяца..
Далее - есть вещи (ну, материалы) и марки, которые дешевыми не бывают нигде - ни у нас, ни в Европе... Увы мне, люблю их К слову, это не LV-Прада-Гуччи и т.п., хотя их качество я не оспариваю.. "Ходят" те вещи у меня тоже долго и любимы невероятно..
Когда я читаю про 9 разных зимних вещей, не считая горнолыжной одежды, и 40 пар обуви - у меня тоже рождается непонимание, но это просто иной подход. При нем, наверное, есть смысл рыскать и урывать достойное за копейки или жаться на тринадцатую футболку...

яя автор темы а отпуск сколько раз в год? Это я чтоб сравнить.

1-2 раза за 80-100, но мы за мелкого ещё не платили инфант был, в этом году забронировали уже 145 вышло, платим частями, пока 30% отдали. Ну тут получилось, что да, один месяц я без шмоток, но так и вышло, что и мне ничего не надо и не приглянулось, вот в мае охото в двойном размере закупиться. В апреле только пальто выберу, уже без блузок/брюк тогда, т.к. пальто займет весь мой бюджет

Понятно, что можно и сшить и на распродажах купить, но блин не охото таких заморочек, если я могу себе позволить, зачем, я обычно покупаю спонтанно, понравилась вещь-влюбилась-купила, не задумываясь, что я сошью в 2 раза дешевле, а как сядет на меня?

НастяНим я сошью в 2 раза дешевле, а как сядет на меня?

я сама на себя шью
кто ходит к портнихам - там конечно надо еще стоимость забивать

Марла 82, мечты о доходе в 300 т.р. могут никогда не сбыться, а жить и одеваться сегодня как-то надо.
Вы будете мечтать о чем-то более существенном, чем джинсы от ..Мозги с ростом доходов тоже подрастают, проверено.
При доходе в 50 т.р. (у нас) одеваюсь как при ваших 120. Я еще и шить умею Копирую известные марки на своей "фабрике". Подруги в очереди на "Киру" и т.п.

Аноним

это у вас мечты. у меня цель, которую я оцениваю, как вполне достижимую. такой.доход уже был, был и выше, но сейчас приходится начинать сначала.
а о джинсах я никогда не мечтала. и вообще не заморочена на тряпках. смысл моего поста был втом, что при всей моей незамороченнсти на шмотках при доходе от 300 буду покупать, не задумываясь.

carte по мне так те цены, которые вы написали, это совсем не дорого, я когда на распродаже что-нибудь за такую цену отхвачу, очень довольна

вот !!!! только там в теме еще один вопрос стоит, какой должен быть доход , что бы думать как вы...

НастяНим Хм. Доход как у автора, еще с них и ипотека, на шмотки и озвученные цены не жадничаю, каждый месяц покупаю себе 2-3 вещи на 30 тыс. Чаще не распродажи, т.к. никак нет моего размера. Мужу мало покупаем, ребенку дешевле(2 года)

чего-чего? при доходе 120 тр на семью и ипотеке вы каждый месяц покупаете себе барахло на 90 тр? %) Осталось 30, ну предположим ипотека 25. И как вы семьей из трех человек на 5 тр месяц живете, расскажите, пожалста

StiX при доходе 120 тр на семью и ипотеке вы каждый месяц покупаете себе барахло на 90 тр?

Ну, полагаю, что автор поста имела в виду все же 30 тысяч в сумме на месяц.. А не 2-3 по 30 каждая :)

carte она 2-3 вещи на тридцать покупает, а 2-3 по тридцать каждая

ну слава богу, а то я реально прифигела)))

carte она 2-3 вещи на тридцать покупает

и все равно это трындец и не разумно,
это не тот доход, хотя кому чо, я комп лучше куплю на 30тыщ, который окупится и прибыль будет приносить,
чем 2 тряпочки, которые образуют такую дыру в бюджете

Шумелка Мышь Что-то хорошие ткани я не припомню дешевыми, если только речь не идет о летней юбке из чего-то незатейливого.

три года ничего не покупаю. ткани вожу из-за границы или заказывала почтой. шью на заказ. выходит дешевле в разы, (ткань у нас от 600 руб, вожу за 150-300р.) + действительно красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы