Безсульфатные шампуни, какими пользуетесь?

Лилит_Es

Jozzi

Подскажите, если сравнить эти 2 состава, в обоих есть сульфат, но один, условно говоря, 2 рубля стоит, второй 20... получается, что ничем особым, кроме цены, они не отличаются?

Лилит_Es вы читаю всегда, беру или полностью натуральное или с минимум химии.

где вы их берете? да еще и жидкие. да еще и без фунгицидов???
сказочки какие то.

мама плохо мылится из-за того, что нет сульфата

мылиться плохо из-за пш , чем кислее, тем менее мылкий будет.
хосподи. тети.. ну это же химия 8 класс %)

Jozzi на каждый хороший пенообразователь,нужен хороший пеногаситель,а это опять+копеечка в рецептуру.

+++ по этому шампуни с низким уровнем пены вполне дешевеют ))))

покупаю на iherb разные шампуни. Giovanni, aubrey. сейчас вот такой использую Giovanni, Smooth As Silk, Deep Moisture Shampoo, 8.5 fl oz (250 ml)
Состав:
Aqua (purified water), sodium lauroyl sarcosinate, decyl glucoside, cocamidopropyl betaine, sodium cocoamphoacetate, lauryl glucoside, sodium cocoyl glutamate, sodium lauryl glucose carboxylate, pyrus malus (apple) fruit extract, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, chamomilla recutita (matricaria) leaf extract, citrus aurantium dulcis (valencia orange) extract, citrus grandis (grapefruit) fruit extract, cymbopogon schoenanthus (lemongrass) extract, echinacea purpurea extract, ginkgo biloba extract, glycine soja (soybean) seed extract, lavandula angustifolia (lavender) extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, macrocystis pyrifera (sea kelp) extract, mangifera indica (mango) extract, salix alba (willow bark) extract, xanthan gum, glycol distearate, panthenol (pro-vitamin B5), citric acid, polysorbate 20, potassium sorbate, phenoxyethanol, natural fragrance
USDA Certified Organic
100% vegetarian ingredients.
We do not add parabens, lauryl or laureth sulfate, or dyes to this product.

sodium lauroyl sarcosinate считается альтернативой, на сколько я знаю, содиум лаурит сульфату; используется в мягких, лечебных шампунях.

Пользуюсь такими шампунями около года. Стали значительно меньше сечься волосы.

Jozzi на каждый хороший пенообразователь,нужен хороший пеногаситель

%) ой, вы такие новые горизонты мне с каждым постом открываете...то у вас компоненты шампуня с водой в реакцию вступают, то гидрофобность, ща пеногасители...

Аноним хосподи. тети.. ну это же химия 8 класс

DVM сделать шампунь на основе щелока, уже сильно весело ))))>DVM в интернете ничего нет, кроме рецепта щелока. Хочу что то типа Миролады. у неё, на сколько помню, по сути это жидкое мыло. Т.е. твёрдое варится на едком натре, жидкое - на калие. Собссно, только вот щёлок там, интересно, для каких целей? Щёлок - это типа отвара золы, содержит непонятное (в смысле не определить сколько, может быть много, а может и мало, смотря как делали и какая зола была) кол-во едкого натра (это афигенско сильная щёлочь, между нами) и обычной соды. И уж закидайте меня помидорами, но тут варианта два: или в составе она пишет хнювсякую только из-за ретро-звучания слов, или уж убиццо проще, чем мыть голову таким составом. Даже если там каустика в следовых кол-вах, это обычное мыло в другом агрегатном состоянии, а у мыла не может быть рН ниже 8. Ну.... мож ещё на несколько десятых можно сбить, но даже до нейтрала не дотянуть, и при таком РН мыла теряют свои свойства именно как ПАВы, они уже не пенятся и не моют особо. Занизить рН можно только у синтетических ПАВ, и то не у всех. А вот от щелочных воздействий чешуйки волоса приподнимаются, вплоть до обнажения кортекса. Ну а загуститель в любой шампунь бухнуть можно, вообще не показательно. Некоторые загущаются банальной солью ))))
анонимЧЕГ второй по списку уже сульфонат записан внимательно почитайте.

Краля © или уж убиццо проще, чем мыть голову таким составом

концентрация вам известно слово????

я покупала натуральный шампунь, стоил около 300 руб. Берегиня или как то так назывался. Покупала в магазине натуральных продуктов Рада. Расход очень большой, тк мылится плохо. Вымыла целую бутылку, разницы по волосам не увидела абсолютно. А пользоваться им неудобно. В общем не поняла я смысла

krispykreme

почти, во втором чёткость фото не позволяет многое прочитать, но полезных добавок больше и они в большем кол-ве. Это при условии, что составы написаны одинаково по нашему госту, т.е. компоненты в порядке убывания процентного содержания.

ЗЫ:
нашла "состав" миролады, у неё же на сайте.... Маммадарахое, девы, ну страшно же!

Состав: Отвар полыни, мяты, розмарина, корней лопуха , крапивы, лабазника, иван-чая, прополис, кедровая живица, щёлок (отвар древесной золы), омыленный кедровым, оливковым, касторовым, кокосовым маслами, композиция эфирных масел.

щёлок омыленным быть не может, наоборот - омыляются масла (точнее высшие жирные кислоты этих масел)
как она рассчитывает коэффициент омыления для щёлока, если в нём едкого натра может быть сколько бог на душу послал %) Это угадайка прям какая-то, а если учесть, что процесс омыления не мгновенный, это надо постоянно доваривать-переваривать неизвестное кол-во раз, что бы и масел неомыленных не осталось, и щёлочь из щёлока вся прореагировала, ну и хотя бы рН-метр электронный для этого нужен, колибруемый.... ппц. Но можно и проще - тупо кислотой погасить лишний щёлок.
Зато как красиво написано, и все ведутся %)

Аноним концентрация вам известно слово???? ой, а что это?

Краля © ну и хотя бы рН-метр электронный для этого нужен, колибруемый.... ппц.

а чо пипец то? такой прибор даже у меня есть, стоит всего около 8-10 тыс, для производства вообще не деньги.

Краля © Маммадарахое, девы, ну страшно же!

блин, ну объясните уже чайникам что страшного-то? я правда в химии вообще не разбираюсь.

Краля © как она рассчитывает коэффициент омыления для щёлока, если в нём едкого натра может быть сколько бог на душу послал

а что для этого нет никакого способа???

krispykreme

В 1м составе Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone , если производство не РФ, то оч плохие это консерванты.
2й на его фоне выигрывает, только силикон в составе, может утяжелить волос.

Аноним где вы их берете? да еще и жидкие. да еще и без фунгицидов???

А чего анонимно-то? Овощи/фрукты беру в овощной лавке и в ЭКО отделе в магазине. С такой же пометкой беру мясо, йогурты и т.д. Рыба у нас свежая, беру, за исключением дорады, но ее редко, только с пометкой, что выловлена в открытых водах, а не в искусственных водоемах. Могу продолжить...

DVM Они же делают на щелоке, прикольный шампунь, правда жидкий, как вода, его очень много надо что бы волосы промыть, но результат хороший.

бабушки в деревнях как раньше делали?
брали дрова ,сжигали их,брали золу,в ведро ее.заливают,периодически помешивая стоит,все,отстоялась.процедили и этой водой мыли,без всего,только вода,она имеет щелочную среду ,хорошо смывает грязь с волос (за счет самой щелочности).как щас делают-не знаю,подозреваю,что за основу вместо обычной воды берут этот щелок,а дальше на что еще есть деньги.немного загустителя,диспергатора,коалесцента,отдушки-все,что сердцу мило

Аноним +++ по этому шампуни с низким уровнем пены вполне дешевеют ))))

Краля © ой, вы такие новые горизонты мне с каждым постом открываете...то у вас компоненты шампуня с водой в реакцию вступают, то гидрофобность, ща пеногасители...

вы на производстве работаете?если да,то я буду вам очень благодарна,если вы скажете,чем заменяете пеногасители,я без стеба,как вы глушите пену?при условии что диссольвер на замешивании стоит на минимуме.

Мою индийским шампунем KHADI Шикакай&Мед без содержания парабенов и SLS. Волосы заметно стали лучше расти с ним.

Краля © Т.е. твёрдое варится на едком натре, жидкое - на калие. Собссно, только вот щёлок там, интересно, для каких целей?

так для этого тебе не надо

Краля © Даже если там каустика в следовых кол-вах,

так определи ph среды и защелачивай себе этой водой.

DVM а чо пипец то? такой прибор даже у меня есть, стоит всего около 8-10 тыс, для производства вообще не деньги.

+10000

Лилит_Es В 1м составе Methylchloroisothiazolinone и Methylisothiazolinone , если производство не РФ, то оч плохие это консерванты.

в СССр брали формалин консервантом и ничего,все живы

Интересная тема, столько нового для себя открыла))

Краля © щёлок омыленным быть не может, наоборот - омыляются масла (точнее высшие жирные кислоты этих масел)
как она рассчитывает коэффициент омыления для щёлока, если в нём едкого натра может быть сколько бог на душу послал

вы действительно этого не знаете?я так понимаю вы не технолог,да?
за что вы зарплату тогда получаете,если не понимаете,как как все высчитывается,берешь и делаешь,по ph,методом подбра,омыление-это же нейтрализация.

У меня был твердый шампунь Клеона можжевеловый, моет до скрипа (непривычно прям), я им масло рукколы с волос смываю. Еще лежит бальзам крапива -то ж Клеона, там в составе химии вообще нет. Ну написало по крайней мере.

берешь маленькую порцию раствора,титруешь,рассчитываешь тем самым необходимое колличество вещества для нейтрализации,потом делаешь расчет на свой объем.

Краля © Зато как красиво написано, и все ведутся

и я не понимаю твою агрессию,я давно занимаюсь не только химией,но и техпроизводством,и я точно знаю,что я мало что знаю,чем больше я узнаю ,мне никогда не стыдно спросить про что-то новое,но основа всегда оказывается старой,если у тебя есть какие-то идеи или знания,мы с удовольствием почитаем ,и думаю никто не откажется узнать для себя что-то,но ты прям агрессируешь

DVM а чо пипец то?

не рН-метр, конечно, а на мой взгляд полный пипец так колибровать каждый "замес". Я тоже слабенько в химии, знаю только, что в любом производстве должны быть точные расчёты, а

DVM а что для этого нет никакого способа??? для "отвара золы" - нет. Ну это как сравнивать сколько соли в разных морях, плюс-минус трамвайная остановка. Вот на 100% едкий натр можно расчёт сделать, но на его непонятное содержание в отваре золы (это и есть щёлок) %)
Лилит_Es и в ЭКО отделе в магазине.

ну вы уже сразу скажите где у нас взять такие отделы))) Если прально помню, вы же не в раше живёте, там всё по-другому, пока у нас эко- и био- сертификаты на еду введут... бабуськами станем падикась.

Jozzi бабушки в деревнях как раньше делали? эээ.... раньше - это капец на сколько "раньше"
Jozzi этой водой мыли,без всего

эт совсем бедняцкие, ага, мыли, а вообще "раньше" на этом отваре-"водичке" мыло варили, только это натриевое мыло, твёрдое. А ещё раньше и на кол сажали и вообще чего только не было ))))))

Jozzi на производстве работаете? Jozzi без стеба,как вы глушите пену?

на производстве не работаю, увлекаюсь-читаю местами. Обычно баллансом ПАВов достигается оптимальное пенообразование - не все дают мощную пену, да и концентрацией самих ПАВов сразу регулируется. Не понимаю вас, простите, зачем умышленно снижать пенообразование у шампуня? У бальзама или кондея, да. Или вы имеете ввиду технологическое смешивание на производстве? По идее, пена образуется при попадании воздуха в смесь, получается, диссольвер коряво отрегулирован. Те же силиконы и масла в составе шампуней тоже выступают пеногасителями, хоть изначально и для другого.>Jozzi так определи ph среды и защелачивай себе этой водой. там кроме каустической соды ещё обычная содержится и куча других соединений, дающих щелочную реакцию.

Jozzi в СССр брали формалин консервантом и ничего,все живы

тьху, блин, не вспоминайте ужасов

Jozzi и делаешь,по ph

дак блин, откуда уверенность, что в зольном р-ре щелочную реакцию даёт только едкий натр? В золе-то больше ни одного соединения не содержится что ли? Вот реально я это не понимаю.

Jozzi давно занимаюсь не только химией,но и техпроизводством супер! Ну объясните мне, без стёба, как посчитать щёлочь в щёлоке (без титрования) и для чего защелачивать шампунь? Мне это сильно "лошадиную силу" напоминает )))
Jozzi но ты прям агрессируешь ага, надо же в тонус прийти и не уснуть после обеда ;)

Фото с лайнера !
Домой летим!

Краля © мама
плохо мылится из-за того, что нет сульфата
ну вот не единственное в мире вещество с хорошим пенообразованием, бред какой-то.

У меня бессульфатный шампунь нормально мылится - не шапка пены, но волосы все промыты.

Jozzi девки,честно,они всевсевсе одинаковые,плюс минус ,честно,рецептуры у всех примерно одинаковые,никто не будет прыгать выше головы если это маспроизводство

Тогда почему от разных шампуней одни и те же волосы выглядят по-разному?

мамочки... сколько всего
с учетом того, сколько гадости в воздухе, воде, продуктах, да и в принципе в окружающей среде, то убиваться за "натуральные" шампуни это бред

Jozzi в СССр брали формалин консервантом и ничего,все живы

Я не спорю)) просто, если теоретически посмотреть)) А так-то дело каждого чем мыться))

Краля © ну вы уже сразу скажите где у нас взять такие отделы)

Я в Мск тоже в Ашане в ЭКО отдел ходила, там в основном были европейские ЭКО продукты, шоколад такой же у нас тут в этих отделах продают:) Еще в столице целый супермаркет есть био. С овощами/фруктами сложнее, брала на рынке у одной и той же тети. Рыбу ели очень редко, мясо я не ем, муж тоже не часто там его просил. Как-то так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы