Безсульфатные шампуни, какими пользуетесь?

Краля © а на мой взгляд полный пипец так колибровать каждый "замес"

надеюсь ты шутишь??канешна каждый замес,ты знаешь ,что такое "продать химию" я тебе могу навскидку список инстанций написать,какие тебя изнасилуют только при отработке рецептур.тебя вывернут,высушат,отсексят во все проходы,поэтому калибровка и оборудования и каждого замеса-обязательна.

Краля © Ну это как сравнивать сколько соли в разных морях, плюс-минус трамвайная остановка. Вот на 100% едкий натр можно расчёт сделать, но на его непонятное содержание в отваре золы (это и есть щёлок)

абсолютно не права,я выше тебе как для первоклассников написала,как это делается,придется попотеть,сделать методом подбора,но делать там особо нечего.

Краля © там кроме каустической соды ещё обычная содержится и куча других соединений, дающих щелочную реакцию.

так правильно,блин ты неработень,подбивай рецептуру,ищи нормальное сочетание,че ты как маленькая,заменяй тпф,и остальные соды,соли,ищи оптимальную процентовку.за это ведь и платят химикам,а то ты хочешь и химию знать и денег за это иметь,но руки не замарать??

Краля © тьху, блин, не вспоминайте ужасов

спецом сфотала для всех,и не далеко ушли с 87 года,блин не могу вставить,приду домой-покажу фотки.

Краля © Ну объясните мне, без стёба, как посчитать щёлочь в щёлоке (без титрования)

а титрование тебе чем помешало??этот способ тебе не подходит???ну капни фенолфталеина,слушай ты как тот студент,высшую математику умею,математику 5 класса не знаю

Mrss У меня бессульфатный шампунь нормально мылится - не шапка пены, но волосы все промыты.

другой ПАВ использовали.

Краля © Обычно баллансом ПАВов достигается оптимальное пенообразование - не все дают мощную пену, да и концентрацией самих ПАВов сразу регулируется. Не понимаю вас, простите, зачем умышленно снижать пенообразование у шампуня?

Краля ©

ляд,потому что не все могут позволить себе дорогие павы,сколько можно повторять,любая химия-всего лишь вопрос цены,ЦЕНЫЦЕНЫЫЫЫ,есть возможность покупать хороший пав с хорошим ,и быстрым пенообразованием-покупай,нет,бери дешевле добавляй еще химии+пеногаситель,честно не озото все писать,это же производство,с высокой химией это не имеет ничего общего.
я 8 лет отработала с орг синтезом ВМС,щас у нас производство,поверь на слово,производство и химия =это две большие разницы.

Адуванчег с учетом того, сколько гадости в воздухе, воде, продуктах, да и в принципе в окружающей среде, то убиваться за "натуральные" шампуни это бред

+10005000

Лилит_Es чистую морингу

кстати, вы её в каком виде принимаете - капсулы, чай или порошок?

Адуванчег убиваться за "натуральные" шампуни это бред

вы сказали почти то, что пытаюсь донести. В шампунях надо убиваться не за натуральность, а за наиболее лояльный состав. А вот натуральные ПАВы не признак полезности именно для волос, ща разработано много чего более щадящего. И дружно не забываем, что на голове у нас есть и кожа и волосы (как правило), т.е. нужен идеальный балланс - и промыть кожу, не проникая, и не повредить чешуйки волос.

Jozzi

слуш, ну я тоже могу написать кучи инстанций, которые легко сертифицируют вбелую хоть что. К стати, мыльно-рыльное не подлежит обязательной сертиф-ии ))) В том и дело, что там делайчохош.
Я не прошу мне рассказывать почему белый цвет - белый. Ты вот мне как первоклашке объясни для чего все эти танцы с бубнами? Что такое волшебное для волос получается на щёлоке, что бы ради этого зубы чистить через нос? Я не вижу никакой целесообразности ни в юзаньи щёлока вместо нормальной щёлочи (этарас), вообще не вижу смысла мыть волосы мылами (этадвас), так же как и первооткрытыми древними синтетическими ПАВами, собссно, трис.
К стати, прикольно, самим для этой золы ещё и деревья выращивать, полный цикл, блин )))))) Я сама занималась маркетингом давно как-то, имхо, нет тут ничего, кроме зомбирующего фантика, и такой продукции на нашем рынке немеряно.

Jozzi производство и химия =это две большие разницы.

увы....
Про цену чего кричать-то, маркетинг решает этот вопрос, но у нас только все хотят сверхприбыль, удешевление идёт не с целью снизить итоговую цену продукта, а увеличить свои проценты, цэ вам не европы сякие, доо )))) Славбоху, есть выбор на полках и "европейцев" не запрещают покупать.

Лилит_Es в Мск Лилит_Es в столице маасква вам - не россея ))))))) В нашей глуши нет такого и в помине.

Краля © Что такое волшебное для волос получается на щёлоке,

с ума сошла.я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ
спросила девушка про золу на первой странице,я написала "почему нет" и все,дальше мы обсуждали технические характеристики с тобой,я сама не видела таких шампуней,слышать-слышала,никогда с ними не работала,понятия не имею кто их изготавливает.

Краля © К стати, прикольно, самим для этой золы ещё и деревья выращивать, полный цикл, блин )

ну да,я правда думаю там куча денег на добавки уйдет,потому как люди "приучены" что шампунь должен быть густой,перламутровый,розоватый,мне кажется (лично мое мнение) очень маленький процент народа будет брать жидуху непонятного цвета,хотя она может быть и очень ничего.

МЯТНа капсулы

Краля © В нашей глуши нет такого и в помине.

У меня сестра в провинции живет, все покупают у частников-огородников знакомых - от мяса, до меда. Вот уж где натур продукт! Еще и лучше;)

так какими пользоваться шампунями надо? напишите уж пару-тройку "самых безопасных". а то читатиь все этикетки-голова заболит и так поток инфы сумашедший!!! я сейчас Матриксом и Кутрином пользуюсь. подарили Ив Роше-тоже супер пошёл!!! а что с ними не так???в "хлам " химические и опасные они???

это мой.
состав: Мыльные орехи Sapindus Trifoliatus.
гемморно и дороговастенько, но эффект мне очень нравится.

Jozzi ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ зафлудили мы тут, ужос! >Jozzi спросила девушка про золу на первой странице,я написала "почему нет" блин, ну ты-то должна понимать, что на золе получаются твёрдые мыла, ибо там едкий натр, а не калий. Мыло при тупом расстворении в воде не станет шампунем, так? )))) Вон детскоемыло базнуть на тёрке, в водичке распустить, отвары добавить - оно и будет. Я не могу это именовать шампунем, прасцыте дурухрешную.
В общем, не флужу больше, всё, рот зашила, руки завязала
МариБори так какими пользоваться шампунями надо? напишите уж пару-тройку "самых безопасных"

блин, ну я же выложила список щадящих ПАВов, сравните с вашим составом ;)

МариБори читатиь все этикетки-голова заболит тренируйтесь, мозг - это мышца >МариБори тоже супер пошёл!!! и вот чоещёнадо? Вам шампунь идёт, всё супер! Спите спокойно ;)

ЗЫ:

Nadira состав: Мыльные орехи Sapindus Trifoliatus.

натуральнее не бывает, к стати. Разве только Тали Поди.
И как оно вам?

Краля © И как оно вам?

я ж говорю - эффект мне очень нравится, но трудозатрат многовато . это у меня еще стрижка короткая)

Jozzi ну да,я правда думаю там куча денег на добавки уйдет,потому как люди "приучены" что шампунь должен быть густой,перламутровый,розоватый,мне кажется (лично мое мнение) очень маленький процент народа будет брать жидуху непонятного цвета,хотя она может быть и очень ничего.

Дак я это... не на продажу, чисто для себя, досуг так сказать. Ну кто-то марки-открытки собирает, кто-то вяжет, кто-то шьет. Я вот на здоровом образе жизни помешана.
Золы умотаться, почему бы не попробовать?
Да, еще воспоминания о бабушкиных волосах покоя не дают, вот всю жизнь щелоком мыла, до самой смерти не единого седого волоса и коса толщиной в кулак, про цвет и блеск ваще молчу - бразильское выпрямление отдыхает)))

Краля © В общем, не флужу больше, всё, рот зашила, руки завязала

вы чееоууу!!!!! Такая интересная тема в кои это веки. И прикаладная и познавательная. Вот с чего надо химию в школе начинать учить! Все старшеклассницы Менделеевыми станут. :)))) Так что требуем продолжения банкета!

Лилит_Es 2й на его фоне выигрывает, только силикон в составе, может утяжелить волос.

спасибо, а если там еще написано, что без парабенов? это улучшает картину или все равно "ужас-ужас"

МариБори так какими пользоваться шампунями надо? напишите уж пару-тройку "самых безопасных".

lдевы,сто пятый раз,они ВСЕ примерно,плюс-минус,одинаковые.
если

МариБори я сейчас Матриксом и Кутрином пользуюсь. подарили Ив Роше-тоже супер пошёл!!

Nadira гемморно и дороговастенько, но эффект мне очень нравится.

пользуйтесь на здоровье,все,не заморачивайтесь вы.

Краля © блин, ну ты-то должна понимать, что на золе получаются твёрдые мыла, ибо там едкий натр, а не калий.

нет,ну я же выше написала,добавляем дальше все как положено,по рецептуре,т.е. мы тупо вместо обычной воды берем щелок,дальше рассчитываем все соли и гликоли под него,учитывая среду.

Краля © В общем, не флужу больше, всё, рот зашила, руки завязала

ну здравствуйте,приехали,я просто так,общаясь с врачом,анатомию выучила,а ты хочешь чтобы мы отказались от общения с человеком,который что-то мыслит??да не в жись,трындим дальше

DVM Золы умотаться, почему бы не попробовать?

если прям шампунь на ее основе-накой этот геморр,там куча ингредиентов нужна,если без серьезной химии делать,то дозировку нужно подобрать под себя,ваще не понимаю чего тогда туда совать тогда ,ну смешай с травкой какойнить и залей водой пусть стоит,мешай прау раз в день,потом используй ,как ополаскивание-хуже точно не будет.ну или делай ,как все,если у тебя его много,дай объяву,люди купят.

аноним Вот с чего надо химию в школе начинать учить!

сначала научить ,как ее нужно преподавать,а то большинство учеников даже образно не понимают,что они пишут,например,моя дочь,она не понимает почему :2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2? аллюминий-металл?? -металл! кладем в воду?? в воду! в воду,кусок металла в воду и он растворился с газом,она не понимает,как кусок металла(а Ал для нее кусок металла главной подгруппы 3 группы) растворился в ВОДе с выделением газа???как??? вот пока не будут правильно объяснять химию,так и будем маяться.
сорри за оффтоп

Jozzi как???

а объясните в двух словах? действительно - как??

кидаю обещанную рецептуру гостовского шампуня в ссср,88 год-не так давно это было,вся страна им мылась,документ предназначенный ,как рабочая инструкция на сов предприятии.смотрим сколько биоцида(формалина) клали,дозировка в общем-то осталась прежней,только вот вещ-во поменяли.

Полгода мою Байкалом, в аптеках продается. SLS нет в составе, но есть МАгнезиум Лурет Сульфат и Лаурил глюкозид Енто што? Кстати, мои жесткие волосы заметно мягче и секутся намного меньше, даже парикмахер заметила.

Sovi а объясните в двух словах? действительно - как??

понимаете они наглядно не могут представить,как выглядят все молекулы элементов в таблице менделеева,и что они при взаимодействии притягиваются,смешиваются при физическом контакте с,или без катализаторов ,хотя само их взаимодействие друг с другом и есть катализатор.
мне кажется весь первый курс химии нужно показывать наглядно,в картинках,чтобы дети видели ,что это частицы и у них есть связи,я честно девы не педагог,но и то,как большинство учителей объясняют этот предмет,у меня вызывает недоумение.

Jozzi понимаете они наглядно не могут представить,как выглядят все молекулы элементов в таблице менделеева

т.е. они не долбят им,что взаимодействоуют молекулымолекулымолекула,не кусок чегототам,не жидкая фазачегототам ,а маленькиемаленькиемельчайшие частички,ан нет,щелочной металл прореагировал в воде,трындец,что за кусок чего,что еще за щелочной ,что на на него полили и он зашипел,это я по своему опыту все,ну может это только мой ребенок такой,тожеш вариант

Nadira эффект мне очень нравится, но трудозатрат многовато

мну хватило на 1 раз, фифект не поняла из-за этого, так и валяеццо полкила чудоорехов )))) Блин, пойду завтра забодяжу, раз эффект хороший. >Jozzi кидаю обещанную рецептуру гостовского шампуня в ссср,88 год нувоооот, опять на ночь глядя ужастики. Понятно почему компоненты шампуня с водой в реакцию вступают

Джесса по факту - какой шампунь то брать? вы меня запутали

берите с мягкими ПАВами, с добавками полезными, с рН хорошим.

Alexacha МАгнезиум Лурет Сульфат

вот он в разы мягче слс и слес при хорошей пене (вроде даже лёгкое закисление держит), его в детских шампуньках юзают.

DVM Дак я это... не на продажу, чисто для себя, досуг так сказать

а мож и зря только для себя, вона продают и ничоу )))))

DVM Золы умотаться, почему бы не попробовать? волосы не зубы, отрастут?
DVM всю жизнь щелоком мыла, до самой смерти не единого седого волоса и коса толщиной в кулак,

девы, ну вы реально не дадите заскучать Чего-ж божий дар с яичницей-то путать ;) Генетика цэ: и когда угасает выработка меланина и когда луковицы отмирать начинают. Ну... ещё стрессы влияют, питание-воздух даже меньше. А вот моющее для волос на поседение что бы влияло... %)>Jozzi нет,ну я же выше написала,

тааакс... о5 25 ))))))) я к тому, что худая корова ланью не станет твёрдое мыло не станет шампунем, даже если его преподнести в виде растворчика, имхо, сугубо имхо.
Кароч, ужо фиг с ними. Вон кобылья сила сульфатов бухает немеряно и ничоу, многим тож нра )))))
Мне просто сильно обидно, что у нас всё в извращённом варианте, страна кривых зеркал, хотя люди и сами любят быть обманутыми, а вот мозг напрягать не любят совсем :( А ща мода на натуральность и для любого гээ просто грамотный фантик придумай - вуаля ;) А всё остальное можно списать на "индивидуальную непереносимость". Короче, скучаю я по цивильным законам + цивильному подходу и в >krispykreme а если там еще написано, что без парабенов? это улучшает картину или все равно "ужас-ужас"

началоооось )))))) Кому и чем помешали парабены? Понимаете, шампунь - смываемый продукт, раз. Он содержит воду и "полезные добавки" (чаще липиды, в т.ч. банальные жиры и белки, точнее их гидролизаты), в итоге (не считая солей и оксидов) мы имеем этакий бульон с моющим средством, а живём мы в нестерильной среде. Я лучше даже на лицо намажу парабены, его, к стати, мою чаще головы. Чем будет высока вероятность вспенивать на голове обсеменённую субстанцию. К стати, и рН балланс головы идеален для бактерий-грибов, есть даже бактерия, уже не помню какая, которая может спокойно жить в голимом лаурилсульфате. К стати, парабеновая троица очень синергична, если их используют все сразу, общий процент ввода прилично снижается. Бензиловый спирт ещё хороший мощный консервант, вы подождите, скоро и про него умники найдут кучи ужастиков, будут вопить на всю околицу ))))))
Дальше про силиконы можно поржать. Опять кому-то не угодили, их я тож уважаю. Но вот в шампунях нужно только летучие силиконы использовать, они сами со временем "испаряются". Зато, пока они на волосах - чешуйки сглаживают, кортекс охраняют, да и кожу от пересыхания. К стати, ни кто не падает в обморок, если в составе шампуня, кондея, маски и пр. есть "питательное масло жужуба" или ещё какое. Хотя тоже эмоленты, плёнку образуют и летучих масел в природе нет.
Хороший и натуральный шампунь не синонимы. Мы не в каменном веке живём, вон мерцанием мониторов и радиацией от них ни кто не брезгует, а тут срочно все надрываются "это химииияяя!" Вся наша жизнь - химия, господа. Давайте отличать полезную от неполезной, а не просто верить промо о натуральности ;)

Трыньдец, сколько я сёдня понаписала %)

Краля © началоооось )))))) Кому и чем помешали парабены?

не знаю, я простой обыватель, жертва рекламы/антирекламы ))) сейчас так много говорят об этом, хочется понять для себя стоит ли переплачивать, и если стоит, то за что )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы