Безсульфатные шампуни, какими пользуетесь?

Jozzi тогда лучше вообще не знать химию,и все будет хорошо,правда.

Меньше знаешь крепче спишь:))
Я составы читаю всегда, беру или полностью натуральное или с минимум химии.

Jozzi морингу.

а где покупаете морингу

а Sodium Lauroyl Sarcosinate норм или не очень?

Лилит_Es Мой:

а это состав какого шампуня? и по чем он?

девочки, а вы сильно ощущаете разницу от таких шампуней? что происходит хорошего с волосами после них?

Клеона:
Состав
Настой крапивы двудомной, напар корней корня лопуха, настой цветов календулы, настой мыльнянки лекарственной, лимонная кислота, пептиды протеина пшеницы, аллантоин, репейное масло, янтарная кислота, эфирное масло розы.

Jozzi у мну вопрос,ЧЕМ они заменяют сульфаты??более щадящей химией? как без лаурила сделать дисперсию-плохо представляю,верне представляю ,но будет очень дорого,мало кто может это себе позволить.

По отзывам: шампунь очень жидкий (не дисперсия), плохо мылится из-за того, что нет сульфата

Лилит_Es Мой:

Zion Health?

Лилит_Es из витаминов пью только чистую морингу

почему именно её? много же ещё всякой полезной "шняги" (годжи, спирулина; шиитаке, мейтаки, рейши (в капсулах либо настоях) и т.п.)

мама По отзывам: шампунь очень жидкий (не дисперсия), плохо мылится из-за того, что нет сульфата

он нужен для хорошего диспергирования. т.е. взаимодействия всех остальных веществ друг с другом и водой,чтобы хорошо все растворилось и прореагировало,вместе с этим свойством ,сульфаты обладают и гидрофобностью,т.е. те все масла,калогены и иже с ними (все что вы хотите для укрепления и красоты,ну чтобы блестело,было элластичным) т.е. с одной стороны все должно прореагировать,с другой поверхность активных веществ должна не подпускать воду,блин,не знаю поняли или нет,но сульфаты лучшее для этого вещ-во (и естестна более дешевое).

Онежа а Sodium Lauroyl Sarcosinate норм или не очень?

по мне так норм,я бы дешевле добавила

Sovi девочки, а вы сильно ощущаете разницу от таких шампуней? что происходит хорошего с волосами после них?

просто хорошо смывайте шампуни,ополаскиватели и все,это же соль,водой смоется,то что сушит типа кожу,так сама вода ее высушит будь здоров,солнце,ветер,кондиионеры,все что угодно,при СССР делали все шампуни по гостам,там вообще ни на мг нельзя было отойти,так там такой состав был,мама не горюй,нынешние химики толкьо руками разводят,денег не жалели,замешивали химию по полной

и ад,вы не забывайте,что на этикетке может быть написано любое название сульфнолов,олеат,стеорат,ой их такая куча,как угодно могут называться.

Рецепты бабушки Агафьи в аптеке покупаю!!!

Olesya1979 автор темы сделать кондер без Лаурил Сульфата - то же самое, что слетать на луну без ракеты. Это так?

это так, что вам наврали откровенно! Ну или они других ПАВов не знают. Вообще "сульфаты" только моют волосы, это анионные ПАВ. А вот катионные как раз и притягиваются к волосам, фиксируют добавки на волосах. Но при чём тут сульфаты, у них тупо по одноимённому заряду частиц получается отрицательная субстантивности к волосам. %) Их цель остатки потом смыть, что "не прилипло", но это и другие ПАВы сделают, просто сульфаты самые дешманские.

kvetek не содиум лаурет сульфат???? вообще лаурил- и лаурет- сульфат это не одно и то же!
мама Клеона:
Состав
Настой крапивы двудомной, напар корней корня лопуха, настой цветов календулы, настой мыльнянки лекарственной, лимонная кислота, пептиды протеина пшеницы, аллантоин, репейное масло, янтарная кислота, эфирное масло розы.

а за счёт чего вообще моет? %) Только на мыльнянке работает, или это не полный состав?
По теме могу только мягкие ПАВы, кому интересно, написать: Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Sodium Cocoyl Isethionate (SCI), Sodium Caproyl Lactylate, Sodium Cocoyl glutamate, Sodium Lauroyl Lactylate, Sodium cocoamphoacetate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Decyl glucoside, Lauryl glucoside, Coco glucoside, Disodium Coco-Glucoside Tartrate, Disodium Cocoamphodiacete, Babassuamidopropyl betaine

мама плохо мылится из-за того, что нет сульфата

ну вот не единственное в мире вещество с хорошим пенообразованием, бред какой-то.>Jozzi калогены

какое слово занятное

пользуюсь лореалем, а вообще хочу поэкспериментировать - сделать шампунь на основе щелока, перерыла весь интернет, ничего нет. может кто увлекается кинет ссылку.

Краля © Ну или они других ПАВов не знают.

цена вопроса?павов мильон,все возьмут более дешевый,мало кто себе может позволить дорогую химию.

Краля © Jozzi
калогены
какое слово занятное

все веселее,чем читать некоторые посты. никогда не исправляю свои ошибки-ленивая скотина.

Краля © ну вот не единственное в мире вещество с хорошим пенообразованием,

на каждый хороший пенообразователь,нужен хороший пеногаситель,а это опять+копеечка в рецептуру.

DVM сделать шампунь на основе щелока,

ну сделай,раньше ведь делали,ниче все живы.

Амза Рецепты бабушки Агафьи в аптеке покупаю!!!

девки,честно,они всевсевсе одинаковые,плюс минус ,честно,рецептуры у всех примерно одинаковые,никто не будет прыгать выше головы если это маспроизводство,главное требование к химику-технлогу : можно ли не меняя св-тв еще ужать,что-то убрать,что-то заменить,а если лучше,то что подешевле добавить.никто не будет работать в убыток,и если в китае появилас новая химия,чуток дешевле,ее сразу кидают на испытание,если подходит суют.главная тема любого производства: что появилось нового,чтобы заменить что-то дорогое старое,но чтобы все осталось как было

Jozzi ну сделай,раньше ведь делали,ниче все живы.

а вы химик? можете подсказать как? я то с химией вообще никак, а в интернете ничего нет, кроме рецепта щелока. Хочу что то типа Миролады. Они же делают на щелоке, прикольный шампунь, правда жидкий, как вода, его очень много надо что бы волосы промыть, но результат хороший. Опять цена у них исходя из расхода шампуня получается поднебесная, мне профессиональный лореаль 1,5 -литровой булылке получается дешевле заказать в Германии. Вот. А щелока в не ограниченом количестве могу сделать - бань пару раз в неделю топим, так что золы умотаться, вот и думаю куда ее применить

МЯТНа Zion Health

Да

Онежа и по чем он?

11,19$

МЯТНа почему именно её? много же ещё всякой полезной "шняги" (годжи, спирулина; шиитаке, мейтаки, рейши (в капсулах либо настоях) и т.п.)

Эффект лучше всего от нее - волосы лезть перестают, утомляемости быстрой нет. На годжи у меня аллергия, скорее всего на большое кол-во вит С (стоит пачка, все равно по 1й таскаю:) ), грибы пила, особого эффекта не увидела. Спирулину не пробовала, а вы какую ее берете?

Я пила спирулину, мне с нее было плохо(( выдержала около недели, пакет с ней стоит, всё нерешусь допить.. это видимо я одна такая невезучая ?)))

состав моего, еле сфоткала

Онежа состав моего, еле сфоткала

второй по списку уже сульфонат записан :)

МЯТНа почему именно её? много же ещё всякой полезной "шняги" (годжи, спирулина; шиитаке, мейтаки, рейши (в капсулах либо настоях) и т.п.)

а просто пыльца цветочная? :)
куча витаминов и минералов , практически неаллергенен

Лилит_Es На годжи у меня аллергия

Онежа Я пила спирулину, мне с нее было плохо

надо же насколько всё индивидуально

анонимЧЕГ а просто пыльца цветочная?
куча витаминов и минералов , практически неаллергенен

разве? вроде бы как раз пыльца аллергенна, а перга - нет (но не могу её употреблять - раздражает)

Лилит_Es грибы пила, особого эффекта не увидела

моя мама принимает тройчатку (шиитаке, мейтаки, рейши (в капсулах) - очень ощутила на себе эффект, но это опять же, к сожалению, от того, что она её не профилактически уже пьёт....

Лилит_Es Спирулину не пробовала, а вы какую ее берете?

пока только 1 брала, т.к. совсем недавно заморочилась всеми этими штуками. вот такую (не умею ссылки шифровать, надеюсь, меня не покарают):
www.iherb.com/Healthy-Origins-Organic-Spirulina-500-mg-30-Tablets/48821

Я детям мою голову и ополаскиваю японской серией shabondama er
Там, фактически, мыло и лимонная кислота в ополаскивании. Года три-четыре юзаю на дочери. Мне нравится результат. Волосы крепкие, гладкие, хорошо увлажненные. Они не такие сверкающие, как от тех шампуней и масок, которые себе юзаю. Но с совершенно здоровым блеском, который усиливается по мере того , как волосы расчесываешь
Чистыми остаются очень долго.
Но эта серия не пойдет тем, у кого волосы крашеные или требуют, кроме мытья, какого-то особого ухода ( разгладить, увлажнить, придать объем)

анонимЧЕГ второй по списку уже сульфонат записан

дак да, я это и выше писала и спрашивала

Онежа а Sodium Lauroyl Sarcosinate норм или не очень?

МЯТНа надо же насколько всё индивидуально

а у Вас с нее только положительный эффект был?

Olesya1979 автор темы кондер без Лаурил Сульфата - то же самое, что слетать на луну без ракеты. Это так?

это не так. стикс+ натура сиберика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы