Расскажите о ваших любимых духАх, с описанием аромата, хочу что то новенькое

Я просто тормоз и ретроград в духах. Лет 5 назад нашла для себя и не снимаю практически - Нина Ричи "Любовь в Париже". Сладкий, но в меру, очень женственный, но не слишком возрастной, умный что ли аромат, не плоский. Описать толком не могу , я вообще посты

chloe1900

И Антаресс про парфюмы как поэмы читаю, ниче не понимаю, но нравится очень

Никки... Penhaligon's - Peoneve

ну да, у Пенхалигонс хороший Пион получился, с магнолией, но очень, на мой взгляд, достоверный и прелестный. Пионы как-то редко удаются. очень еще нравится Пион в Истуар де парфам "Пион Верт", вот прям на самом деле верт)) зеленый-призеленый, такой плотный шарик бутона розового пиона.

а Дева Берлина... хоспади... я только на цвет ее посмотрю и уже хочу))) Роза сама по себе хорошая. Но розу не все выносят носить) а эта еще и с гвоздикой. Но у Лютанса моя любимая роза это Роз де Нюи из бутиковой коллекции. Эту его розу немного напоминает РозБарбара Герлен - пропиленовая роза из вазы моей бабушки :) обожаю

verushka И Антаресс про парфюмы как поэмы читаю, ниче не понимаю, но нравится очень

ну я переименовалась давно правда))) у меня что-то с тем аккаунтом случилось)

Bvlgari Omnia Amethyste
Зацепили. Уже год ''отцепиться'' от них не могу

chloe1900 в Истуар де парфам "Пион Верт",

chloe1900 а Дева Берлина... хоспади... я только на цвет ее посмотрю и уже хочу))) Роза сама по себе хорошая. Но розу не все выносят носить) а эта еще и с гвоздикой. Но у Лютанса моя любимая роза это Роз де Нюи из бутиковой коллекции. Эту его розу немного напоминает РозБарбара Герлен - пропиленовая роза из вазы моей бабушки обожаю

ой, я не настолько спец.. и не настолько гурман, чтобы распознавать там что-то просто на вкус - лютанса, что я нюхала - для меня вся оооочень тяжелая... я больше поклонник легких ароматов свежести....
а пион.... просто люблю запах пиона... и у Пенхалигонс - он действительно - обывательский, практически натуральный, пион
ну я , как самый обывательский обыватель сужу

chloe1900

В смысле? Это Вы - Антаресс? Мои восхищения еще раз , ну как художник , ей Богу ))) а можно , пользуясь случаем, совет профессиональный? ну вот мне нравятся Нина Ричи love in Paris - что там
за главная нота и что подобное в нишевой посмотреть ? без совета не пойду, для меня это как на иностранном языке без разговорника общаться

Никки... и у Пенхалигонс - он действительно - обывательский, практически натуральный, пион

ничего себе обывательский. экстракта пиона не существует. это сложно сочиненный запах, точно так же как и ландыш, как сирень, как мимоза. Поэтому это чистейший образец парфюмерного искусства, а не доля экстракта на долю растворителя. Пенхалигонс огромные молодцы. Садовые ароматы - это их концепт. Цена только у них недружетсвенная.

зы: нормальный такой обываетель, с Лютансом ознакомился, пенхалигонс купил))) все бы такие обыватели)))
ну у Лютанса не скажу что все так прям громко и оглушительно (это вам не Монталь какой). Сантал Блан вполне спокойный и умиротворенный и хороший сантал - он своеобразный водораздел для парфманиаков где парфюмерия еще как искусство, но уже скоро и Лютанс пойдет "по рукам" ))) очень гурманский у него Клэр де Маск (я своих поездок в жаркие страны без него не мыслю). просто неповторимая и неповторяемая Араби (отдаю себе отчет, что не для всех, да) но... корица которая в Рюсс (если найдете) ну очень по хорошему обывательская... т.е. носибельная. понятная и интересная. Волчица - это европейское издание его бутикового РахатЛукума. если Волчица на вас не сядет шампунем (как на меня) то это будет самый гурманский миндаль и вишневая косточка... ну так что... ну а Феминита дю буа, которую долгое время выпускали шисейдо... а ведь японцы "херосиму" во флаконах не выпускают, у них все очень и очень "джентли" должно звучать. В релизе Лютанса Феминита чуть суше, но все же та же феминита. ну вобщем вы поройтесь еще. Серж Лютанс с его носом Кристофером Шелдерйком (это он создает все духи для марки... а сейчас, кстати работает и на Шанель, т.е. на два дома по сути) остаются одним из самых концептуальных дуэтов художников.

КатринаС по началу я думала, что из-за олимпиады ))
именно тогда это и началось ))

))))ия ия

Никки... надо будет понюхать

и не только
можно даже и купить.
хуже не будет.)))
правда правда
честно честно

chloe1900

Вы так ''вкусно'' пишете...
Как "свой'' аромат выбрать из такого разнообразия парфюма?
Раньше все же проще было - купил у цыган ''Быть может'' и благоухаешь)))

расскажите, кто как выбирает аромат? я вот, к примеру, не могу в магазине вообще ничего понять. только если прямо из флакона нюхнуть, и то максимум 2-3 бутылочки, потом все смешивается....Обычно пробую парочку на блоттерах и уношу с собой домой. Там уже принюхиваюсь. ели заинтересует иду побовать на запястье. Но довольно часто бывает, что на бумажке нравился, и на запястье неплохо, а носить потом не могу ((( Поделитесь секретами

Лет ... Несколько назад просто приходила,нюхала как могла,выбирала и покупала. Сейчас же,когда я стала покупать более дорогие марки,я читаю)),прихожу обычно в ЗЯ со списком в голове))),брызгаю на блоттеры,если что приглянется,могу брызнуть на запястье. Ухожу,думаю.Могу думать по месяцу,как с ТФ тобакко ваниль,сначала затошнило,месяц подушечка из ЗЯ в машине валялась,раздрожала )))),потом только купила ,правда в отливанте).

Комсомолка Как "свой'' аромат выбрать из такого разнообразия парфюма?

у меня нет совета при таком вопросе. Я могу помочь раздвинуть горизонты, но искать свой один единственный, это для меня скучно. Запахи - мои спутники, а не раздражители. Поэтому мне их надо много и разных. толерантность год от года растет)))

verushka ну вот мне нравятся Нина Ричи love in Paris - что там
за главная нота и что подобное в нишевой посмотреть ? без совета не пойду, для меня это как на иностранном языке без разговорника общаться

сейчас подумаю, напишу

upd: а я вот думаю... а не пойти ли вам по пионам. Помню когда Лав ин Пэрис только появился, мне он очень понравился, но от покупки удержало только то, что у меня был свежекупленный флакон вот этого аромата, который вторил Лав ин Пэрису в унисон. Ну зачем мне второй такой же.
www.laparfumerie.org/parfumedia/article/15900-papillon-les-copains/
и вот собственно советы мои исходя из этого. Я всопминаю его как фруктовый. Но эта фруктовость деланая цветами, пэтому делаю выводы что вам будут хорошо гардении, майские розы, магнолии, османтусы и пионы. Гардений очень много в парфюмерии, пионов, османтусов и магнолий меньше, но их любят изображать нишевики. Магнолия есть у Аква ди Пармы - если осилите, то она славная... и может претендовать на место лав инПэрис вполне. самый мимимишный османтус был у Дифферент Компани (по вменяемой цене), в серии Эрмесанс тоже он хорош, но там ценник мне не нравится. Обожаю османтус в "Нюи де Целофан" Лютанса... но я сама к нему пришла не сразу, поэтому не смогу его посоветовать, но для расширения кругозора и к нему можно подойти, да и это такой сложносочиненный османтус, который можно назвать "духи", а не просто водичка. а в целом искать можно в этом направлении.
зы: еще лав ин Пэрис ваш делала парфмюер, которая сейчас работает на дом РоберПиге. Робер Пиге сейчас у нас хорошо представлен в городе, в бутике Имаджин в ТЦевропа. вот там что-то было новенькое.. такой флюорисцентно фруктовое... какая-то Юность...
и еще... я бы покопалась во всех Жадорах вот настроенчески и интонационно они очень роднятся.

Я помню свой первый подход к монталю.При мне тогда мужчина подошел,просил у конса помощи,грит,был монталь еще чего нить хочу,она и ответила типа кто покупал к нему возвращаются. А я так скажу в монтале у меня 2 любимца,и пара ароматов просто нравятся. Больше пока никак .

O*La*La расскажите, кто как выбирает аромат? я вот, к примеру, не могу в магазине вообще ничего понять. только если прямо из флакона нюхнуть, и то максимум 2-3 бутылочки, потом все смешивается....Обычно пробую парочку на блоттерах и уношу с собой домой. Там уже принюхиваюсь. ели заинтересует иду побовать на запястье. Но довольно часто бывает, что на бумажке нравился, и на запястье неплохо, а носить потом не могу ((( Поделитесь секретами

Нюхаю в магазине все, на что глаз упадет. Обычно это 2-3 аромата. Нюхаю на бумажке. Если что то понравилось, брызгаю на руку на запястье. Хожу день, нюхаю. Могу несколько раз вернуться в магазин, буду принюхиваться месяц и больше.
Но в итоге покупаю очень редко, не чаще 1-2 раза в год

O*La*La кто как выбирает аромат?

я доверяю пробникам пахучкам из глянц. журналов или магазинным.... помню, так убойно пах в журнале пробник какого-то жасминового аромата от Ив Роше....я открывала журнал чуть ли не год спустя - все листы в нем также благоухали...
или делаю пшик на запястье в магазине, а потом разнашиваю. если тянет все время нюхнуть руку-значит, мое.

chloe1900 искать свой один единственный, это для меня скучно

У меня их много)) на все случаи жизни
Но надоедают, ''прелесть'' аромата проходит, и хочется чего-то другого... но чего

а если хочется прям лета-лета.... это, однозначно, эскада. любая. и амор-амор, кашарель. это лето, летний вечер. распущенные волосы, загар, разноцветный шелковый сарафан, пинаколала, прогулка по морскому берегу. эти ароматы душные, не слишком облагораживающие, для меня не классика, а ретро, передающие привкус начала и середины нулевых - но клевые.

а еще, помимо Шанели, я не умею носить Нину Риччи. никакую. особенно классическое красное яблоко((

Я перед НГ изменила наконец то Hermeseeence Vetiver Tonka и др:) Причем просто влюбилась в несвойственный мне аромат - Enchanted Forest The Vagabond Prince от парфюмера Bertrand Duchaufour. Первые ноты обалденный лист черной смородины. Не ягода, а именно зелень. Жаль быстро уходит... Но то что потом остается, тоже очень достойно! Брызгаю и нюхаю сама же, и настроение улучшается:) Первые дни вообще оторваться не могла:)
www.fragrantica.ru/perfume/The-Vagabond-Prince/Enchanted-Forest-17172.html
А вот Лютенс нем мой парфюмер. Для меня базовые ноты у него тяжеловаты.

Вот эти люблю нежно.
www.montblanc.com/it-it/flash/default.aspx/

Наношу всегда кожу. Обычно два аромата. Никогда не беру блоттеры ароматы с кожи всегда другие.. если чтото цепляет в след заход полноценно наношу и в течение суток делаю окончательный выбор надо мне это или не надо))). Летуали на каждом углу хоть каждый день примеряйтесь)))

Lisano4ka особенно классическое красное яблоко((

красное яблоко Нины Риччи это не классическое!!! )))) классическое вот
www.basenotes.net/ID10212553.html
От этого знаменитого флакона и пошли все сегодняшние яблоки, которые по запаху ничего общего не имеют с первоисточником, кроме формы и идеи знаменитого флакона. имела удовольвтие держать в руках этот флакон :) просто чувствуешь как сам наполняешься красотой от таких красот. Аромат - цветочный легкий шипр с тягой к фруктовости. Яблоко в виду дороговизны выпустилось крайне малым тиражом, но идея осталась. в новое яблоко налили что-то отдельное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы