натуральный камень или искусственный?

Матрешка.ру но наряду с кольцом 0.8 карат, продаются кольца с фианитом, ну отличаются они)))

конечно отличаются! это уже считаются огромные камни.И под бриллианты их не подделывают, так и пишут , например: кольцо с фианитом р-р камня такой-то...

Женский род

Бриллианты определят, но цвет/чистоту нет.

Аноним автор темы

Я на вашем месте при хороших финансовых возможностях выбрала бы натуральный не мелкий камень. Бриллиант, сапфир в белом золоте смотрятся шикарно. Еще безумно нравятся александриты. Было у мамы кольцо с этим камнем. При естественном освещении он был нежно-зеленого цвета, при искусственном становился розовым . Правда, в магазинах я его не вижу, но на Минерал-шоу продавали изделия с ним.

jevel И под бриллианты их не подделывают, так и пишут , например: кольцо с фианитом р-р камня такой-то...

вы не поверите, но мелочь в 1 мм к примеру у нас тоже подписывают, кольцо с фианитом.
Мы говорим на руке у человека определить можно.
у меня было кольцо с фианитами, ну там даже не пахнет бриллиантами, даже спутать не возможно))
будем интуицией это называть))

орнелламутит но цвет/чистоту нет.

конечно нет, об этом и речи быть не может

Ну с брюлями понятно. А фианиты по качеству друг от друга как-то отличаются? Склоняюсь к фианиту. Кольцо - подарок на память, а не вложение средств.

Женский род Что вы там ожидаете увидеть на просвет? Формулу алмаза? Кристаллическую решётку?

фианит блестит, а бриллиант играет, ))) доказывать что мне видно где бриллиант, а где фианит странно.
Я например не смогу определить хороший натур мех от плохого. но есть же люди кто сразу видит, даже если они не профи)))

Женский род или ваш специалист гнал, что он специалист...

ибо про человека который 35 лет занимается камнями и их оценкой, я не могу сказать что он гонит.

вы профи в камнях? повторюсь с профи диалог можно строить и учиться у него, а с таким же обывателем как я, который имеет другую точку зрения спорить бессмысленно .
Для него не отличить, для меня отличить, о чем спор?

Женский род Я знаю такую категорию дам, которые с умным видом кивали на фианиты: да-да! игру бриллианта ни с чем не спутать!
Мы с подругой тож не спорили: ну бриллиант, и бриллиант... потом уже хихикали, чтоб не обидеть никого в глаза :)

конечно все глупцы, а вы с подругой молодцы)))
спор зашел у вас в тупик, начинаем высмеивать

Аноним автор темы А фианиты по качеству друг от друга как-то отличаются? Склоняюсь к фианиту.

При покупке внимательно смотрите, чтоб сколов не было ( хотя бы наружных) , их в лупу хорошо видно, в каждом юв. магазине есть лупа.( внутренние не каждый увидит)

пулька демантоиды хочуууу

оойййййййййййй... ну вот зачем вы мне напомнили)))) который год кружу и мечтаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы