натуральный камень или искусственный?

Выбираю себе подарок. Кольцо. Пересмотрела уже горы. Какой выбрать камень - натуральный,"ссинтетический" или фианит? Сразу скажу что в камнях нисколько не разбираюсь. Что дорого - то дорого, того очень мало и дизайнерские решения не очень. . Что дешево, то привлекательней и лучше по дизайну. Может уж лучше не выпендриваться выбрать фианит и успокоиться? Что бы выбрали вы, простые смертные люди, имея подобное предложение?

Топазы

GALAktika-Z

Вообще не нравятся :( бледные какие-то

Щас друзы в тренде.

Аноним автор темы Какой выбрать камень

Выбирайте какой тянет к себе и отпускать не хочется- это для себя, а в подарок... надо точно ЗНАТЬ какой одариваемому нужен

на цену я бы точно не стала ориентироваться.
У меня в окружении мало тех кто разбирается в камнях,я так тем более брюлик от фианита не отличу.
поэтому покупаю то что мне нравится.

Аноним автор темы
Топазы бледные? Вы точно в камнях ничего не понимаете... Они бывают всех цветов и насыщенности цвета.
Вам камень нужен как вложение средств? Тогда берите отдельный натуральный камень вне изделия. А если как украшение - выбирайте, что нравится. Какая разница - натуральный или нет? Вас люди с ювелирной лупой в глазу рассматривают что ли?

Mrss Вам камень нужен как вложение средств? Тогда берите отдельный натуральный камень вне изделия.

Ага, и выложите кругленькую сумму за камешек.

Аноним автор темы Что дорого - то дорого, того очень мало

А маленький камешек уж точно не для вложений.

Автор, а какие камни Bам нравятся?

я б пошла в ван клиф & арпелс или пиге или тиффани, грят в хаятте есть,
и там бы выбрала, на что денег хватает,
а всякие там топазы из алмаз клуба и прочих, да накой оно надо

Mrss Они бывают всех цветов и насыщенности цвета.

после спец.обработки.... и по-моему не всех, а только более насыщенного голубого или ближе к синему становятся.

Аноним автор темы то дорого, того очень мало и дизайнерские решения не очень. . Что дешево, то привлекательней и лучше по дизайну. эээ....... колитесь уж тогда где видели дешёвое и по дизайну привлекательней? %) Вот наоборотвсё как раз, или я не там смотрю?
Аноним автор темы бледные какие-то

вы точно о топазах?

Вы для начала посмотрите какой цвет камня вам к лицу, оттуда и пляшите.

демантоиды хочуууу

Женский род Вру, бриллианты могут определить - они легче всего определяются, там и знаний определённых не нужно, просто тест на спецприборе примитивный произвести.

Определить - недостаточно. Надо и oценить. A бриллиант бриллианту рознь, поэтому и цены ой как отличаются.

купите с фианитами и всем говорите, что это бриллиант или топаз/рубин и прочее, никто же с вас кольцо снимать не станет и на экспертизу не понесет.а так и не определить какой камень в украшении. подруга показывала кольцо с бриллиантами, ни чем от фианита не отличаются, не сказала бы, я бы и не знала.

раухтопаз нежно люблю, бывает от светло коричневого до темно коричневого.
Топазы голубые если бледноваты, то может сапфиры насыщено темно синего цвета?

есть красивые аметисты насыщенного цвета

Аноним подруга показывала кольцо с бриллиантами, ни чем от фианита не отличаются, не сказала бы, я бы и не знала.

да ну видно ведь.

я люблю гранаты и изумруды

а сумма какая?

Матрешка.ру да ну видно ведь

Да не видно!!!! Или вы геммолог? Сейчас так делают, что не отличишь! Например муассаниты, у них и огранка и твердость такая же, как у бриллианта!

Аквамарин.

jevel да ну видно ведьДа не видно!!!! Или вы геммолог?

бриллиант сильнее блестит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы