натуральный камень или искусственный?

Gaya94 бриллиант сильнее блестит

чтоб это увидеть, должно быть освещение соответствующее, ну и не специалист, не определит, поверьте!

jevel Да не видно!!!!

Да ладно . Видно, конечно, по блеску. (если только камень не с крупинку)

jevel ну и не специалист, не определит, поверьте!

Я определю

Марфа Собакина Я определю

На сайте все геммологи!!!!

jevel Или вы геммолог?

нет, но если рядом взять кольцо с бриллиантом и фианитом одинаковой величины, разница заметная))

Матрешка.ру нет, но если рядом взять кольцо с бриллиантом и фианитом одинаковой величины, разница заметная))

тyт

jevel На сайте все геммологи!!!!

Нет. Просто глаз набит . Люблю блеск брульянтов

Женский род Отличить фианит от бриллианта обычно очень смело берутся простые обыватели, а вот геммологи прямо говорят, что без своих приборов они такие заключения делать не будут))).

+++++++

Женский род Отличить фианит от бриллианта обычно очень смело берутся простые обыватели, а вот геммологи прямо говорят, что без своих приборов они такие заключения делать не будут))).

так в любой профессии . профи никогда не будет голословным ибо ему не простительно это, а обывателям пофиг)))

Женский род Но отличить бриллиант от свежеогранённого фианита, повторю, не решится даже геммолог. Или скажу так: геммолог-то как раз и не решится .

На такой огранки и качества фианит у автора денег не хватит . Дешевле типа брюлик из Алмаз-клуба купить

Марфа Собакина На такой огранки и качества фианит у автора денег не хватит . Дешевле типа брюлик из Алмаз-клуба купить

о чем и речь, то что продается в ювелирных магазинах на произведение искусства не тянет и лоток с фианитом видно сразу, камни крупные, боХатые, или дизайн выдает,

Забавно... А я хочу ювелирку с БЛЕДНЫМИ, почти что серыми сапфирами в белом золоте или серебре. Смотрится... потрясающе.

Женский род Очень интересно, какая огранка, на ваш взгляд, тянет на произведение искусства?

мне спец по камням объяснял несколько отличий, главное посмотреть на свет (мы не про мелочь где даже 1 карата нет) и по огранке у фианита края более закруглены.
Это если рассматривать камни из массовой продажи.
Если рассматривать кольца, где фианит целенаправленно делают как подделку бриллианту, то там фианит сам большей твердости берут, так как он хрупче, ну и про провести по стеклу или пройтись наждачной бумагой говорить не надо)))

это что помню из объяснений.

Матрешка.ру сли рассматривать кольца, где фианит целенаправленно делают как подделку бриллианту, то там фианит сам большей твердости берут, так как он хрупче, ну и про провести по стеклу или пройтись наждачной бумагой говорить не надо)))

ужас ужас!!!! Ничего из объяснений видимо не поняли..... 1 карат, это по вашему какой размер камня?

ЕN Половина среднего ногтя

диаметром 6,5, это 1 карат.

Матрешка.ру (мы не про мелочь где даже 1 карата нет)

jevel Это если рассматривать камни из массовой продажи.

Дак вот такие камни не в массовой продаже, они очень дорогие.

Матрешка.ру то там фианит сам большей твердости берут, так как он хрупче, ну и про провести по стеклу или пройтись наждачной бумагой говорить не надо)))

да уж...

jevel 1 карат, это по вашему какой размер камня?

5 -6 мм

jevel они очень дорогие.

где даже я написала)))
знаю что дорогие вот поэтому нет у меня кольца с бриллиантом, ибо мелкие камни не перевариваю)))

jevel Дак вот такие камни не в массовой продаже,

0.8 карат в наших салонах есть)))
может конечно это спец. восточных салонов, где камни любят и что покрупнее, но наряду с кольцом 0.8 карат, продаются кольца с фианитом, ну отличаются они)))

jevel да уж...

если вы геммолог с удовольствием прислушаюсь к вашему мнению)))
буду свято верить, что не отличить без специалиста)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы