Ухоженное тело. Как?

Малинка34 Как-то так

большое спасибо за обстоятельные ответы
На самом деле самая большая проблема - это отсутствие свободного времени ну просто напрочь :( и я никак не могу с этим справиться. А ведь любые процедуры требуют много времени, системы и регулярности! а еще после них бывают отеки, синяки и еще всякая фигня, а куда ж работу деть, а еще страшнее - как потом на работе появиться с такой "красотой" на лице? И я умом то понимаю, что в-почти-37 уже пора как то собой заняться, но отлично осознаю, что реализовать то практически нереально!
А Вы работаете? когда Вы все это успеваете проделывать ежемесячно?

7Хелена

я не очень много знаю про последние технологии в омоложении, но пока для себя составила программу минимум; Стараюсь прислушиваться к рекомендациям косметологов; когда сомневаюсь в предложеном, то консультируюсь у троих, и потом делаю выводы;
Для себя определили режим посещений. Если я пришла на пилинг, я поверхностный делаю, так как сейчас в положении; то сразу записываюсь на след.посещение. И делаю себе напоминание в телефоне; Что бы я гарантированно могла не пропустить процедуру;
Так же со всеми процедурами;
Стараюсь сразу спланировать бюджет на месяц, что бы выделить и средства на процедуры;
Конечно, их колличество меняется в зависимости от моих возможностей;
По поводу реакций кожи, когда я в том году делала срединный пилинг, зрелище было не очень приятное)))) и на люди лучше не показываться дня 3-4 это точно, а в идеале около недели; Поверхностные пилинги не так страшны, и с легким шелушением можно выходить из дома, только без тона для лица, но это тоже временное явление, дня 2-4, тут все индивидуально.

По поводу занятости, в последние полтора года не работаю, до этого работала на себя и могла спланировать время так, что бы не появляться на публике; Хотя, чаще назначаю себе мероприятия на выходные. И это иллюзия, что для ухода за собой нужно очень много времени, просто нужна дисциплина, не более того; и чем старше мы становимся требуется больше вложений в себя, но лишь тем, для кого это важно; Многие женщины ленятся следить за собой, к сожалению)) так как это труд; Спорт, диета, уход за лицом и телом;
надеюсь, не утомила вас

а у меня вот вопрос:
тем, у кого есть или грозит наследственно варикоз, ведь нельзя эпиляторы и другие дергающие процедуры, остается только бритье.
значит, все, кто не бреет ноги, а пользуются разными методами выдергиванья, или не имеет такой проблемы или ее угрозы,, или не знает о том, что нельзя?
и еще. а как же летом хотя бы ждать эти 2 недели, пока эпилированные волосы отрастут до нужной для выдергиванья длины? видно же. как с отрастающими пол-месяца на виду ходить?

Аноним

у меня варикозной болезни нет, ну я и не знала, что при ней нельзя такие процедуры делать, спасибо за информацию; сейчас для профилактитики варикоза ношу чулки компрессионные;
а про заросли на ногах и две недели, уже сколько раз писали, нет там такого ужаса, когда вы делаете эту процедуру РЕГУЛЯРНО! А не по праздникам и в честь отпуска; Все прилично и никого этими ногами с отросшими 2-х недельными волосками не испугать; Они редкие, и их почти не видно;

Программа минимум, которой придерживаюсь я:

1. Спорт 3 раза в неделю (2 из них с персональным тренером).
  2. Курсы массажа 2 раз в год (знаю, не много, но как уж получается).
  3. Раз в месяц-два - стрижка, покраска.
  4. Раз в 3-4 месяца - или карвинг для волос или профессиональное лечение волос (карвинг все же портит волосы, хоть и био).
  5. 1 раз в 2 месяца педикюр с шилаком
  6. 2 раза в месяц маникюр. Иногда с шилаком (или гелишем), но чаще всего просто с лечебным покрытием. Не люблю на ногтях ничего постороннего.
  7. 1-2 раза в месяц косметолог: чистки, пилинги, массажи, уходы, обертывания летом, биоревитализация, мезотерапия - но это все не каждый месяц, конечно, а раза 3 в год. Никакой тяжелой артиллерии пока не применяла, хотя надо уже ботокс в бежбровку и филеры не помешают. Займусь в новом году.
  8. ДОма конечно все уходовые средства только профессиональные, из массмаркета только крем для рук. дарят.

Правильно выше написали

7Хелена самом деле самая большая проблема - это отсутствие свободного времени ну просто напрочь и я никак не могу с этим справиться. А ведь любые процедуры требуют много времени, системы и регулярности

+1000000

Мне кажется, что я как и большинство женщин, выполняю лишь самый минимум. Часами в салонах не сижу, кроме мезо ничего не колола.. Эффект - ну наверное, лучше, чем если бы я ничего не делала, но ведь не с чем сравнивать.
Насчет депиляции -ни разу не делала, хотя косметолог постоянно предлагает хоть воском, хоть сахаром... я не могу, мне кажется это садизм. По старинке станком или кремом.

Аноним автор темы это дико больно!

ну а чего вы тогда хотите? больно первый раз

Анонимочка Ну и в чём прикол? Всего 2 недели ходишь лысый, а потом 2-3 недели с волосками

прикол в том, что луковицы повреждаются - волосы растут медленней, площадь растительности уменьшается, волосы мягкие. если делать постоянно, то можно и не брить - их на ногах почти не видно. не обязательно же ждать пока вся нога зарастет капитально. подмышками брею. но у меня они дней за 5 отрастают до нужной длины.

Аноним а как же летом хотя бы ждать эти 2 недели

Малинка34 про заросли на ногах и две недели, уже сколько раз писали, нет там такого ужаса, когда вы делаете эту процедуру РЕГУЛЯРНО!

ну в последние пару дней льняные брюки можно поносить

milkyway2013

вы молодец! честно!
я в 24 еще ничего полезного для себя не делала; у вас будет отличный результат. И в 35 будете выглядеть отлично, советую первый раз( если у вас нет особых проблем) посетить косметолога лет в 28-30, что бы понять как дальше правильно ухаживать за собой, с учетом возрастных особенностей;

Вот моя программа ухода за собой
3-4 раза в неделю спортзал и бассейн(к счастью, фитнес клуб в 5 минутах ходьбы).
Вообще практически все остальное делаю в салонах: массажи, педикюр-маникюр, стрижка - укладка и иногда разные уходовые программы за волосами, брови тоже в салоне оформляю, эпиляцию в салоне обычно. Также посещаю косметолога. Ну и естественно дома ухаживаю за лицом и за телом. Считаю, что уходовая косметика должна быть только люкс. Денег, конечно, немало уходит, но думаю, что это того стоит.

Аноним так вы должны быть супердевы

Вы что, серьезно?
ВЫ бы еще написали: "Люди, которые чистят зубы 2 раза в день - вы супермены, фото в студию!"
ВЫ почитайте внимательнее, я про периодичность 1-2 раза в МЕСЯЦ писала, а не про в неделю.
По-моему каждая женщина 1-2 раза в месяц красится, стрижется, маникюрится, педикюр... ну это привычка просто, косметолог тоже привычка...
А что, кто-то раз в год стрижется? И маникюр только дома сама?

р.с. выгляжу как обычная женщина. Я просто очень боюсь превратиться к 40 годам в тетку необъятных размеров, коих большинство из тех, кто за собой не следит.

Аноним

Аналогично. Ничего сверхъестественного в моей внешности нет. Просто я немолода, годы потихоньку берут свое, волосы становятся хуже, кожа, тело. Ну и естественно, я тоже не каждый по 5 часов в салонах провожу :).

milkyway2013

Да? А мне наоборот, проверенный косметолог очень советовал не пользоваться уходом разных массмаркетовских марок, лучше люкс. Особенно учитывая, что моя кожа склонна к аллергии.

Katherinee Считаю, что уходовая косметика должна быть только люкс.

Скажите какие марки считаются люкс. Совсем не знаю.

Меня, наоборот, интересует, может ли женщина слегка за 30 выглядеть ХОРОШО (как героиня какого-нибудь европейского фильма, там они в основном чуть за тридцать -главные героини) если она:
-не занимается спортом регулярно.
-не красит волосы
-не подстригает волосы
-не делает маникюр и педикюр (1 раз в году, перед сезоном босоножек - не считово)
-не посещает косметолога (все сама, сама, масочками за 39 рублей)
-не учитывает, что она ест и сколько

У актрис у всех бицепсы под футболкой просматриваются, т.е. спорт - ихнее все.

Katherinee

А с кем ваши дети эти 3-4 раза в неделю? Без иронии интересуюсь.
У меня двое детей и без бабушек, остаются только выходные на себя.

Армавир Меня, наоборот, интересует, может ли женщина слегка за 30 выглядеть ХОРОШО (как героиня какого-нибудь европейского фильма, там они в основном чуть за тридцать -главные героини) если она:
-не занимается спортом регулярно.
-не красит волосы
-не подстригает волосы
-не делает маникюр и педикюр (1 раз в году, перед сезоном босоножек - не считово)
-не учитывает, что она ест и сколько

У актрис у всех бицепсы под футболкой просматриваются, т.е. спорт - ихнее все.

согласна

Армавир А что, кто-то раз в год стрижется?

ибо,длинный волос.
Армавир -не занимается спортом регулярно.
-не красит волосы
-не подстригает волосы
-не делает маникюр и педикюр (1 раз в году, перед сезоном босоножек - не считово) Только дома

Армавир -не учитывает, что она ест и сколько

Ну за этим,правда,слежу...немного...

mashunya

про детей; мой старший слоник уже, 10 лет. С ним без проблем посещать зал и косметологов/и др мастеров; Летом рожать, вот тут боюсь превратиться в клушу, с отросшими корнями и мозолистыми пятками
но так как мой муж любит когда я ухоженная, думаю построить режим так, что бы могла хотя бы раз в неделю выделять 3-4 часа на походы к специалистам;
ну и муж уже сам предложил, один вечер в неделю в неделю мой, для этих мероприятий или встреч с подругами и один вечер его, для встреч с друзьями;
сложно пока представить, как это можно будет реализовать, но есть к чему стмиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы