Ринопластика, или коррекция носа

а есть смысл рисковать своим здоровьем и внешностью ради экономии финансов?

Милые девушки!Большое спасибо за ваши комментарии!Я склонялась к Бонуму т.к. разница с клиникой на Московской составляет примерно 30 тысяч,а для меня это не малые деньги,но вы так хвалите Головача, что я завтра поеду к нему на приём, хочется чтобы всё получилось с первого раза, т.к. средств переделывать у меня просто не будет!

Modena
а есть смысл рисковать своим здоровьем и внешностью ради экономии финансов?

+10000000000

Гальян
Я склонялась к Бонуму т.к. разница с клиникой на Московской составляет примерно 30 тысяч

я также однажды сэкономила, в итоге коррекцию пришлось делать, те же деньги и доплатила (наркоз + пребывание), в итоге все это затянулось на годы. Выбирая врача по рино я шла к лучшему, т.к. риск не оправдан, на себе испытала уже последствия экономии.

Modena
Не знаю как в бонуме кормят, но на московской не ресторанное питание, как они заявляют. Обычное, домашнее.

В Бонуме обычное больничное питание. На Московской соки приносят, всегда есть салаты, фрукты, десерты, вообще соглашусь, все тоже самое мы и едим дома, в Бонуме же всего этого нет.

Кто-нибудь делал рино, септо и вазотомию ? тоже волнуюсь, получится ли все с первого раза. мне Головач сказал, что дышать смогу дней через 7, а нормально только через 2-3 недели...
И как определяется сложность носа?
На Московской какие есть удобства помимо ТВ, холодильника, чайника? Телефон есть? Гулять там можно где-нибудь?
В день ОП, личные вещи в палате без охраны лежат? Типа "все на совести соседки"???

Smart_blonde
На Московской какие есть удобства помимо ТВ, холодильника, чайника? Телефон есть? Гулять там можно где-нибудь?

холодильника в палате нет, чайника в палате тоже нет, всгда есть горячая вода в столовой или кафе, как там оно у них называется...
телефон есть.

Smart_blonde
В день ОП, личные вещи в палате без охраны лежат? Типа "все на совести соседки"???

можно сдать в сейф, он открывается 2-мя ключиками , один вам отдают другой у мед.сестер.
А вот остальные вещи лежат в палате. И как показывают факты, там с воровством непорядок... Бред конечно, но у меня мистически пропали трусики, и так же мистически нашлись, после того как я устроила всему персоналу допрос. Просто блье было дорогое, новое и я не готова была просто так проститься с ним. И когда я пришла снимать гипс, то из отделения вышли 2 женщины (пациентки) одна второй показывает на милицейскую форму, которая при входе в отделение на вешалке висела и было прикрыто одноразовым халатом, и говорит, - вот смотри, милиция пришла, щас разберутся.
Не верится конечно, но факт остается фактом с моим бельем. Я подробности не буду рассказывать, они очень пикантные.

Modena
Я посмотрела его работы.

В.А. вам лично показывал фото работ? Мне вот ни Цветков, ни Головач не показал.

Modena
можно сдать в сейф, он открывается 2-мя ключиками , один вам отдают другой у мед.сестер.

Это платное удовольствие? туда мобилку, бумажник можно сдать? Вы сдавали?

В кафе нужно самому идти? или первое время приносят еду? По питанию к чему примерно готовиться?

Modena, скажите, сколько дней нужно находиться в стационаре до снятия швов (я из Тюмени). 2 раза разговаривала с менеджером, 2 раза еще звонила, толком никто не может объяснить, каждый раз разную инфу выдают 1 день - обследование, 2 день - ОП, 3-8 стационар? Если считая день ОП, сколько вы провели в центе?

После того как переводят из палаты интенсивной терапии в обычную, что делать можно/нужно? На процедуры восствновительные для снятия синяков и отеков ходить?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 21:19

Smart_blonde
В.А. вам лично показывал фото работ?

4 года назад, когда я первый раз к нему приходила. В этот раз не показывал.

Smart_blonde
Это платное удовольствие? туда мобилку, бумажник можно сдать? Вы сдавали?

Нет, бесплатно, влезет и бумажник и сумочка нбольшая)) я сдавала золото, потому что заставляют снимать цепь серьги и все все все.

Smart_blonde
В кафе нужно самому идти? или первое время приносят еду? По питанию к чему примерно готовиться?

Приносят еду, если нужно. Хотите сами идете. Обычная домашняя еда, салат, первое, второе, чай, кофе.

Smart_blonde
Modena, скажите, сколько дней нужно находиться в стационаре до снятия швов (я из Тюмени).

Со мной в палате лежала женщина из Тюмени, она подтяжку делала)) После операции швы снимают через неделю.

Smart_blonde
После того как переводят из палаты интенсивной терапии в обычную, что делать можно/нужно? На процедуры восствновительные для снятия синяков и отеков ходить?

Что сможете , то и делайте)) читайте, танцуйте)) Только при условии что вы через сутки посл операции будете, а то моя соседка, пока лежала с подтяжкой решила сделать себе грудь, и от наркоза через 3 часа отошла, попросилась в палату, е перевели, но вот ходить не разрешили.
Хотите ходите на процедуры, но у меня были очень сильные отеки, все врычи удивлялись, но Головачь сказал не ходи на процедуры, само все пройдет.

Modena, спасибо!!! :)
как у вас носик? дышит хорошо? извините, если путаю, вам перегородку не делали?

Smart_blonde
как у вас носик? дышит хорошо?

носик иногда такой красивый, а иногда как бревно отекает)) дышу хорошо уже без сосудосуживающих
мне не делали перегородку.

Modena носик иногда такой красивый, а иногда как бревно отекает))

Вот и у меня также :)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 14:57

ovt2
Modena носик иногда такой красивый, а иногда как бревно отекает))

Вот и у меня также :)

Как боритесь с этим? :)
От анестезии были какие-то последствия? как отходили? понимаю, что все индивидуально, но все же...

Modena
но на московской не ресторанное питание, как они заявляют. Обычное, домашнее.

Так там в основном рудленое мясо (котлеты), пюре. Потому что в основном все с лицом, сложно широко открывать рот и кусать, жевать :)
Вот и дают то что понежнее :)

Smart_blonde
мне Головач сказал, что дышать смогу дней через 7, а нормально только через 2-3 недели...

Мне ватку убрали через сутки, то есть сутки дышала ртом, это неприятно.
Потом когда убрали ватку - кайф.

Маорица
Вот и дают то что понежнее :)

сложно жевать/пить после рино?

Маорица
Потом когда убрали ватку - кайф.

а у вас были проблемы с дыханием? септопластику делали? мне еще вазотомию В.А. говорит нужно делать... странно, что никто про это не пишетСообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 22:27

Smart_blonde
сложно жевать/пить после рино?

Ну мне кажется что кусок цельный говядины вам не захочется толкать в рот и жевать.
В больнице дают только мягкое, дома ела обычную еду.

Smart_blonde
а у вас были проблемы с дыханием? септопластику делали?

Не было.
Мне делали коррекцию носа и затрагивали кость.

Маорица

во рту все пересыхает. что то можно сделать? ведь пить в этом случае придется постоянно

Smart_blonde
что то можно сделать? ведь пить в этом случае придется постоянно
пить постоянно)) в пите стоят поильнички, пить захотела позвала персонал или сама дотянулась. и в палате графинчики))

Маорица

я не ощутила, что это неприятно, потому как через сутки после операции проснулась. Меня когда врачь в пите осматривать пришел, будит меня и спрашивает, вы чем дышите? у вас нос забит , а рот закрыт Я уже рот прикрывала, чтобы не сильно пересыхало в нем а когда из пита в палату перевели, тогда и убрали ватки, такое ощущение было, что она ни когда не закончится)))

Читаю вас и кажется словно сама сейчас там лежу
Посоветуйте, что с собой обязательно брать нужно? Н-р, салфетками влажными запастись?

Smart_blonde
Посоветуйте, что с собой обязательно брать нужно?

полотенце, зарядку, шампунь (я брала, но голову там не мыла).
Там дают на каждого полотенца, шампунь, мыло, гель для душа, ватные диски.

Olla
у меня муж хочет перегородку после перелома восстановить,ходил в ОКДБ№1,сказали,что на сутки положат.

они кости не дробят, там только что-то с хрящами делают. Лучше делать с дроблением, для здоровья полезнее.

Smart_blonde
Кто-нибудь делал рино, септо и вазотомию ?

я делала все эти 3 +контурная подбородка.
Про дыхание начиталась ужасов, подумала что раз уж девочки после одной рино, без септо и вазотомии по 2 месяца не дышат без капель, то я то вообще с ума сойду. В итоге, на след. день после ОП вынули тампоны из носа, нос задышал часа на 2, потом отек. До еды мне особо дела не было, есть было не удобно, поэтому особо не хотелось. Домой меня выписали на 2ые сутки после оп. Дома нос иногда дышал сносно, иногда отекал напрочь, пару раз я капала сосудосуживающие. Швы, накладку и какие-то длинные пластмасски изнутри сняли через неделю. Вот в этот день (7ые сутки после оп) мой нос и задышал! Итого, проблемы с дыханием длились 7 дней, после нос не отек ни разу, дышу прекрасно и днем и ночью. На сегодня 1мес 1,5нед. после оп, внутри и снаружи все зажило, нет и следа. Держится только отек внешний, интенсивность напрямую зависит от количества выпитой жидкости. Головач назначил массаж (делать самостоятельно), после массажа нос просто идеальный, после возвращается отек, кончик становится больше, отекает спинка, не сказать что отек особо портит вид, но после массажа нос просто сказка. Головач сказал что весь отек уйдет и носик будет как после массажа.

Отдельно расскажу про мои вещи на операции. Все золото кроме крестика и маленьких сережек я оставила дома. Все мои вещи остались в палате когда я ушла на операцию, там был и кошелек с деньгами и крестик с цепочкой, серьги и телефон. Уже после операции я опомнилась что все оставила и даже не поинтересовалась кто будет следить а сохранностью. В ПИТ мне приносили тампоны (естественно доставали их из моей сумки где были деньги, крестик и т.д.), тогда я забеспокоилась все ли будет цело. Когда меня перевели в палату и принесли все вещи, я все осмотрела и все было на месте, я искренне порадовалась порядочности персонала, ведь все было в одной сумке на виду.

Nety, еще раз спасибо вам за столь подробный рассказ! как раз именно этой информации мне и не хватало. :)

Девчонки, может, кто удалял остатки спирали хирургическим методом в ЦКиПХ?
Посоветуйте, пжл, хорошего гинеколога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы