Теплый пуховик, какой?

BellaDonna Посмотрим как 600 грамм поведут себя

там же не граммы, а какая-то другая характеристика пуха.
В общем, чем цифра выше, тем круче. Но тонкие пуховики могут быть с наполнением 800, например. И толстые могут быть 800. Толстые 800, естественно, теплее будут

Пельмеshка

Про стеганный пуховик: сейчас все нормальные пуховики так шьются. пух обычно находится в отдельном чехле, разделенном на кассеты, а далее уже сверху декоративная ткань, согласно задумке дизайнера и внутри изнаночная ткань.

Вроде грамм на унцию, как-то так, вроде. Но не важно, чем цифра больше, тем теплей

kvetek Толстые 800, естественно, теплее будут

Там скорей подклад уже типа флиса и верхняя ткань разная, у гусов она вся плотная, не блестяшки же как на Монклерах, конечно теплей будет

BellaDonna Но не важно, чем цифра больше, тем теплей

не совсем

BellaDonna грамм на унцию

кубический дюйм на унцию. Т.е. Это плотность пуха.
Но в один и тот же, грубо говоря, пуховик, можно положить 5 унций пуха с характеристикой 600, а можно 10 унций этого же пуха. Во втором случае пуховик будет теплее. Тяжелее. Но на обоих будет написано 600 fd

Одна унция (28,4 грамма) подготовленного гусиного пуха определенной партии при определенных параметрах температуры и влажности помещается в плексигласовый измерительный цилиндр диаметром 241 мм и сверху помещается под давление в 68,3 грамма на 3-5 дней. Объем, который будет занимать пух после прохождения этого теста является показателем его плотности и выражается в кубических дюймах/унцию (in?/oz). В результате прохождения теста результаты параметра Fill Power распределяются следующим образом:
до 400 – пух плохого качества
400 – 450 – пух среднего качества
500-750 – пух отличного качества
750 и выше - пух эксклюзивного качества

Прочитала уже. В общем, надо щупать, как всегда

BellaDonna В общем, надо щупать, как всегда

по отзывам выбрали, в "Альпиндустрии" померил, понравилось, заказали из Штатов

В своей одежде The North Face использует, в основном, 5 видов пухового утепления одежды:
Goose Fill Down 550,
Goose Fill Down 600,
Goose Fill Down 700,
Goose Fill Down 800,
Goose Fill Down 900.
Для каждой степени утепления есть свое назначение. Так одежда, в которой использован пух Goose Fill Down 550 или Goose Fill Down 600 предназначена прежде всего для ежедневного использования в быту т.к. пух этот уже является пухом отличного качества и создает хорошую степень утепления. При этом вес одежды, не является критичным: в быту это не в горах, где на счету оказывается каждый лишний грамм.

Более высокая степень теплоизоляции Goose Fill Down 700 предназначается, прежде всего, для спортивной одежды в некритичных областях спорта: туризма, треков, нахождения в базовом лагере перед восхождением и т.д. Вес этой одежды (или спальников) уже снижен по отношению к бытовой, но использование более дорогого пуха в данном случае — не представляется необходимым т.к. для этого класса одежды критические задачи не ставятся.

Эксклюзивный пух Goose Fill Down 800 — позволяет достигать очень выского соотношения тепло/вес и используется с целью облегчения одежды и достижения высочайшей ее сжимаемости, что очень важно в горных условиях восхождений. Эта изоляция используется исключительно в премьер серии одежды от The North Face — Summit Series® где соотношение тепло/вес имеет решающее значение.

И наконец идеальная степень теплоизоляции Goose Fill Down 900 — золотой стандарт пуховой изоляции на рынке - ввиду большой ее редкости, используется исключительно в таких облегченных моделях из Summit Series®, в которых все используемые материалы и сама конструкция вещи направлены на то, чтобы достичь максимума возможного в соотношении минимального веса вещи к максимальному теплу, который можно с помощью этой вещи получить. И чтобы при этом вещь можно было сжать и упаковать настолько, чтобы она практически не занимала места в рюкзаке. Например в этом сверхлегком пуховике The North Face Super Diez

Для тепла тогда надо не городские все-таки брать, а именно уже для альпинистов

BellaDonna Для тепла тогда надо не городские все-таки брать, а именно уже для альпинистов

посмотрела норд фейсы женские, навскидку вот этот должен теплым быть north-face.com.ua/shop/zhenskaja/item_423/
но у него вес 1,6 кило, по сравнению с тем же Метрополис парка, которая 600 грамм весит

гламурень отзывы разные слышала по покупкам, меня не тянет на тао вообще, лучше уж ленд взять, в течении десяти дней курьерская доставка

ленд в смысле landsend? имха, но гамнище редкостное. фасоны убогие, размерность непонятная.

Пельмеshка А до канады богатеть)) интересно, а на них скидки бывают?

я свой размер и приличный цвет дешевле 650 не видела. с оргом и доставкой под тридцатку, как ни крути, вылезет

девочки теплые канадские пуховички фирмы Pajar, наполнитель пуха 650 fill down
я сама себе купила, аналог Canada GOose, по наполнителю один в один, дизайн только у Pajar мне больше нра
я купила на закрытой распродаже Амазона за 249 долларов (обычная цена 595 долларов)

А в городе где канадские пуховики продают? Нужен мужской.

Ultraмама

в городе в манараге можно посмотреть, уена правда от 30

Маша-

Маша, а можете подсказать как попасть на эту закрытую распродажу ))) Я просто ни разу не заказывала из США, а пуховик очень понравился, как раз то что я ищу

Suslichek

вначале необходимо зарегистрироваться на amazon.com, а на закрытую распродажу автоматом попадете (один аккаунт) myhabit.com

Маша-

Спасибо, сейчас буду пробовать
А Вам уже пришел пуховик или только заказан? Если да, то какие ощущения? тепленький?

Аноним Про стеганный пуховик: сейчас все нормальные пуховики так шьются. пух обычно находится в отдельном чехле, разделенном на кассеты, а далее уже сверху декоративная ткань, согласно задумке дизайнера и внутри изнаночная ткань.

спасибо

Вoрожея с оргом и доставкой под тридцатку, как ни крути, вылезет

мдя

BellaDonna Аэрфилд теплый достаточно

http://www.airfield-onlineshop.com/airfield/#оно? но там вообще один пуховик только и я не так смотрю?

Suslichek

я читала отзывы в инете о нем, только положительные
поэтому думаю что не разочаруюсь

Nuta78 А в Канаде Trillium Parka я мерзла зимой, к собственному удивлению. В районе плечей подмерзала.

ну вот тебе на...
а я снова в раздрае (ну как обычно ) нашла пуховик и размер мой и длина и цена еще лучше, но он блин красный... хотя полагаю, что именно поэтому и продается со скидкой. Подружка из Германии уже оборжала, говорит бери и носи с золотыми штиблетам (если кто помнит мою тему ) будешь звездой
Вот с вечера сижу думаю... полный ли это жесткач или уже купить и ходить с гордо поднятой головой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы