мотивация для ухода за собой

аноним автор темы где взять?

журналы "вог" и "гламур".
всякие передачи типа "топ-модель по-американски" )))
какое-то вовлечение сразу срабатывает. И иду краситься, делать укладку.

На сайте, если фото выкладывают, на сразу начинается: носогубка, морщины и т.д. Ну а как без этого, когда женщине уже за 30? Мне кажется, надо стремится выглядеть хорошо именно в своем возрасте, его не скрыть, а красивой можно быть всегда.

я надо стремится выглядеть хорошо именно в своем возрасте и в своём лице) Нос ломать ради канонов красоты - имхо, глупость. Исключая всякие уродства, конечно.

я Мне кажется, надо стремится выглядеть хорошо именно в своем возрасте, его не скрыть, а красивой можно быть всегда.

++++ именно поэтому многие за 30 например не наносят макияж, им кажется, что с макияжем они выглядят старше, а без него моложавее что ли.. а на самом деле без макияжа они уже выглядят не ухоженно и неадекватно, а с ним на свой возраст и аккуратно) так что - все это наши тараканы))

Дашенька.profi им кажется, что с макияжем они выглядят старше, а без него моложавее что ли.. а на самом деле без макияжа они уже выглядят не ухоженно и неадекватно, а с ним на свой возраст и аккуратно)

Смотря какой макияж. Тон нормальный старше никого не сделает, а ресницы километрово намазюканные и осыпавшиеся - запросто. Только многие считают за макияж именно намазюканные глазья-губья.

«Для кого-то ухоженная женщина — это просто опрятная, а для другого — депиляция обязательна, маникюр и педикюр само собой, и так далее по списку. И чтобы волосы были с укладкой — волосок к волоску, и маникюр французский, дорогой. И чтобы на такой женщине не только одежда была шикарная, а чтобы и белье приятное на взгляд и ощупь было. Я лично отношусь именно к таким мужчинам: женщина должна быть женщиной во всем. Хочется, чтобы рядом с тобой была ухоженная спутница, которую не стыдно маме и друзьям показать».
Евгений, 35 лет

«Считаю, что женщина просто обязана быть ухоженной. Критерии ухоженности такие же, как и критерии женской красоты: чистая кожа, хорошо сидящая одежда, ухоженные руки, волосы, ногти. Бесят неухоженные ногти: облупившийся лак, кривая форма, плохо наращенные, если вообще наращенные, заусенцы. Одежда неопрятная или неуместная. Волосатые подмышки, ноги с волосами. Бесит, если есть растительность на лице. Не нравится когда волосы на голове плохие, например, краской испорченные, желтые, или ярко-рыжие, почти красные, еще когда концы сильно секущиеся и отдельные волоски в разные стороны торчат. Но это чаще у женщин за 35 лет, они почему-то ленятся за собой следить.
Александр, 26 лет

«Женщина априори должна быть ухоженной, она же создана женщиной. Она лучшее, что есть в мире. Но некоторые уж слишком ухоженные. Ухоженность должна быть обязательно, но в меру.

Из чрезмерного ухода раздражают: сильно выщипанные брови, когда не брови, а волоски какие-то оставляют, отбеленные зубы, когда их цвет напоминает скорее фарфор, неестественно смотрится, даже у детей есть легка желтизна в цвете зубов, наращенные волосы (внешне ничего, но запустишь руку в волосы, и кажется, что голова коростой покрыта). Нравится, когда ухоженность похожа на натуральность. Это когда головой понимаешь, что девушка не от природы такая ухоженная и красивая, но все равно кажется, что ее Бог такой прелестной создал».
Андрей, 43 года

Что такое ухоженная женщина: говорят мужчины«Мужчинам приятно иметь дело с ухоженной женщиной, это приподнимает их в своих глазах — если со мной такая женщина, значит, я этого достоин. А женщине ухоженность дает уверенность в себе всегда и везде, она знает, что выглядит на все сто, уместно одета, причесана и накрашена и может не думать сиюминутно о своей внешности, оставив время для обдумывания каких-то более важных вещей, по ситуации».
Алексей, 31 год

«Конечно, ухоженная женщина очень и очень привлекает! Её можно растрепать, разлохматить, сделать другой, это очень интересный и приятный процесс».
Иван, 18 лет

«Ухоженность — это гладкость и чистота кожи, умеренность и уместность косметики, чистые волосы, прическа, нежные руки, ногти в идеальном состоянии. И запах, запах тоже важен. Еще для меня ухоженность ассоциируется со стройностью и спортивной формой. И — вкус в одежде».
Владислав, 34 года

«Ухоженность нравится, но когда она в меру, нравится, когда у женщины красивый цвет лица, кожа ухоженная, но очень не нравится, когда в соляриях назагораются или автозагаром намажутся, или когда очень много тонального крема, пудры, румян и так далее. Неужели эти девушки не понимают, что такая "ухоженность" бросается в глаза своей неестественностью и отталкивает».
Валерий, 24 года

«Ухоженность — это красота. Когда приятно на женщину смотреть — значит, ухоженная, и все в меру, без излишеств».
Владимир, 26 лет

«По мне ухоженная женщина — это чистота в одежде и небольшой шик во всём, в мелочах: в броши, например, или даже запонках.

Если макияж — то не шпаклёвочный, а притягивающий мужской взгляд. Если запах духов, то чуть уловимый, лёгкий такой шарм во всём. Ну, к примеру, маникюр: пусть лучше хороший, простенький и неброский, чем дорогущий с рисунками и стразами, но при этом облезлый. И не надо говорить, что это завышенные или трудно исполнимые требования».
Сергей, 27 лет

«Настоящая ухоженная женщина ненавязчиво бросается в глаза и остаётся в памяти на некоторое время, заставляя проводить сравнительный анализ с другими».
Андрей, 38 лет

Что такое ухоженная женщина: говорят мужчины«Ухоженная женщина — хорошо отдохнувшая и без причуд».
Роман, 29 лет

«Для меня первый критерии ухоженности женщины — это ее руки. Первым делом обращаю внимание на руки. Лицо может быть со сна и дамочке нездоровится, одежда может быть casual, допустим, только что с шашлыков, а руки хозяйку выдают. Важна не только ухоженность, но и признаки вкуса в одежде, макияже, маникюре и цвете волос».
Сергей, 35 лет

«Для меня ухоженность — нечто эфемерное и должно соответствовать моему сиюминутному настроению. Но в общих чертах ухоженная женщина — это чистая, аккуратная, спортивная, элегантная, как-то так».
Антон, 21 год

«Ухоженная значит опрятная, чистоплотная, со вкусом одетая и подкрашенная, но не накрашенная. Ухоженность нужна для самой женщины, а не для мужчин! Это мое мнение! Когда женщина понимает, что она хорошо выглядит, что у нее идеальный маникюр-педикюр, хорошая прическа, она излучает уверенность, которая в свою очередь так привлекает мужчин. Как говорят, красавицей можешь ты не быть, но с вымытой головой быть обязана».
Валентин, 49 лет

«По мне, так ухоженность в первую очередь — это внешний вид, фигура. А критерии такие: чистые волосы, чистая кожа, чистые ногти, чистая обувь, чистая одежда. Это минимум.

Вообще на ухоженную женщину глянешь, и даже вопрос об ухоженности в голову не придет. Она вся блестит и сияет».
Николай, 31 год

«Ухоженная женщина одета с иголочки, все элементы ее одежды подобраны со вкусом и отлично сочетаются друг с другом, у нее чистые волосы, уложенные, макияж неброский, но подчеркивает ее естественную красоту, от нее приятно пахнет — запах тонкий, но чувствительный — хочется приблизиться к ней».
Григорий, 28 лет

«Прежде всего, ухоженность— это фигура, стиль, шарм, стижечка, маникюр, макияж».
Дмитрий, 27 лет

«Ухоженная — значит, ухаживает за собой. А это: прическа, маникюр, педикюр, ухоженная кожа, хороший неброский макияж, стильная аккуратная одежда. Но еще, что немаловажно — ухаживают за тем, кого любят. Если женщина ухоженная, значит, она очень любит себя, и правильно делает, так как если не полюбишь себя, то не полюбят тебя другие».
Тимофей, 22 года

Аssiya

я имею ввиду проф макияж, я по опыту сужу, именно некоторые возрастные клиентки , которые почему то не красились раньше - увидев себя в зеркало кажутся себе старше, хотя объективно они выглядят ухоженно и адекватно возрасту. Дело в том, что мы себя видим иначе, чем окружающие, можно сказать, что многие просто себя не видят адекватно в зеркало. И дело то не в недостатках (мы женщины раскопками умеем занимаццо хорошо), а именно в достоинствах. И во многом причина неухоженности лежит в этом - женщины просто не видят своих совершенств...не знают как их подчеркнуть и просто опускают руки.

Дашенька.profi именно поэтому многие за 30 например не наносят макияж, им кажется, что с макияжем они выглядят старше, а без него моложавее что ли..

мне вот тупо лень с утра малеваться, стандартно блеск для губ и все.

я носогубка, морщины и т.д. Ну а как без этого, когда женщине уже за 30?

можно не иметь этого и ничего не делая. а можно иметь и делая.

Sоvа и в своём лице) Нос ломать ради канонов красоты - имхо, глупость. Исключая всякие уродства, конечно.

+++ причем почему все должны быть одинаковыми - для меня загадка
но вот я хочу блефоро пластику сделать, вот самой не нравятся веки. на каноны как понимаешь плевать )))

Аssiya Тон нормальный старше никого не сделает,

ну мне вот тон нельзя и пудру тоже. реснички чуть нарисую, может тени чуток, блеск для губ. я темная - разницы ни какой особо нет.
а вот недосып ничем и никак имхо не замазать, особенно после 30 ((((

саша «Конечно, ухоженная женщина очень и очень привлекает! Её можно растрепать, разлохматить, сделать другой, это очень интересный и приятный процесс».
Иван, 18 лет

понравилось

jane air малеваться

ну вот в том то и дело, что кто "малюется" а кто то творит)

jane air а вот недосып ничем и никак имхо не замазать, особенно после 30 (((

ошибочное мнение, именно поэтому видимо так много на дет площадках тех, кто считает, что ЭТО не ЗАМАЗАТЬ. Усё можно замазать при желании и уж лучше бы это делали многие, а то вот неровная бледная кожа, синяки под глазами и красные веки - это нормально, а 20 мин на макияж утром - нееее, "это не замааааазть"

jane air ну мне вот тон нельзя и пудру тоже

Почему? Если по каким-то уважительным причинам и кожа нормальная - так и не надо, конечно. Пудра кстати вещь коварная, она в морщинки забивается у некоторых, некрасиво....

Дашенька.profi ошибочное мнение, именно поэтому видимо так много на дет площадках тех, кто считает, что ЭТО не ЗАМАЗАТЬ. Усё можно замазать при желании

аха проф косметикой. согласна.
можно.
даже умею ;)
но мне вот тупо лень красится. подружка моя рыжая раз не накрасилась, все кто попался на встречу по коридору спрашвиали что ж она приболевшая на работу пришла )))

Дашенька.profi ну вот в том то и дело, что кто "малюется" а кто то творит)

творят визажисты, тети красятся. не все даже готовы новые способы и виды мейка осваивать, экспериментировать.
но вот я считаю что лучше прыщи вывести, чем у стойки с жеванши или ланкомом тонанильник с пудрой выбирать. вообще поражает кол-во женщин с замазанными прыщами.

Дашенька.profi то вот неровная бледная кожа, синяки под глазами и красные веки - это нормально, а 20 мин на макияж утром - нееее, "это не замааааазть"

20 минут??? Да я их лучше на "досып" потрачу

jane air но вот я считаю что лучше прыщи вывести,

дак любой норм уход за собой начинается со здоровья, конечно

Аssiya Да я их лучше на "досып" потрачу

ЛЕНТЯЙКЕ

Дашенька.profi Усё можно замазать при желании

ну как все-то? тридцатник не замажешь
Sova: продолжая тему конкуренции - если это конкуренция за мужское внимание, то борьба тридцатипитилетними проиграна априори. Если между собой непонятно чем померятся - то да, можно, но ведь по сути вы правы, и хошь не хошь - конкурируют все со всеми. Тут нет гуманных весовых категорий. Зато есть пренеприятная фраза: для своих лет она выглядит хорошо.

Katy7788 я прошу прощения, муж из леса вышел за день до этого?

просто муж очень мудрый оказался)

Katy7788 и ему по бую на ваши волосатые ноги-подмышки?

ага
себе все чистит, что надо без совершения внешней работы )))

Дашенька.profi ЛЕНТЯЙКЕ

Что это вы на меня кричите да еще и обзываетесь? У меня много других достоинств, кроме умения каждодневно полчаса морду раскрашивать

Аssiya Почему?

у меня чувствительная кожа. аллергия на очень многое, проявляется бурным "цветением", с шампунями засада, тоже не тот купила - все вся кожа в прыщах в волосах.
сейчас после беременности еще и долго гормональный фон ехал+ полгода весьма токсичных таблов и обострение.

• особенностькожи -поры купорятся. в период обострений тоналки и пудра запрещены ((((
    так что вот. сейчас опять потрачу полгода, чтобы все вычистить ручными чистками, крио массажами отшелушить старое, вывести застойные пятна (у меня болезнь я еще и давить люблю ;) ) аптечными болтушками и вот только тогда снова можно будет и тональничек и пудру.
    не считаю последних 2 лет я регулярно (примерно раз в квартал, а то и чаще) делал ручные чистки с курсом криомассажа.
    ну и еще прикол в том что умываться тоже приходится только опред средствами, так же и как и крем не всякий можно использовать.
    гемор, а что делать ;) хочется нравится себе.

аноним автор темы если это конкуренция за мужское внимание, то борьба тридцатипитилетними проиграна априори Чо это вдруг?)))) Я уже писала тут как-то - при том, что у меня есть неискоренимые недостатки во внешности, которые никогда не позволят мне стать красавицей, при том, что у меня хорошие, но весьма ограниченные возможности в уходе - если сравнивать с очень богатыми людьми и звёздами, при том, что я замужем сто лет в обед, со мной постоянно знакомятся мужчины. В кафешках, в самолётах, на конференциях всяких, да где попало. Мне 31. Внимание мужское я чувствую постоянно.
Толпами за мной никто не бегает и двадцатилетние не рвутся познакомиться, но ровесники и мужчины чуть старше часто достаточно подходят. В 40 будут подходить сорокалетние, в 50 - пятидесятилетние. Мужчин много и будь такая нужда, один подходящий всегда найдётся.

аноним автор темы если это конкуренция за мужское внимание, то борьба тридцатипитилетними проиграна априори.

ну вообще у девочки 20 лет и у меня разная целевая аудитория так скажем.
ну и кто сказал что все ищут молодых????

аноним автор темы тридцатник не замажешь

а зачем его замазывать, простите? я вот в 32 себя ощущаю в сто раз привлекательнее чем в 22, потому что красота идет изнутри, из ощущения себя сексуальной красивой, а не из возраста и молодых титек

аноним автор темы - если это конкуренция за мужское внимание, то борьба тридцатипятилетними проиграна априори.

госпидя, вы а чем?)))) между кем и кем борьба? и зачем бороться? надо просто БЫТЬ привлекательной и тогда не нужно бороться, война будет выиграна. Всегда найдется кто то красивее, круче, богаче, привлекательнее, стройнее. Смысл заморачиваться? Надо взять свой природный потенциал и максимально его раскрыть, вот это и есть красота. А умные мужики смотрят не на возраст, а на ЖЕНЩИНУ, уж поверьте, и лишние кг и куча всего отходит на второй план, когда от женщины исходит сияние внутренне, очарование, ум, самодостаточность и если все это обрамить нормальной ухоженностью, холеностью, то все ваще прекрасно будет. А если конкурировать с мужиками, которые смотрят на ваш экстерьер, дак нафик их внимание то? пусть 20-ти летние с ними мучаются

аноним автор темы Зато есть пренеприятная фраза: для своих лет она выглядит хорошо.

что в ней неприятного?)))

Дашенька.profi Надо взять свой природный потенциал и максимально его раскрыть Это и значит быть конкурентоспособной) Не быть лучше других, а быть собой, реализовав именно свой потенциал, а не чужие представления о прекрасном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы