мотивация для ухода за собой

Аноним мне уже 38 молодостью не хвастаюсь

Дак, тут же не о молодости вроде речь идет. А об ухоженности.

Аноним Shevronka
Вы считаете, что Вы ухоженная и выглядите меньше своих лет? (это просто вопрос)

Вы с какой целью спрашивали?

аноним автор темы Как вы себя мотивируете из последних сил вставать и идти драть/брить/красить/пилить/колоть и т.д

осознание того, что при встрече с друзьями,знакомыми всегда слышу комплименты в свой адрес..это очень приятно!
ну и муж мой тоже еще тот,мотиватор-не дай боже волосинки где на ногах не пробрила..

Как-то странно ухоженность тут меряют, будто у всех идеальная картинка определённого типажа в голове и всех по ней судят)
У каждой внешности есть свои границы возможного. Взять зубы. Допустим, свои неровные и желтоватые. Человек надел брекеты, потом зубы отбелил, но мелкие изъяны остались. Зубы ухожены, но не идеально ровные и не идеально белые, такими из-за особенностей конкретного человека их не сделать, если только вставить искусственные. И с кожей так, и с волосами, и со всем вообще. Есть макимум, за который не прыгнешь, только если вкачивать, наращивать и вставлять что-то искусственное. А это уже не ухоженность, это уже апгрейд на любителя.

Аноним ваш пример показателен можно быть молодой и не ухоженной

Надо было мне фото в купальнике вторым выкладывать. ))) У меня тело ухоженное, с лицом работать буду, а у Вас? И по возрасту не сильно мы с Вами отличаемся. 5 лет не большая разница. Я, кстати, не кричу, что супер ухоженная, но я ухаживаю за собой)) в этом есть разница, не находите? Но, если вернуться к первому посту автора данной темы, то можно сказать, что и супер ухоженная(волос в ненужных местах не отращиваю, мытье головы уходом не считаю, маникюр, педикюр имеются ВСЕГДА(вне зависимости от времени года), ну и спорт, массажи, отдых, это я писала уже.

аноним автор темы муж - он меня за другие вещи любит, наши отношения никогда не основывались на внешней привлекательности.

можете закидать меня тапками, но мжучины любят глазами) даже при богатом внутреннем мире) и когда жена начинает ну прямо скажем - стареть, и он не видит усилий с её стороны - то вряд ли это усилит его влечение....ну и я в таком вот случае как говорю, возьмите мужа, прибавьте ему там ну незнаю 20 кг веса , чтобы все висело, чтоб был одет кое-как, небрит, ну в общем неуходен весьма - вы его прям сильно сильно ТАКИМ будете любить за его внутренний мир? Наше тело и дано нам, чтобы отражать наш внутренний мир внешним видом, поступками и т.д.

Лампа не все знаете ли на внешности помешаны.

а зачем быть помешаным? имхо две стороны одной медали получаются, просто если такой богатый внутренний мир - почему в отражении так все плачевно то? и дело то не в природе, она всех одарила в достатке, а просто в не желании., в лени.

Лампа она себя такой любит.

люди, кот себя "такими" любят -живут себе и кайфуют, а не темы заводят)

аноним автор темы Но и с другой стороны - покоя нет, как то вот вроде же надо выщипать брови? Кому надо? Мне? вроде. нет А кому?

ну, а зачем их щипать то? что ВАМ нужно - то и делайте)))

Shevronka Конечно можно, только уже нужны усилия определенные.

усилия всем надо прилагать, и лицо и мышцы и кожа и ЖКТ, всё требует ухода

Katenьka1980 Спасибо)))) Но у меня лицо что-то не очень))) Надо усилить уход.

не видела Вашего лица, видимо убрали фотку

Katenьka1980

фигура супер по-моему)

красавица не видела Вашего лица, видимо убрали фотку

Да, убрала))) Потом, когда хорошенько поухаживаю-новую выложу))))) Хотя, думаю, что недостатки все равно найдут)))

Дашенька.profi фигура супер по-моему)

СПАСИБО

Дашенька.profi

Дашенька.profi

Ну вот конкретно мой - кинестетик чистой воды.
Не Аполлон, и тоже не помолодел за те 10 лет, что мы вместе. Но вот таки внутренний мир меня весьма увлекает ;)

А вот для меня такие темы становятся хорошей мотивацией. Начитаюсь, и начинаю делать маникюр, краситься.

аноним автор темы

я не убеждаю вас в том, что ваш муж сомневается в любви к вам из-за того, что вы как то не так выглядите) на самом деле вы либо делаете это ДЛЯ СЕБЯ, а бонусом получаете внимание и восхищение окружающих, либо НЕ делаете и живете себе спокойно и чувствуете себя гармонично)
ну и просто по своему опыту сужу, вот блин, сделаешь какой нить прикольный макияж, поправишь волосы клиентке, и муж ерзать начинает, тк жена какая то другая, таинственная) это классно для брака, для освежения отношений...как то так) и меня никто не переубедит в том, что женщины не хотят выглядеть супер, привлекать мужское внимание и вызываать зависть у женщин, просто у всех по разному это выражается, но это есть)

Sоvа Как-то странно ухоженность тут меряют, будто у всех идеальная картинка определённого типажа в голове и всех по ней судят)
У каждой внешности есть свои границы возможного. Взять зубы. Допустим, свои неровные и желтоватые. Человек надел брекеты, потом зубы отбелил, но мелкие изъяны остались. Зубы ухожены, но не идеально ровные и не идеально белые, такими из-за особенностей конкретного человека их не сделать, если только вставить искусственные. И с кожей так, и с волосами, и со всем вообще. Есть макимум, за который не прыгнешь, только если вкачивать, наращивать и вставлять что-то искусственное. А это уже не ухоженность, это уже апгрейд на любителя.

+1

Считаю, что первично здоровье: 1,5-2 литра простой воды, правильное питание (упор на овощи, фрукты, каши), ну о гигиене не буду говорить, понятно, что хотя бы минимальный маникюр-педикюр, минимум макияжа хотя бы. Это то, что можно делать без напряга и больших фин. вложений. А наводить лоск - уже дело десятое, зависит от наличия денег и времени. Лично у меня сейчас много других трат, чтобы тратить деньги на салоны. Но муж от этого меньше любить не стал, точно знаю! Еще и смеется надо мной, когда говорю, чтобы ты сказал, если я тут вырежу, тут накачаю силиконом:D Но, честно говоря, необходимости особой не вижу. И включайте в уход обязательно массаж Асахи по утрам, личико через месяц уже более подтянутое и свежее, цвет лица появляется. От воды кожа стала более увлажненной, хотя всю сознательную жизнь страдала от сухости и гоняла чаи вместо воды. Как говорится, век живи - век учись!

Поразмыслив, я пришла к выводу, что просто видимо хочу выйти из конкурентной борьбы, о которой писала Sova, ибо осознаю, что как ни крути - она проигрышная для дам слегка/сильно за.

аноним автор темы просто видимо хочу выйти из конкурентной борьбы

а в ней вообще? судя по всему уже давно нет, т.к. видя многих так сказать дам на улицах , в салонах в магазинах и т.д. понимаешь, что вот КТО в борьбе) а все остальные где то далеко за спиной))))))))))))

Дашенька.profi

Чего? Кто где?

аноним автор темы что как ни крути - она проигрышная для дам слегка/сильно за.
ЦитироватьМодератору

Если конкурировать с восемнадцатилетними, то конечно. Ещё и глупо это. Но конкуренция среди дам своего возраста никуда не денется, и вот тут-то проигрыш особенно по мозгам бьёт и по самооценке и по психике. Убиваться ради того,чтобы выглядеть на полгода моложе, чем манька-соседка не надо, но понимать, что уступаешь во многом ровесницам или не дай бог тем, кто ещё старше - вот этого надо избегать.

Sоvа

а вот если еще развить мысль: за что эта самая конкуренция?

аноним автор темы за что эта самая конкуренция?

дак это просто в природе. Как и у мужчин) Это часть естества человека. Просто у кого то бзик на том, чтобы быть самой самой звездатой звездой, а кто-то просто любит себя и уверен в себе.

Я вот не понимаю почему все тотально молодятся. Ухоженная женщина не равно молодая. Посмотрите на веру брежневу, например, она ухожена, красива, сексуальна, но молодушкой на 25 она не выглядит.

аноним автор темы за что эта самая конкуренция? Социальные игры такие, корнями уходят в инстинкты. Мы все себя сравниваем с другими людьми и счастливы, если из нормы не выбиваемся. Это условно всё очень и много оговорок. У женщин в норме есть конкуренция за внимание мужчин, за привлекательность. Просто некоторые это до маразма доводят в силу разных причин. В норме человеку не надо доказать миру, что он лучше всех на свете. Надо, чтобы он был в себе уверен и объективно понимал, что "не хуже других". Это если очень упростить)
Когда женщина себя плюёт - набирает лишний вес, перестаёт себя украшать, там и на сексуальных проблемах многое подвязано, и на социальных, и на психологических. Не есть хорошо. Другая крайность тоже плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы