При ограниченном бюджете на гардероб, вы бы предпочли: подешевле но побольше, или подороже но поменьше вещей?

ЧудоМарина
На будущее хитрость - иметь в гардеробе около 10 стильных и универсальных достаточно дорогих вещей, которые хорошо компонуются с другими.

Это только на фотках в космополитанах и гламурах хорошо и просто представлено. На деле - не так. Вещине так просто скомпоновать, как кажется. Это нужно либо со всеми шмотками ходить по магазинам (и примерять очередную обновку со всем принесенным), либо иметь такой глаз-алмаз.... У меня очень часто бывают промахи. Вижу например какую-то вещь (юбку) - и думаю - ага, она будет сочетаться с одной водолазкой и двумя кофточками. Приношу домой, мерию в сочетании. И тут оказывается, что водолазка чучуть не того оттенка, кофточка смотрелась бы лучше, если бы была не такая широкая, у другой - романтическая отделка рукава идет вразрез с кэжуальной строчкой юбки (ай-яй-яй, как же это я ее в магазине-то из виду упустила).
И вот так все время :)

Вот у меня сейчас есть куча распродажных вещей. Как висели в шкафе так и висят Лет 5 %) Сейчас думаю обратную позицию занять: приносить в дом по одной НО!качественной вещи... Хотя.... Вот с возрастом понимаю - може и не так много надобно вещей то человеку ;) Вещи ведь тож и обслуживать еще надо, а это т оже время. Или бывает - понравилась вещь. 2-3 раз выгулял ее - и че то не пошло... Недаром есть любимые вещи которые ношены-заношены тобою, но в них хорошо, уверенно и комфортно! Эээх! Где бы научиться компоновать в свое время... Щас уже лучше получается, все на своих ошибках пройдено, но ... промахи все равно случаются, а в силу занятости - забываю вовремя на возврат вещи в магаз сгонять, если "водолазка не того оттенка" оказадлась :(

дешевле и не много :P

купите 1 более менее нормальные классические туфли белую рубашку из натур тканей и на ос аксов ;) ярких :) и пару футболок маек с имеющимися брюками носить/// главное купите обувь :) имхо

туфли не дешевле 5-6 хотяб поищите хорошие на распродажах и лучще классику телесного цвета/// на сл сумму купите сумку :) и тд/// потом увидите что эти вещи только и будете носить :) но не покупайте г иначе всю сумму выкинете :( какая центро обувь/// забудьте туда дорогу// ну или не задавайте таких тем

ФеVРАЛЬ
Где бы научиться компоновать в свое время... Щас уже лучше получается, все на своих ошибках пройдено, но

оч удобны электроннные гардеробы/// искала кеды опр оттенка/// под ветровку// ветровку сфокала и прикладывала в магазах/// оч удобно ;)

Принчипесса
туфли не дешевле 5-6 хотяб поищите хорошие на распродажах и лучще классику телесного цвета/// на сл сумму купите сумку

так у автора на все лето сумма в 8-10 тысяч %) , если она сейчас купит туфли за 6, то сумку и прочее она возьмет только через год...

первым делом я бы разобралась с обувью. ХОрошая и не затасканая обувь делает ВСЁ! Пару добротных и пару пар тряпичных балеток (или балетки и полукеды) из того же центро (вот прекрасно у меня уживаются в гардеробе и текстильные балетки из центро и каблуки от марни, барбары бьюи и тыды), а "сдачу" пустила бы на трапье, на которое тратиться особо не стоит, которое можно купить очень дешево. На мой взгляд лето прощает легкое расп****во в виде маек, нестрогих юбок, таких же штанов... которыми сейчас все и изобилует. Тем более уже очень скоро начнутся расрподажи... да они и не прекращались помоему. "футболка/майка из последней коллекции" - чушь несусветная.. тем более коллекции сейчас выходят чуть ли не раз в месяц)))))) поэтому на мой взгляд самые правильные ориентиры - дорогая обуь + дешевая майка
зы: проблема с сумкой на период лета тоже решаема - на лето можно поискать текстильную (т.е. не особо дорогую). Текстильные аксесуары (обувь, сумки, ремни) приличного качества разумеется... всегда выглядят дороже своих денег.

ФеVРАЛЬ
Вот с возрастом понимаю - може и не так много надобно вещей то человеку Вещи ведь тож и обслуживать еще надо, а это т оже время.

вот плюсьмиллион. золотые слова...Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 09:01

Я купила обувь в успенском. а на оставшиеся деньги полный мешок платьев-рубашек-топов-юбок из Модиса принесла. бюджет был как у автора. теперь у меня вполне ничего себе летний гардероб. :)

Большое спасибо, настроили на определенный лад :)
Буду ориентироваться в первую очередь на 2 пары приличной обуви (по 5-6 тыс. не получится, но поищу на распродажах, авось повезет. ну или по крайней мере что-то кожаное куплю, тыщи по 3). Сумку, слава богу, не надо - есть парочка кожаных светлих, потянет. Надо только придумать, что искать: балетки и босоножки? или туфли на каблуке (постоянно каблук не ношу, устаю быстро, но на выход бывает надо)? Или сабо? Или босоножки на каблуке нарядные и балетки (или туфли без каблука) на повседневку? %) %) %) Сейчас выбор огромный, глаза разбегаются, и когда понимаешь, что можно из всех магазинах города купить только 2 пары обуви - это ужасно!
На оставшееся наверно в первую очередь юбку куплю романтическую, или платье если повезет. А то и так все остальное в спортивном стиле, надоело уже. Главное - не нахапать очередную порцию футболок, которые только с джинсами носить

тощий кошелек
Есть несколько базовых вещей

в этом случае ограничилась бы кучкой недорогих топов (футболки, майки или что там еще)
на обуви экономить бы не стала, за количеством не стала б гоняться.
босоножки, кроссовки и что-то на прохладную/сырую погоду - и хватит.

------------
на 8000 я на америк. инет-магаз. оденусь с ног до головы,

приветствую...коллега...ага,к осени...как раз придёт)

GOLDIE
приветствую...коллега...ага,к осени...как раз придёт)

Заказывайте с курьерской доставкой и нет проблем. Дня 3-4.

Katie
на обуви экономить бы не стала

Katie
босоножки, кроссовки

%)
это вся ваша обувь?

Мама
это вся ваша обувь?

на лето - да :)
точнее так. босоножек 3 пары (куплены в конце прошлого сезона на распродаже, это для меня редкость и переизбыток), кроссовок 3 пары (и для леса, и для сплава и вообще)
и одна пара ботиночки в дырочку (мои нежно любимые. можно и с джинсами и с обычными брюками. надо бы еще одну пару такого плана где-нить найти).
а что? еще какая-то обувь нужна чтоль?

мне на лето так хочется недорогих сумок,разных
пофиг кожаные или нет(текстиль одобряю),главное чтобы были удобные,подходили к моему гардеробу,настроение поднимали
так что сумку тоже бы посоветовала недорогую брать
самое главное в магазин прийти с мыслью что вообще из одежды нужно и в каком количестве
может вместо 8 футболок и 1 юбки купить 3-4 футболки и 2 юбку
с обувью сложнее,тут у кого как нога выносит
можно обойтись обувью из центро,а кто то только в очень качественной обуви может ходить
тут только по личным ощущениям

А гардероб для какой цели собираете: на работу ходить/ свидания/ в песочнице с ребзом копаться?

Katie
а что? еще какая-то обувь нужна чтоль?

Туфли, балетки, полуботинки. Красивые. Модные. Недешевые. И не одни

Katie
можно и с джинсами и с обычными брюками

Katie
для леса, и для сплава

всё понятно с вами, непонятен только раздел Мода и красота

Лучше приобрести поменьше, но подороже. Такие вещи прослужат вам дольше, можно будет потихонечку к ним что-нибудь добавлять. А вещички типа Манго веь действительно на 1 сезон, потом нужно будет полностью их обновлять! Скупой платит дважды как говорится! :)

Мама
Туфли, балетки

о божэ %)
ну есть у меня две пары туфель. стоят уже лет 5 в роли парадно-выходных. нафига я буду летом в них ноги насиловать?
балетки дак и вовсе не понимаю. тапочки и тапочки. у меня ноги устанут от них за день, т.к. каблука мало-мальского нет.
может быть кому-то и удобно и нужно :) но ведь каждый подбирает себе обувь и одежду по потребностям ;) у меня лично нет потребности в ежедневных туфлях на лето. а в сырую ненастную летнюю погоду я лучше в кроссовках с джинсами буду. ноги кстати будут суше, т.к. натуральная кожа промокает. но мы ж говорим о качественной обуви, какие качественные туфли могут быть из ненатуральной? ;)
да и по сырому асфальту кроссовки не скользят. поломанные ноги ведь тоже не относятся к моде и красоте ;)

Я б тоже на месте автора прикупала вещи на распродажах и в дисконтах.И эсприт свой любимый я заказываю в инете в 2 раза дешевле.

ALENKA_25
Лучше приобрести поменьше, но подороже.

+++
но если носить не чего сейчас и бюджет ограничен 10, то выбрала бы на распродажах зара-манго-стокман чтонить..к примеру универсальные туфли в переделах 4 тыс, джинсы, блузку и топ (не трикотаж)

тощий кошелек
Надо только придумать, что искать: балетки и босоножки? или туфли на каблуке

я б средний каблук выбрала, туфли полуоткрытые, чтобы и в пир и в мир.. ну вообще то, смотря какой у вас образ жизни...Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 12:10

ФеVРАЛЬ
Вот у меня сейчас есть куча распродажных вещей. Как висели в шкафе так и висят Лет 5

Такая же проблема. Вообще сейчас больше всего бесит - шкафы полные, а носить нечего. Многовещей - это ведь хранить где-то надо.. И чтоб желательно не лежало все стопками, а висело на индивидуальных плечиках. Выкинуть это барахло жалко, торговать бэушным я не умею. Вот так и висит... Поэтому тоже пришла к мысли -

ФеVРАЛЬ
Сейчас думаю обратную позицию занять: приносить в дом по одной НО!качественной вещи...

Есть только одно НО. Будешь носить вещь с удовольствем или в ней что-то окажется не так - от цены ваще не зависит :( При примерке зачастую не ясно, как будет вести себя вещь в эксплуатации. Юбка может задираться или сползать. Ну или просто не удобно. Только это меня останавливает от покупки дорогих брэндовых вещей. Ладно ты понял после 3 раз носки, что платье из Остина неудобное. Бросил на дальнюю полку и забыл. А если это будет дорогая вещь - будет обидно. У меня есть такой пинжачок за 4 тыщи, который я надела 1 раз. :(

ФеVРАЛЬ
Хотя.... Вот с возрастом понимаю - може и не так много надобно вещей то человеку

+++
Когда в 90-е не было ни вещей, ни денег на них, а чертовски хотелось одеться - попозже, изголодавшись по обновкам, когда появились мало-мальские деньги, гребла шмотки по принципу чем больше, тем лучше. Сейчас эта эйфория "каждый день в разном" прошла - и тоже прихожу к такому выводу - лучше меньше да лучше.

Чтоб шкафы не ломились от ненужных и неносимых вещей желательно перед сезоном прошерстить шкафчик: все разложить и начинать собирать комплекты. Мы буквально на днях провели обзор шкафа у сестры - тоже жаловалась носить нечего, по выходу оказалось надо докупить всего ничего - различные ремешки и яркие блузи, да брючки яркие. Гардероб обновился за счет - что то перешить, что то нашли с чем можно носить и компоновать по новому и новый стиль для нее получился. С чем действительно оказалась проблема - обувь, ее не было вообще, и она все примеряла с моими балетками/мокасинами/босоножками. Докупили мелочь, а вот за обувью уже пошли в магазин обдуманно со списком что к чему и стали попадаться действительно то что необходимо.

Автоор, извините, что вклиниваюсь в темку. Согласна, что обувь нужна качественная. Может посоветуете обувные фирмы, где реально классная колодка? А то никак не могу начать на каблуках ходить, как ни куплю туфли - через два часа ноги ломит. Просто покупаю в больших обувных магазах, где все вперемешку. Но хотелось бы познакомиться с достойной обувью, пусть подороже, но реально удобной. Поделитесь адресами, плиз, кому что нравится? ;)

ой, автор, а я вас узнала по прошлой теме, вы там говорили, что муж вам денег на одежду жалеет. и одежный бюджет у вас 3 тыщщи в месяц. в той теме вам все советовали покупать качественное, но меньше. а здесь наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы