Летуаль. консультанты атакуют )))))))

аноним пришел
я с консультантами летуаля ничего общего иметь не хочу.

тогда

Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 15:36Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 15:38

аноним пришел
кучкуются с себе подобными

мамаПружинки
вы приобрели полезные для вас продукты

не уверена)) пудру сегодня юзала, тяжеловата показалась. Лореалевская больше нравилась.

мамаПружинки
получив подарок

хм.. ну как бы я не планировала ни чего кроме пудры покупать. Реально купила, только бы девочка отстала уже. Хотя да, я сознательно взяла не дорогой товар и то, что я и так иногда покупаю.

мамаПружинки
Что вас так шокировало-то.

Я ж не злюсь
Я в шоке от самой себя. Уже писАла выше: до этого от назойливых консультантов либо отделывалась сразу и призывала по собственному желанию, либо вообще уходила в другой магазин. А тут, ей удалось меня раскрутить хоть чуть-чуть, да еще на марку которую я не знаю.
К тому же оглянувшись вокруг, я поняла, что не одна такая. В магазине еще несколько дам, которых водят консультанты под локоток, вынуждая делать покупки. Со стороны это забавно)) И так же забавно смотрелась я сама со стороны наблюдателя

Кстати, это первый назойливый консультант, который на столько же мил, на сколько навязчив из всех, кого я до этого встречала.

А так, я предпочитаю спокойно походить, повыбивать. В только случае необходимости, попросить консультанта проконсультировать меня (извиняюсь за тавтологию).

Так хочу
милые обезьянки.

Думаю, вы не консультант из Летуаль :), Скорее всего, вы любитель сделать темку по горячее ;)

Учитесь, консультанты)))

1. Манипулятор требует от жертвы принятия решения непременно «здесь и сейчас» (т.к. «завтра будет уже поздно»).

2. Манипулятор играет на «азарте», жадности, зависти и любви к дармовщинке («Остался последний экземпляр… Или я ухожу к конкурентам… Конкуренты уже купили, а Вы что же?… Денег нет, что ли? Так и скажите… Только сегодня с 50%-й скидкой… В подарок – замечательный фонарик и набор ножей…»).

3. Манипулятор сообщает жертве «страшный эталон», по сравнению с которым «цена просто смешная» («И полное обслуживание у нас стоит 2000 долларов… /пауза/… Ну, если без лазерной коррекции – а она, честно говоря, в Вашем случае не очень и нужна – то 1000 долларов. Есть, конечно, еще компакт-пакет, за 700 долларов и супер-компакт за 450. Ну, если без стационара, то 300. На мой взгляд, дешевле 150 просто ну не имеет смысла…»)

4. Манипулятор отвлекает внимание жертвы, «сбивает с толку» (приход кого-либо, посторонний звонок; жертве мимоходом сообщается что-то значимое для нее, но не относящееся к теме).

5. Манипулятор подменяет цель общения – вместо цели X, которой он на самом деле добивается, упор делается на обсуждение цели F(X), как будто цель Х – нечто уже само собой разумеющееся («Вам удобнее во вторник в 14:30 или в четверг в 16:30?» «Платить будете наличными или по безналу?»).

6. Манипулятор играет на чувстве собственной важности собеседника: занимает намеренно «подчиненную» роль, демонстрирует свое незнание, некомпетентность («Я хотел бы обратиться к Вам за советом. Мне порекомендовали Вас как опытного специалиста, поэтому, вероятно, только Вы сможете мне помочь…»). Это приподнимает жертву в своих глазах и усыпляет ее бдительность.

7. Манипулятор ссылается на авторитеты, либо выдает себя за авторитет (миллионер, профессор, «лично знающий товарища Шульберта», «Академик Всемирной академии гештальт-терапии и психоанализа»; многочисленные атрибуты – дорогая одежда, часы, автомобиль, «звонки с обсуждением миллионных сделок» и т.п.)

8. Манипулятор использует так называемые «поглаживания»:
    Поддакивание.
    Дружеские жесты и мимика: хлопок о плечу, обнимание, подмигивание.
    Заступничество. «Чего Вы к человеку пристали? Он все делает правильно».
    Успокаивание. «Не бойтесь, не волнуйтесь, все хорошо» (отнимая при этом кошелек).
    Использование имени собеседника. Само звучание имени оказывает большое воздействие на человека.
    Комплименты. «Читал Вашу книгу, не мог оторваться. Это потрясающе!»
    Сообщение хороших новостей.
    Общие интересы. «Я тоже болельщик. Как вчера «Зенит» сыграл?»

9. Манипулятор играет на дружеских либо родственных связях. «Ты же не откажешь другу». Недаром считается, что родственники и друзья – плохие бизнес-партнеры.

10. Взаимный обмен. Манипулятор делает жертве «уступку», создавая впечатление, что отказывается ради нее от чего-то ценного («Только для Вас я поговорю с начальником, может он позволит сделать скидку… хотя и не хочется его беспокоить… но уж для Вас, так и быть…»)

11. Последовательность. Манипулятор играет на желании людей быть последовательными в своем поведении. Жертва совершает, казалось бы, мелкие незначительные действия, незаметно приближаясь к навязываемому решению.

Charodeika
не уверена)) пудру сегодня юзала, тяжеловата показалась.

Когда знанете за чем идете,такие трюки не проходят у продавцов.даже решительно настроенных.я покупаю,что мне нужно.Полоски для носа ведь полезная штука.

абырвалг
Учитесь, консультанты)))

:t_0022:

абырвалг
Жертва совершает, казалось бы, мелкие незначительные действия, незаметно приближаясь к навязываемому решению.

на каждую хитрую жо..,т.е. манипулятор,есть не менее хитрое решение - не тратить лишних денег на г...о ;)

мамаПружинки
Когда знанете за чем идете,такие трюки не проходят у продавцов

Смешно, но, именно в тот момент, я забыла как моя марка называется)) И девушка ни как не давала мне сосредоточится и вспомнить))
Я шла с целью купить пудру и только. Думала, приду в магазин, вспомню как называется. Т.к. до этого брала ее один раз, и потеряла при переезде .
Я кстати в итоге вырвалась к Лореалевской стойке , когда мы уже подобрали мне тон пудры Летуа, но там какой то бардак с пробниками, и я уже начала уставать от консультанта. Если бы не сертификат, просто ушла бы и все.

мамаПружинки
я покупаю,что мне нужно.Полоски для носа ведь полезная штука.

:) У меня ощущение что вы меня уговариваете)) только не понятно на что.))
Я не злюсь, не возмущена, не разочарована (пока что :) )
Да, я пользуюсь этими полосками. Просто не планировала их брать именно в тот момент. Выбрала то, что мне пригодится, только бы от меня отстали)) Уж не совсем у меня мозг отключился же :) Я отражала, что я делаю и что покупаю.

абырвалг
Манипулятор подменяет цель общения – вместо цели X, которой он на самом деле добивается, упор делается на обсуждение цели F(X), как будто цель Х – нечто уже само собой разумеющееся («Вам удобнее во вторник в 14:30 или в четверг в 16:30?» «Платить будете наличными или по безналу?»).

мне так на днях из водолечебницы позвонили: "Здравствуйте! На какое время вас на лфк в бассейне записать?" Без объяснений, не представляясь даже. Мне эта лфк на фиг не упала и так с наскока я всё равно бы не записалась. Один негатив от их звонка только

я в летуаль этот тоже больше ни ногой. после последнего визита.

• чем отличается эта тушь от той?
  • ну та более черная.
    • типа угольно-черный?
    • да-да.
      в результате лохматая курица втюхала мне коричневую тушь(конечно та "более черная" по сравнению с коричневой этой)))
      и вцепилась мертвой хваткой втюхав 2 маски для лица.

ощущение как будто на базар сходила.
совершено никакой уровень ! %)

и скажите знающие плизз:
"скидка в ДР 25% на все"
это точно при условии если я куплю 3(!) товара? :)

- нет
лохматая курица втюхала

Видать с утра не успела халявным лаком набрызгаться-у них в деревне в сельпо не завозили - незнает что это такое. Только морду умеют мазюкать в рабочее время, да душиться без удержу несколькими парфюмами сразу, а то вдруг завтра выпнут за невыполнение плана, дак понюхать все не успеет. А вообще "низы" тут конечно не виноваты - в магазине просто проблемы с менеджментом, поэтому такое корявое обслуживание у них.

Какие ужасы вы пишете
Никогда ничего не втюхивали и даже не пытались. Я, наоборот, даже отказалась как то раз на кассе покупать дорогую пудру, т.к. ее цена не соответствовала ценнику. Девочка уже и чек отбила, но я сказала, что платить не буду. Меня (по историям из этого топика) вообще живой оттуда не должны были выпустить . Но, все тихо и мирно прошло, еще и извинились и побежали ценники менять.

аноним
Видать с утра не успела халявным лаком набрызгаться

аноним
поэтому такое корявое обслуживание

ваще ровно отношусь к консультантам именно в Лэтуале. Считаю что там нет явного беспредела. так - интеллигентно подошли-спросили-отвяли. Деукам так то не за стояние в углу зарпалту платят Даже если у меня есть четкие намерения, порой просто бывает прикольно заслушать альтернативное мнение - девченки то там кажный день пасутся возле разных продуктов, лэтуаль-лореаль-ланком-клиник и т.п. може и правда что инетерсное расскажут мне неведомое мне? А я поблагодарю, приму к сведению и скажу что "мне надо об этом подумать, я пока только собираю информацию". И все. Все разошлись довольные друг другом. Часто, если я в пуховичке, а не при параде (а я реально - чаще в пуховичке), так моя скромная персона оценивается поверхностно как неплатежеспособная и вопросов и внимания ненужного сокращается в разы, что радует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы